• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветовые решения в интерьере - влияние на человека

• Автор темы Автор темы Ares
  • Дата начала Дата начала
A

Ares

Гость
Цветовые решения в ремонте
учитываете ли Вы влияние на психику и т.п.?
Прочитал интересную статью!
Сейчас очень много пишут про влияние цветов в интерьере на психику человека. По типу такого:
"На наше настроение влияет все - от времени суток до цвета подушек. Дизайнеры советуют оформлять квартиру в разных цветах, чтобы менять настроение и создавать «интеллектуальное» пространство.
- Цветовую стратегию интерьера можно условно разделить на три области влияния, - утверждает академик, архитектор-дизайнер Сергей Лемешев.
1. Активная зона, бодрящая, тонизирующая. Это гостиная, рабочий кабинет, тренажерный зал и игровая зона детской комнаты. Здесь зажигают яркие, насыщенные, интенсивно-теплые цвета: красный, оранжевый, желтый…"

Но вопрос в том, следуете ли Вы этому?
Сейчас я не могу сказать, что в моей квартире это соблюдено. Но ремонт делался давно и не мною. Вот когда буду переделывать – думаю "соблюсти"… Стоит?(y)

Спасибо за статью, как раз делаю ремонт с женой, вот и пригодится эта информация! )

Спасибо за статью, как раз делаю ремонт с женой, вот и пригодится эта информация! )

Да, не за что!:)на ГдеЭтотДом полно статей, посвященных интерьеру, дизайну жилых помщений, а также, вот совсем недавно читал, как нужно обустраивать дом в стиле фен-шуй!!!:cool:

Общеизвестное утверждение о том, что темный цвет действует на человека угнетающе, а светлыйнаобоорот, мне кажется не всегда верным. Все зависит от человека, мне, например, наоборот, в светлых помещениях (в частности, с белыми стенами) неуютно и как-то пусто, ощущение больницы, а в более темных тонах (например, шоколад, бордо и т.д. особенно в спальне) - очень уютно.

Мне кажется, что Pamella права и во всем хороша мера - если делать все белое - получится операционная, а если все темное - мрачный подвал.

а я вот очень люблю светлые помещения, не обязательно белые стены, но что - то типа ванили, как цветовое решение, чувствую себя там очень комфортно.
Хотя многое зависит от мебели, освещения и тд

Относительно светлых стен. Не знаю, как насчет жилого помещения, но магазин со светло-зелеными стенами мне не понравился. Не могу объяснить, почему, просто душа не приняла, хотя цвет достаточно приятный и спокойный.;)

Назад
Сверху