• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы съесть человека?

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Мясо не люблю...
Убивать человека ради собственного пропитания я бы не стала, но если кто-то предложит сварить свеженький труп... ой, какая гадость... но, наверное, съела бы, чтоб не сдохнуть самой.

Бррр! Я как подумаю, так всю аш передергивает. Не смогла бы я ни кого съесть. Лучше уж с голоду помереть. Воть.

stab, думаю да. просто в некоторых странах например едят змей, лягушек... еслибы тебе предложили это сьетсть то тебе бы стало не по себе! но тебе ее могут так приготовить что ты пальчики оближешь даже не имея понятия что ты ел!

Я думаю, это в какой-то степени вопрос нравственности :) °•Secret•°, правда, если бы я не знала, что это человечина, то может и съела бы, но осознавая, ЧТО я ем - НИКОГДА!

если бы я не знала что это я может и съела бы, а так НИКОГДА!!!!! :rolleyes:

Эльвен,
stab, так я лучше буду эту бумагу жевать.....
Что же, в данном случае "лучше" и "полезнее" не совпадают. И где тут приткнуть "правильнее"?
°•Secret•°, говоря про твое отношение к съеденному я подразумевал вот что. Еда для нас просто вещь. Как дверь или лампочка, только более необходимая. Так вот, жаря на костре человека, будешь ли ты осознавать ,что перед тобой не просто кусок мяса, но неповторимая личность? Когда ты его (ее) будешь солить, сохранишь ли ты к ней (ему) уважительное отношение?
Или это будет просто кусок мяса?

я уверена что человека бы я не съела!но вот если бы была война то не знаю может и пришлось бы съесть животное,хотя щас мне даже от таких мыслей тошнит

Смотрела фильм когда-то, основанный на реальных событиях, и даже кадры некоторые там были документальные. Так вот, там суть была в следеющем:самолет разбился в горах, кучка людей выжили и ждали помощи больше месяца. Это было зимой, когда нет никакого подножного корма. Они начали есть людей, чтобы выжить. Не убивали специально, а тех, которые уже умерли. Это страшно, конечно, но думаю в подобных обстаятельствах инстинкт самосохраниния преобладает над всеми остальными чувствами.

Я бы не смогла... Я очень берзгливая во всех этих отношениях.. Да я даже кальмаров не могу съесть.. Мне плохо становиться..

stab, ну и вопросик! :D
В здравом рассудке никто, имхо, не станет обедать ближним своим, ибо культура каннибализма умерла вместе с первобытнообщинным строем.
Но голод не тетка :(. Кто знает, как все брезгливые в этой теме поведут себя после двухнедельного голодания. Я бы не стал ручаться.

Samar написал(а):
ибо культура каннибализма умерла вместе с первобытнообщинным строем.
В годы ВОВ в Ленинграде в голод были реальные случаи поедания людей

Arrs, да, я знаю. И говорю именно про это :). Каннибалы ели себе подобных (как и некоторые высшие приматы - видимо это от них осталось) вовсе не для утоления голода, там была целя культура - съесть соего врага и получить его удачу и храбрость, к примеру.
А в критических ситуациях, как в блокаду, люди сходят с ума и идут на подобные вещи. Поэтому призываю слишком уверенных - не зарекайтесь! Блокадники тоже были брезгливыми людьми

Samar написал(а):
В здравом рассудке никто, имхо, не станет обедать ближним своим, ибо культура каннибализма умерла вместе с первобытнообщинным строем.
Именно если человек будет в здравом рассудке, в состоянии правильно оценивать ситуацию он будет бороться за выживание-в том числе есть себе-подобных...

Za®aZa,
Именно если человек будет в здравом рассудке, в состоянии правильно оценивать ситуацию он будет бороться за выживание-в том числе есть себе-подобных...
Кто-то будет, кто-то нет. Но каннибализм - это психическое отклонение, а вовсе не норма и "здравый рассудок". В здравом рассудке люди попробуют объединиться и выйти из положения.
Я слабо верю, что кто-то будет есть ближнего своего просто потому, что проголодался.

Знаете, мне вспомнился рассказ Стивена Кинга, к сожалению я забыла как он называется, так вот, на необитаемом острове оказался студент и после какого-то времени голодухи он стал есть самого себя. А на это что думаете?

На мой взгляд, каннибализм все же не есть гуд, но ведь бывают разные ситуации. Если человек просто так, от нечего делать, начинает практиковать такое, то это ужасно, ну а если действительно другого выхода нет? Я смотрела фильм, про который говорила Akulina, так вот та история - хороший пример того, как хочется людям выжить. Я не вижу в этом ничего ужасного, это естественно, борьба за выживание всегда была, есть и будет.
падший ангел
Хорошая история, надо будет как-нибудь найти и почитать :)

Съел шаурму-откуда ты знаешь какое в ней мясо,может и человечинка

Назад
Сверху