• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стекло в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Я хотела сделать в ванну перегородку,т.к. у нас будет огромная ванная комната я хочу отделить небольшое пространство для стиральной машины.Мне еще строители сказали,что можно их частично в межкомнатные стены вмонтировать как-то (как не поняла ;) ).

Как одним махом расширить жилплощадь

Дизайнеры не зря считают зеркало самым интересным и особенным элементом домашнего декора. Умело подобранное зеркало способно оживить даже скучнейший интерьер, придать ему особый неповторимый вид. Оно может быть незаметной деталью, а может задавать тон всему интерьеру. Зеркало способно порождать различные пространственные и световые иллюзии, скрывать недостатки планировки и многое, многое другое…
Увеличительное стекло

— В старину зеркало считалось оккультным предметом, полным тайн и загадок, с ним было связано множество суеверий. А в наши дни зеркало не только полноценная деталь меблировки квартиры, но и своеобразный дизайнерский инструмент, с помощью которого можно исправить некоторые архитектурные, строительные недостатки, — говорит дизайнер Лилия Восковская. — К примеру, зеркала часто используют для создания иллюзорных световых и пространственных эффектов. Так, если повесить зеркало напротив окна, комната получит дополнительное освещение, что весьма важно для небольших темных помещений. Также зеркало само по себе способно имитировать окно, если его расположить в наиболее затененном, плохо освещенном углу комнаты.

Иллюзия расширенного пространства создается большими зеркалами — когда из разных точек видно отражение различных предметов комнаты. Зеркало, занимающее всю стену, оптически удваивает ширину или длину комнаты (хорошо смотрится в гостиных и спальнях), но при этом лучше отделить границы реальности и “зазеркалья”. Для этого поставьте рядом с такой стеной какой-нибудь небольшой мебельный атрибут или дизайнерский прибамбас: маленький диванчик, кресло, пуфик, журнальный столик, красивую напольную вазу, торшер, напольный светильник в японском стиле из ткани, рисовой бумаги, статуэтку из этнического магазина и т.д. Этот прием подойдет и для ванных комнат.

Еще неплохой вариант увеличить зрительно комнату — повесить зеркала друг против друга (на противоположных стенах), подсветив их верхним и боковым светом. Прихожую лучше оснастить длинными зеркалами, чтобы можно было рассматривать себя во весь рост (в этом плане удобны дверки шкафов-купе).

Плавающие безделушки

— Желательно зеркало (любого размера) размещать на стене так, чтобы в нем отражалось что-либо интересное, — советует Лилия Восковская. — Это может быть какой-нибудь любимый вами предмет, часть комнаты: затейливый светильник, статуэтка, полочки с сувенирами и семейными фото, ваза с цветами, необычные домашние растения, стена с картиной или оригинальным панно (только учитывайте при этом эффект “удвоения”).

Примыкающее к зеркалу изголовье кровати в виде четверти круга будет казаться полукруглым. Не забывайте об этом свойстве зеркал и при размещении отделочной плитки в шахматном порядке — чтобы сохранить пространственную иллюзию, к зеркалу должны прилегать половинки плиток.

Комбинация из зеркал и стекла может создавать интересные оптические эффекты: в шкафах, на этажерках предметы, стоящие на стеклянных полках, за которыми находится зеркало, будут казаться “плавающими”. Обратите внимание на то, чтобы обе стороны предметов выглядели привлекательно.

Довольно стильно смотрится мебель с отражающими элементами: журнальные столики с зеркальной столешницей, зеркальные дверки шкафов, тумбочек, спинки кроватей и т.д.

Стоит позаботиться и о хорошей подсветке зеркал — особенно тех, что находятся в ванной комнате, в прихожей и над туалетным столиком. Для этого случая подойдут бра и светильники с лампами дневного свечения.

Зеркальная мода

Дизайнеры утверждают, что самая важная часть в зеркале, которая и позволяет ему быть стильным украшением дома, — это его рама! Сегодняшние модные тенденции здесь таковы: приветствуются зеркала с рамками из натуральных пород деревьев (бука, беленого дуба, ореха, венге), выкрашенные в различные цвета или покрытые обычным прозрачным лаком, из меди и латуни — патинированные, сделанные под старину. Самое главное — зеркальная рама должна вписываться по стилю в интерьер помещения: где-то бросаться в глаза, выделяя зеркало, акцентируя на нем внимание, где-то быть незаметной и аскетичной.

— Есть зеркала и без рамок, зато различных геометрических форм — такие тоже достаточно стильно смотрятся, если их правильно обыграть. Но лучше всего выбирать зеркала классических конфигураций: квадрат, прямоугольник, овал, — подсказывает Лилия Восковская. — Их проще всего будет вписать в домашнее пространство.

Полина ЧУМАКОВА

"Московский комсомолец"

Стеклянная мебель и аксессуары придают помещению ощущение легкости, воздушности и изысканности — они визуально облегчают некоторые предметы обстановки, которые необходимы, но громоздки.

Стекло прекрасно сочетается с любой стилистикой — от классики и арт-деко до современного поп-арта или хай-тека.

Стеклянным “мебельные” дизайнеры стремятся создать любой элемент интерьера: дверцы шкафов-купе, столешницы больших обеденных столов и журнальных столиков, изголовья кроватей, дверные перегородки, ширмы, раковины и даже кресла!

Самое главное для стекла, по мнению специалистов, это подсветка! Современные производители, думая об эстетике и удобстве, создали стеклянную мебель со внутренним встроенным свечением. Такая оригинальная подсветка, преображает мебель, эффектно подчеркивает дизайн. Кроме того, она выполняет еще и утилитарную роль: даже в темной комнате видно, что стоит на столе, лежит на полке или тумбочке.

Сайт

Вот видите,как хорошо вы высказываетесь по поводу стекла в интерьере,а голограммы- это тоже стекло ,а при правильной подсветке и произведение искусства.Если в ту же самую столешницу,вместо обычного стекла,поместить голограмму,можно создать иллюзию предмета на столе (цветы,бокалы,шахматы и проч.) или под стеклом.Или,например,записать голограмму бабочек и сделать изображение,вынесенное за плоскость пластинки,бабочеи будут "парить" в воздухе,такими голограммами можно украсить дверцы мебели.

Мне кажется, что стекло и голограммы - совершенно разные вещи. Стекло - оно прозрачное, легкое, воздушное. Даже если оно "оснащено" подстветкой, все равно остается ощущение тепла, дома и уюта. А голограммы кричащие, яркие, светящиеся, "фосфорные" одним словом. В жилом интерьере они лично мне-не по душе.

Спорить не буду,видимо то,что вы видели,это малая часть из возможных методов записи голограмм,есть голограммы на вид совершенно прозрачные,а изображение появляется только при освещении,эффект потрясающий,изображение строится в воздухе или часть его находится в плоскости стекла,а часть в воздухе.

Гадя написал(а):
Спорить не буду,видимо то,что вы видели,это малая часть из возможных методов записи голограмм,есть голограммы на вид совершенно прозрачные,а изображение появляется только при освещении,эффект потрясающий,изображение строится в воздухе или часть его находится в плоскости стекла,а часть в воздухе.
Картинки/фотографии для примера можно посмотреть какие-нибудь? Только в теме Голограммы, пожалуйста, дабы не смешивать две разные темы:)

не знаю сюда/не сюда, но мне позарез нужна мастерская гды выдувают стекло, может кто-то знает? а то мне нужны стелкянные шары прозразные, не знаю где взять, а найти мастерскую где такое делают никак не могу

Cathy написал(а):
гды выдувают стекло
Венеция если только:) Сорри, еще свежи воспоминания..сразу это на ум пришло....а вообще надо поискать в инете...
Вчера заказывала стекла в дверцы верхних шкафчиков моей "стенки" в комнату...выбрала такие прикольные с рисунком "бантиками". После ремонта выложу фотку:)

PAMELLA
не Венеция тут не при чем))) просто мысля пришла как обычно, вот хочу воплотить))) нужен шар небольшого диаметра с двумя дырками снизу и сверху..где всязть ума не приложу, единственное что нашла вот -
4fdd64d8.jpg

но это не совсем то что надо( весь инет уже обрыла, везде только плоское стекло..а вот где делают объемное???

во, вот такой пузырь нужен))
muranodue3.jpg

Стеклянные интерьеры

Впервые стекло, как строительный материал, предложили использовать конструктивисты в начале прошлого века. Увлеченные идеей создания жилища нового поколения для людей будущего, они проектировали здания, похожие своими силуэтами на океанские лайнеры, плывущие в счастливое будущее.

Это сопровождалось внедрением в строительство новых конструкций и материалов: монолитного бетона, металлического каркаса, сборных бетонных конструкций и больших поверхностей стекла. Иногда в таких домах коммуникации, выведенные наружу этого «прозрачного» гиганта красились в яркие цвета для придания им декоративных функций.

В интерьерах господствовали переносные легкие перегородки, большие пространства, минимум мебели и окна от пола до потолка. Это было время создания нового стиля, функциональной и конструктивно простой мебели, светлых стен с полным отсутствием декора.

читать дальше - http://2297974.com.ua
на сайте есть очень много информации о стекле в интерьере, архитетуре, стеклянных полах, перегородках, лестницах.....

Назад
Сверху