• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы, связанные с цветом волос

Ссылочку с 20 признакми блондинки почитала. Толкьо не поняла, зачем она выложена здесь, в этой теме. Стереотипы о блондинках чаще всего касаются их ума. А в ссылке из 20 пунктов на ум не указывает ни один. Наоборот эта ссылка (по-моему из раздела юмора) больше похожа на оправданье "почему хорошо быть блондинкой, несмотря на то, что нет ума". Если бы тема была такая, то я бы поняла приведенную ссылку, а здесь к чему она - не ясно.

ЗЫ: чтобы не было обид еще раз напишу, что мое мнение по-поводу блондинок точно такое же как и по-поводу всех остальных дам с другим цветом волос.
А "почему хорошо быть блондинкой, несмотря на то, что нет ума" я написала не в надежде кого-то обидеть или задеть, а как возможное название темы, для которой бы подошла эта ссылочка.

Среди моих знакомых натуральных блондинок нет ни одной глупой. Практически все отличницы. А крашеные... Поэтому они и дуры, что променяли свой натуральный цвет на идиотский жёлтый. Пока крашеных и умных блондинок я не видела.
Прошу прощения у всех крашеных блондинок!

Графинечка, я два года ходила крашеной блондинкой, несмотря на золотую медаль, красный диплом физ-мата, призовое место за бакалаврскую работу и прочие заслуги перед наукой и отечеством :) Не все крашеные блондинки - дуры, это факт :)

P.S. Сейчас я натурпродукт! Натуральная женщина ;)

Я - блондинка, крашеная. Покрасилась еще и изза того, что не хотела, чтоб меня считали умной(я лучшая ученица в классе). Все подруги сказали что это глупо, а помне так ничего

у меня дочка натуральная блондинка,что то я за ней глупости не замечала.(иногда даже страшно слишком умная,одновременно в 2 школы ходит.с этого года мы ее из третьей школы забрали,нехватает времени)

Что блондинки глупые - фигня всё это. Придумано идиотами когда делать нечего. А что другие люди это повторяют - вот это глупо!
Согласна, что это глупо. Но мой однокурсник УВЕРЕН, что это правда. Я сама блондинка и он серьёзно думает, что я глупая. Только недавно начал убеждаться в обратном. Его фраза по отношению по мне "А ты умная блондинка" повергла меня в шок))))

La Gata, может он прикалывается))) я кстати тоже блондинка. Вот интересно: кто это придумал?

может он прикалывается)))
Первые полгода я тоже так думала. Но когда узнала, что он СЕРЬЁЗНО так думает, была в шоке. Сначала очень раздражалась при каждой его шутке. Но потом как-то успокоилась: не могу серьёзно воспринимать слова человека, который дал взятку, чтобы поступить в инст, купил права и тому подобное))) Сам идиот))) *Блондин кстати*

О май гад! :D
И тут ещё что-то говорят про блондинок. Вы на мужской пол посмотрите :D

Цвет волос никакого значения не имеет. И среди брюнеток ,простите попадаются такие дуры)), что хоть стой хоть падай)). Главное какой сам человек, его внутренние качества.)

Глянув передачу про подружек плейбоя по мтв я перестала всем доказывать что блондинки не тупые...

Emma, кстати, весёлая передача была. :D

Sara написал(а):
Вот интересно: кто это придумал?
Много версий:
а) сами блондинки, чтобы, притворяясь глупыми, совершать много чего такого, до чего не притворяющиеся глупыми не дойдут
б) брюнетки - из зависти. :D

Вот. Кстати. Да, наверное, то, что все блондины и блондинки глупые, является неправдой, но, тем не менее, я подтверждаю этот стереотип. :o :D

Глянув передачу про подружек плейбоя по мтв я перестала всем доказывать что блондинки не тупые...
Самая умная в этой программе стервозная кошка-брюнетка Гизи)))
б) брюнетки - из зависти.
Этот вариант мне неравится больше)))

Я от природы брюнетка. Но одно время было наоборот... тобишь блонди я была. Тогда ещё училась в универе... правда потом бросила учёбу, но это уже другая история...
Меня очень сильно данная тема стала беспокоить в последнее время. Я чуть-ли не исследования начала проводить... :allusion: Чего стоит одна легендарная фраза: "Джентельмены предпочитают блондинок"... Лично я сама больше люблю темноволосых. И эталоном женской красоты для меня никогда не будет пустая Памэла Андерсон или пустая Мэрилин Монро! Для меня это Лив Тайлер. :kiss: Разве она не прекрасна? Хотя скорее всего мужикам она не так сильно нравится потому что её образ менее сЕксуальный... Короче это действительно ОЧЕНь интересная тема и неоднозначная... :)

" В голове моей опилки не-бе-да, потому что я блондинка Да Да Да"
На самом деле все это глупости. Проблема состоит в массовом убеждении, что все блондинки- глупые, рыжие -агресивные и т.д
Мы же сейчас живем в современном мире и эти устаревшие стереотипы здорово мешают жить, но их можно повернуть и на пользу себе ( хвала небесам за изобретение краски) ; хочешь сделать карьеру - иди к парихмахеру и перерашивайся в темный; хочешь быть милой и наивной - ХЛОП и ты уже блондинка! Что может быть проще? Не можешь победить стереотипы - учись ими управлять

Кстати, да согласна...
Придёт-ли когда-нибудь время когда стереотипы перестанут существовать?... А пока... можно использовать их себе на пользу!!! :yes:
Я убедилась на собственном опыте...

Galvanize написал(а):
"Джентельмены предпочитают блондинок"
Мужчины любят блондинок, а женятся на брюнетках :)

Согласно недавнему опросу общественного мнения, мужчины считают блондинок лучшими подругами, однако жениться предпочитают на брюнетках. Примерно каждый пятый опрошенный признался, что блондинки сексуальнее других девушек, и почти половина считает, что блондинки легче идут на контакт. Однако когда дело доходит до брака, более половины, как выяснилось, предпочли бы женщину с более темным цветом волос — они кажутся мужчинам более надежными и благоразумными.

Опрос проводился по заказу фирмы британского стилиста Эндрю Коллинджа, в нем приняло участие 3 тысячи мужчин.

Результаты похожего исследования, опубликованного в Scandinavian Journal Of Psychology, также свидетельствуют, что представители разных культур имеют схожее отношение к цвету волос. Из 130 мужчин и 112 женщин, которых попросили разложить в порядке предпочтения 12 изображений людей с различным цветом кожи и волос, большинство выбирали светлокожих брюнеток.

В пользу блондинок говорит эволюционная теория, согласно которой человек Ледникового периода предпочитал именно их. Канадский антрополог Питер Фрост утверждает, что нехватка мужчин из-за смертей на охоте привела к повышению статуса блондинок за счет того, что их внешность выделялась на общем фоне.

Шведский психолог Анжела Ахола выяснила, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, или даже как дамы легкого поведения. По мнению берлинского психолога Констанции Факих, блондинки воздействуют на воображение мужчин эротически, тогда как темноволосые женщины внушают ощущение тепла и безопасности, важного при ориентации на семью. (с)

Помоему данный опрос не показывает ничего. Его можно преподнести совершенно по-другому: 4 мужчины из 5-ти не считают, что блондинки сексуальнее других девушек, а, когда дело доходит до брака, то шанс у блондинок и брюнеток 50\50, т.е. прдпочтений не выявляется.
А вообще мне кажется мифы про тупых блондинок пошли из-за того, что глупенькие женщины счетают, что став блондинками, они будут иметь больший успех у мужчин. Поэтому все глупенькие стремятся стать блондинками, тем самым портя репутацию женщин с этим цветом волос.

Назад
Сверху