• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стефани Майер

• Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала

Arwen

Почетный участник

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».

После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Breaking Dawn» («Рассвет») (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.

21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно предсказать кассовый успех.

Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек».

Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.

Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Стефани

Читали ли вы ее книги???
Понравилась ли вам "Сумеречная сага"???

ее книги превосходны..)
Читаю сейчас четвертую книгу на английском языке. Просто потрясающе. До этого три прочла за одну неделю.
Очень красиво, очень романтично, жалко, что это не может быть в жизни..)
Некоторые сцены из книг можно перечитывать помногу раз. Брать множество интересных фраз.
Она молодец!)

Кнриги слишком затянуты И предсказуемы. Половину лепета со всеми этими "он меня любит-нелюбит" читать просто не интересно. "Сумерки" - самая скучная для меня книга из всех 4х. 2я самая предсказуемая, ну кто либо сомневался что Джейкоб станет оборотнем и воспылает между ними любовь? Классический прием вампиры против оборотней - тоже ничего шедевлеального или нового. Ощущение ограничнности персонажей. Зацикленность на целомудрии. И пропуск всех сексуальных моментов. Секс с вампиром в брачную ночь - весь нафиг не включен только описание ее синяков после "ночи любви" и опять лепит "мы не должны, мы не можем, я делаю тебе больно". Очень это сюсюканье надоедает. 4я книга вообще выбивается из всей серии и в итоге тоже ни о чем. Пришли древние вампиры попозировали 100 страниц, повосхищались ее дочкой все кто может, и ушли - и никто не сомневался что так и будет. Не понравилось что эти 3000лет живущие вампиры были не вкурсе по поводу рождения детей между людьми и вампирами - нелепо что типа такая грозная древняя семья с такими способностями и ничего не знает.
5я книга, слава богу, была выкродена и выложена в интернет. Это вообще те же Сумерки 1 в 1, но глазами Эдварда. Очень простой способ заставить девочек заплатить 40 баксов за то же самое, что они уже читали. Надеюсь, у Стефани хватит фантизии придумать что-то новое а не наживаться на старой всеми прочитанной идеи только в др. трактовке.
Все 5 книг прочитала меньше чем за неделю. Выйдет новая книга тоже прочитаю. Но никогда не скажу что Стефани - мой любимый писатель или что меня чем-то зацепили эти книги. Просто обычное развлечение по вечерам перед сном и ничего большего. Думаю, что больше они подходят для подростков чтобы испытывать восторг.

Rina1
Может это и затянуто, и все что Вы писали, но это очень хорошо отвлекает от серых будней. И она помогает отвлечься, пусть даже перед сном. так как она не напрягает, ее читаешь и отдыхаешь и ни о чем не думаешь.
Да предсказуемо, да, возможно в каких-то моментах по-детски. Но ведь читают..)
если бы не нравилось, наверное бы не читали)

А насчет возраста, к сожалению уже вышла из подросткового) так что, как мне кажется, книжка подойдет на любой возрастной контингент.

Книги шикарные! За несколько дней прочитала все 4 с половиной :) Ну со мной такого не было еще, я не много читаю. Жаль конечно, что Солнце Полуночи недописано. Но надеюсь, допишет:)
Первая книга - просто прелесть, вот реально оторваться невозможно. Вторая - очень хороша, но очень не хватает Эдварда в ней, Джейкоб в ней уже начал раздражать...третья - классная..опять же, где не про Джейкоба, а он там очень навязчивый и очень уж часто! и конец - я в шоке была..все по-моему, испортила концовка. Четвертая - хорошо, но уже под конец стало немного скучновато. Вроде бы уже что-то не то, слишком они изменились что ли... Первая любимая :) Но огромное желание прочитать еще раз всё.

Rina1, но ведь все равно что-то заставляет читать эти книги:) Мне кажется, если бы они были так предсказуемы и неинтересны, скучны, как ты писала, ты бы скорее взяла что-то еще, чем читать об одном и том же.
Про себя могу сказать, что из подросткового возраста вышла, но книги реально зацепили. :)

Только то что книжка про вампиров. Была б про обычных продростков читать бы не стала. Я фэнтази люблю, а не романтику и любовные романы.

Я прочитала 3 книги...4 еще не читала, жду когда выпустят в официальном переводе, по компу читать не могу потому что глаза от монитора очень болят((( по той же причине не прочитала и 12 глав из 5 книги...
Но от книг я в полном восторге, хоть мне уже и не 15 лет...

Rina1, я думаю про обычных подростков никто бы читать не стал..)
А тут и вампиры и люди да и еще и любовь, что-то не обычное..) на мой взгляд)

А мне еще нравится то, КАК описано все, помимо прочего :) Стиль интересный, в то же время простой, читается очень быстро, при этом не знаю..с какой-то нежностью что ли написано. И в общем хочется читать и читать :)

Isabel, согласна) очень сложно оторваться от книги%) особенно когда знаешь, что утром рано вставать, а тут что-то интересное%) ну в общем за уши не оттянешь)
А текст действительно написан довольно-таки легко. Нет никаких умных словечек) Легкий, нежный..) на мой взгляд)
Даже вот на английском. Обычно я так быстро книги на английском не читала, а тут..)

X-teen написал(а):
Rina1, я думаю про обычных подростков никто бы читать не стал..)
А тут и вампиры и люди да и еще и любовь, что-то не обычное..) на мой взгляд)

Книги действительно написаны очень хорошо и то что в книге описана любовь обычно девушки с вампиром...является просто изюменкой этой книги...

Я раньше представить не могла, что книги там могут тронуть за душу:o

Arwen
Когда читаешь сразу такое какое-то необычное настроение появляется... романтичное такое... нежное..)

Я восхищена этими книгами!!! Именно про такие произведения я могу с уверенностью сказать "читаются взахлеб"!!!

Прочитала 4,5 книги за двое суток. Было очень жаль прерываться на сон, было бы еще - читала бы и читала. :)

Потрясающе - давно мне так не нравилась серия книг. :) Из всего, что читала, не понравилась только вторая часть четвертой книги Не понравилось мне повествование от лица Джейкоба абсолютно. Да и вещи там не самые приятные описываются. Даже боялась, что атмосфера книги потеряна. Но в третьей части все вернулось на круги своя. :)

Очень надеюсь, что пятая книга будет дописана. Намного лучше понимаются события, когда видишь их и с другой стороны. :)

Очень рада, что благодаря фильму эти книги не прошли мимо меня. :)

Если бы не дурацкая установка "не оставлять книги недочитанными", так бы и не дочитала новолуние. Скучно, правда, очень скучно :rolleyes:

Я сейчас начал читать "Затмение". У книг Стефани Майер есть какое-то волшебное свойство "быстро читаться". По тому как я обычно долго читаю книги, первые дне части этой вампирской саги я прочитал невероятно быстро, просто взахлеб. "Затмение" мне было даже лень начинать читать, немного подустал уже, но сегодня был удивлен самим собой, уделяя совсем немного времени этой книге, умудрился каким-то невероятным образом за два дня прочитать 280 страниц, при этом, что даже не могу припомнить чтобы я особо уделял книге внимание.. читается невероятно легко и очень быстро, вроде только сел читать, а уже на 50 странице. Есть книги которые насыщены событиями и каждая страница в подобных книгах читается долго и ты пытаешься переосмыслить всю сюжетную линию и провести параллели с уже прочитанным. Здесь же события разворачиваются редко, в основном выяснение личных отношений и поэтому читаешь не сильно погружаясь в суть проблемы и видимо от этого читается очень легко...

Что мне очень не нравится в книгах, это сопли примерно такого плана: - Он меня обнял, голова закружила, потеряла сознание, очнулась в его объятьях и снова потеряла сознание.
И так всю страницу у главной героине кружится голова. Вторую страницу она в двадцатый раз рассказывает о его дыхании, запахе, холодной коже и глазах, на третьей странице она в миллионый раз говорит как она без него не может жить, на 4 странице она представляет, что с ней будет если он уйдет.
Ну ладно один раз, но подобные вещи встречаются в каждой главе, это так скучно читать, сразу хочется отложить книгу...

Что мне очень не нравится в книгах, это сопли примерно такого плана: - Он меня обнял, голова закружила, потеряла сознание, очнулась в его объятьях и снова потеряла сознание.
И так всю страницу у главной героине кружится голова. Вторую страницу она в двадцатый раз рассказывает о его дыхании, запахе, холодной коже и глазах, на третьей странице она в миллионый раз говорит как она без него не может жить, на 4 странице она представляет, что с ней будет если он уйдет.
Ну ладно один раз, но подобные вещи встречаются в каждой главе, это так скучно читать, сразу хочется отложить книгу...
Вот поэтому быстро и читается - я всю эту муть пролистала к страницам с основными действиями.У Новолуния можно сразу начинать с середины, когда она самоубийствовать закончит и вернется Эдвард.

Первую книгу, поддавшись влиянию интернета и собственной сентиментальностью, прочла с , так называемым, обожанием. Остальные книги показались мне скучнее, а последняя - незаконченной вовсе :).

Назад
Сверху