*На взгляд Джерри Чарли совсем не походила на Чижика. Ну, что необычного в простом чиже?
А девушка (любая девушка!) - существо необычное и местами даже инопланетное. Уж если
сравнивать девушку с птицей, то обязательно с какой-нибудь сказочной птицей Рух или жар-
птицей, на худой конец. Наина тоже на обычную кошку никак не была похожа. Может, только
на очень породистую? На такую, у которой километровая родословная?
Впрочем, в своих способностях с первого взгляда разбираться в таком сложном вопросе Джерри
очень сомневался, а потому спорить с девушками не стал. Только про медведя объяснил:*
Я, конечно, не бурый, но мед люблю... А на медведя похож, потому что в спячку впадаю. Да и как
с моей профессией не впадать? Иногда такое дежурство выпадет, - пожары прям один за другим. И
все первой категории! За сутки так натушишься, что потом неделю отсыпаешься.
*Тут он, конечно, кривил душой. Мунлайт был городом в пожароопасном отношении благополучным.
Но так хотелось произвести отпадное впечатление на новых знакомых.
Рассказывая про пожары, он, наконец-то занялся тем делом, ради которого и приехал, - полез в
дымоход, не переставая вещать.*
Вот, я смотрю, вы, Наина пожарную безопасность совсем не соблюдаете. У вас даже элементарной
сигнализации нет. Я уж не говорю о пожарном стенде со всеми положенными атрибутами и о плане
эвакуации. Ну хоть огнетушитель-то где-нибудь в кладовке припрятали? Зря спрятали. Надо его на
видное место. Гордиться надо тем, что огнетушитель у вас есть!
*Голос его доносился, как из трубы... Собственно, он и был из трубы. Но говорил Джерри громко,
и слышно его было хорошо. Закончив исследование, Джерри вылез из дымохода, вертя в одной руке
старый рваный башмак, а другой вытряхивая из волос дохлых насекомых.*
Тяги не было... Теперь есть...
*Сказал это с таким видом, - "не благодарите, пустяки, да я каждый день трубочистом подрабатываю,
обычное дело". На самом деле Джерри, действительно очень смущался, представляя себе, что сейчас
ему станут говорить "спасибо!" и еще, не дай бог, предложат вознаграждение. Поэтому поспешил
сменить тему.*
Я вам сейчас из машины сигнализацию принесу. Собственноручно с утра отлаживал. В порядке
благотворительной акции и подарка от мэра Мунлайта новоселам...
И Чарли я домой доставлю в лучшем виде. Зачем вам, Наина, беспокоиться? Вы и город еще не
так хорошо знаете. Заодно проверю и ее дом на предмет пожарной безопасности...