А если бы у достоевского был интернет и смотрел бы он на DVD ужастики по ночам, то роман получился бы намного интереснее?
И потом, самое главное у него была цель для чего все это нужно изучить
Послушайте, склифософский, а у вас какая цель в этой теме? Вы - критик, это уже понятно. Вы зашли сюда, для того чтобы давать критические оценки созданным здесь темам? Тогда кто вас уполномочил к этому, модератор или админ...? Всё предельно просто - не нравится тема не участвуй, а если участвуешь, то уважай остальных участников и создателя темы, пусть у вас даже скептическое отношение к ходу дискуссий. Советую вам, вообще, поменять свой ник, на "критик", к примеру. Так хоть будет понятна цель вашего пребывания здесь.
Какие у вас переживания по поводу ПРЕСТУПНОСТИ?
Мои переживания я высказал в заглавном посте этой темы, советую перечитать ещё раз пять(иногда помогает понять суть). Если вам этого не достаточно, то советую дальше не напрягать свой мозг, а поучаствовать в более понятных для вас темах.
А теперь попробую сделать очередную попытку вернуть дискуссию в русло темы.
Природа поступков человека предельна проста - принцип кнута и пряника.
Вы очень далеки от истины в этом вопросе, вот что я вам скажу. И, скорее, совсем не интересуетесь философией, и далеки от психологии. И мне теперь не удивительно, что вы не поняли сцуть темы. Человек наделён разумом, для того, чтобы адаптироваться в обществе себе подобных без таких крайностей, как "кнут и пряник". Человеку дано осознание, что он - ЧЕЛОВЕК, а не собака, которая за кусок мяса готова разорвать любого человека, дабы угодить своему хозяину. Да, к сожалению, есть люди в нашем обществе, уподобившиеся волкам. Очень возможно, что такими сделало их само общество, воспитало такими. К таким и применим ваш основополагающий принцип "кнута и пряника", если они по другому не понимают. А есть люди, которые ошиблись в детстве и общество им этой ошибки никак не может простить всю жизнь. Приведу один пример: был у меня друг детства, который по какой-то случайности избил человека в подъезде, в результате обычного банального спора(мужик был гораздо старше его, но не в этом суть). Человек тот попал в больницу. Мой друган, соответственно, в тюрьму... Хоть и первый раз судимость, но условно не дали, так-как было огромное давление со стороны родственников того избитого мужика и суд был показательный. Дали парню два года колонии(вместо армии). До срока был один человек - открытый и добрый парень, а оттуда вернулся совсем другой, обозлённый на всех и на себя. Да и жизнь вся пошла на смарку после этого, появился совсем другой круг друзей из криминала. Короче, прожил он недолго после этого, подробности здесь ни к чему... Второй пример: один знакомый парень попытался стащить товар из магазина ( какую-то мелочь - елочную игрушку) Результат - один год... Всё это я рассказал к тому, чтобы вам было понятней, какая может быть цена за одну лишь, казалось бы глупую, ошибку детства. И ни какой кнут не исправит такого человека, сколько не бей, но испортить жизнь может раз и навсегда.