• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спящий режим

The TBAPb

Почетный участник
Откровенно глупый вопрос. У меня ноутбук. Дурацкий с кривыми дровами. После того, как он был жестоко мной отформачен, а затем залит новой виндой с сопутвующими дровами (кроме ВГА) он почему то перестал уходить в спящий и ждущий режим, все бы ничего но я его терь вечно выключать должна, а то он греется как АМД без кулера. Мать с поодержкой и дровами. Вроде все перепроверила по 15 раз. До меня не доходит, почему такая хрень с ним случилась.. :confused: Объясните тупенькой пжалста... :o

Необходимо залезть в биос и поковырять power managment, после этого переустановить обязательно! драйвера на материнскую плату.

Не хотит он с родными дровами видеть, что мать поддерживает спящий режим... мдя...

Подскажите...у меня спящий режим изчес через неделю, после установки XP, а в 98 был постоянно...в чем проблема?

Если кроме hibernate не работает так же выключение ATX БП, то возможно при установке винды тип ядра был установлен как "Standard PC" (вместо, например, "ACPI Uniprocessor PC". Происходит если на момент установки инсталлятор не определил что bios поддерживает ACPI и вместо halacpi.dll поставился hal.dll). Проверить: система -> оборудование -> диспетчер устройств -> компьютер, должно стоять "ACPI uniprocessor PC", если стоит "standart PC", то нужно сменить ядро (можно на рабочей системе, подробнее можно прочитать, например, на http://zugdidi.iatp.org.ge/tc/docs/oc/winxp/winxp_4.htm#4.4 ) на то которое поддерживает ACPI.
Так же режимы hibernate и standby могут пропасть при установке некоторых контроллеров которые "не нравятся" системе (ведь при выходе из "спячки" система пробует переинициализировать некоторые железки - если что-то системе не нравится - в "спячку" она не уйдет) - например, драйвер SCSI-контроллера для сканера Mustek 1200cp, драйвер видео для Voodoo3 или для Sound Blaster128 и ещё для кучи железок.. Т.е. сначала проверяем что стоит ACPI-ядро, а потом бегаем по форумам и смотрим что драйвера для установленных железок нормально "дружат" с hibernate..

Однопроцессорный компьютер с ACPI...((( с какими дровами могут быть проблемы? У меня нотебяка, поэтому усе интегрированное и дрова родные с диска..((

Назад
Сверху