• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Справляетесь ли вы с домашним заданием?

Ms Happiness

Гуру
Я просто не могу уже, а это только первая неделя... Всё по новому. Учусь на 3-м курсе, задают столько, особенно по английскому, что сделать всё просто не реально, даже если сесть за учебу сразу по приходу домой и сидеть до ночи, то вероятность сделанного д.з. = 60% от нужного! и это ТОЛЬКО по английскому, не говорю уже про другие предметы, на них хватает времени только почитать перед семинаром или в метро по дороге в универ... И это так готовят будущих менеджеров, на экономику почти не оставляя времени.

А как вы справляетесь с дом. заданиями именно в универе? Всё ли успеваете сделать? У меня такой вариант как не смог, не успел, заболел... не катит, если не сделал чего-либо, будет страшная ругня и плохие оценки!
 
Я вроде все успеваю, но это только потому, что перевелась на вечернее, и все-равно вся неделя у меня занята заданиями, а по выходным учусь. Я вообще не представляю, как люди на дневном учатся!
 
Вполне всё успеваю сделать, впрочем довольно многие задания мы делаем прямо в институте в обеденный перерыв вместе с одногруппниками, а это значительно упрощает задачу.

_Anna_, я правильно поняла, что на 1ом и 2ом курсах вам задавали гораздо меньше?
 
Я учусь на первом курсе на лингвиста-переводчика. Основной язык - английский. Домашние задания - убиться можно : ) Нереально делать одному на самом деле : ) Мы подружились в группе, у нас прекрасная группа, готовимся вместе : ) Производим разделение труда =) Таким образом и успеваем : )
 
Unit
_Anna_, я правильно поняла, что на 1ом и 2ом курсах вам задавали гораздо меньше?
Нет, не меньше, в какой-то степени больше, но задания были легче, а сейчас уровень сложности стал совсем другой, вот в том же английском не просто незнакомые слова, а такие, что в разговорной лексике не употребляються в обычном русском языке и попробуй запомнить их на англ., если на русском смысл не очень понятен. (например: коносамент, тратта, счёт-фактура и т.п, т.д..).

Производим разделение труда =) Таким образом и успеваем :
Мы тоже производим разделение труда, когда готовимся на семинары по другим предметам, каждый берёт и учит какой-нибудь вопрос из темы, которую нам задали, потом по очереди тянем руки и идём отвечать.
 
Учусь на первом курсе. Пока домашки особо и не было. На логику вот 3 часа потратила. Сейчас английский сяду учить. Так что....пока справлюсь. :)
 
у нас прям сразу напрягли рефераты писать!это что-то нереальное!а по англ-вообще монстр!
 
Вот-вот, нам тоже рефератов надавали (я на втором курсе). На первом курсе так не мучили, но за лето наш универ превратился в хлам-чердак. Раньше я обычно закрывала глаза на большинство заданий. Что-то важное можно было списать на скучной лекции. И ничего, год отучилась и обе сессии сдала без троек. А теперь что делать с этими реферами (по экономике особенно)? :eek: :(
 
А теперь что делать с этими реферами (по экономике особенно)?
Что делать? Искать в интернете, как и большинство делают... По желанию можно чего-то своё прилепить или переделать. Ну, а если время позволяет и желание есть, тогда ходишь по библиотекам, разные книжечки берёшь и делаешь рефератик...
 
У меня такое было на первых двух курсах (особенно первый), но я всего и не пыталась делать. Прикидывала примерно, что тут будет поважнее, это и делала в первую очередь, а всё остальное - если время оставалось.
 
лично я если и делаю, то только на общих лекциях на последней (самой высокой) парте. но это не относится к подготовке семинаров. к ним я совестно готовлюсь дома, т.к. надеюсь на автомат.
 
Я все успеваю. Очень помогает интеренет. Даже если не успел подготовиться к семинару, распечатка с сайта и вперед. А английский я понимаю хорошо и задания меня не особо напрягают. Проблемы в математике...

Автоматы, кстати, уже узаконены
 
раньше домашек мало было, а теперь на 4 курсе ввели рейтинговую систему и пошло поехало: контрольные каждую пару по каждому предмету,рефераты, семинары. раньше был если 1 семинар в нгеделю, то нормально, теперь же как с цепи сорвались. первый месяц выли ужасно, а потом ничего, научились распределять всё между народом, по времени тоже всё раскидали и под конец когда поняли, что экзаменов-то не будет, потому что всё ставится по рейтингу (то есть на что наработал в семестре то и поставят) то оччччень были рады!
 
Я все никак не могу заставить себя сесть и учить д/з-сказывается школьное ничегонеделанье.
 
У меня в универе большой объём задания... Столько приходится делать... Успокаивает одно, что каждый день нет конрольных и иногда схолявить можно))) Я, конечно, стараюсь всё делать, всё учить, но отдохнуть иногда тоже хочется...
 
Я практически нечего еще не делала за эти полтора месяца учебы. С завтрашнего дня сажусь за домашку. На след недели полно семинаров плюс сдавать идивидуальное задание по матем.. Матрицы, шматрицы, миноры, определители и ранги.... У меня в голове каша....
 
Чтобы всё успеть сделать, нужно сидеть круглосуточно...а мне жалко своё здоровье и нервы... Поэтому со всей домашней не получалось справиться ни разу...
 
Даже когда хочется справлятся, чисто физически не успеваешь все сделать, материал огромнейший.
Поэтому часто доделываю, доучиваю, дошпориваю на след. день, на лекциях, занятиях и т.д. Правда иногда и это не получается, тогда остается только твоя сообразительность, удача и смежные знания из глубин мозга. ))
 
Назад
Сверху