• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы на преступление?

Только защищая себя или кого-нибудь из близких. Хотя в минуту смертельной опасности, думаю, любой (или почти любой) готов пойти на убиство, чтобы спасти дорогих людей...

Ради денег и прочих благ я не пойду на преступление никогда...А вот ради любимых...трудно рассуждать, пока всё хорошо. Возможно, и преступила бы закон.

Мали
с чего вы взяли, что мир сошёл с ума? Не понимаю, почему некоторых бесит фраза: "каждый сам за себя"?
Давайте мыслить логически. Разве разумное существо додумается принести кому-то вред, или лишить жизни себе подобного, ради разрисованных прямоугольных бумажек или блестящего жёлтого металла? ...А сделать это смыслом своей жизни - накопить состояние, путём отбирания этого "добра" у более слабого или менее умного, которому, по его мнению, это не нужно? Фраза:" каждый сам за себя" меня не бесит, и более того, я понимаю её смысл как трактовку теории "естественного отбора". Но тем-то мы и отличаемся от животных, что наделены, якобы, высоким интеллектом и разумом. Вопрос: разве для того нам дан разум, чтобы обманывать, уничтожать друг друга, и потом всю жизнь делить награбленное?
Образованный дистрофик награбит больше, чем сотня головорезов с автоматами
Полностью согласен. И такие "образованные дистрофики" усиленно принялись бороздить просторы интернета, в поисках лёгких денег;)

Erzulie
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
У меня вот ещё какой вопрос ко всем: если у вас есть оружие, а нет ни копейки денег, вы дошли до ручки - у вас куча долгов. Что тогда вы предпочтете, как используете оружие?
--------------------------------------------------------------------------------

По-моему, рациональнее всего застрелиться...
Тоже своеобразный выход из ситуации... Я бы развил эту тему, но не буду этого делать ради уважения к модераторам данного подфорума, да и не хочу травмировать психику некоторых не подготовленных к данной тематике людей, особенно детей.

Independence
все женщины в душе немного стервы и бывает когда она это выпускает наружу. И тогда остальным не повезёт. Самые коварные убийцы женщины, такова наша сущность. Женщина может поступить иногда так, что никто бы не подозревал её в этом. Женщина - коварный противник. И не надо это забывать.
Уважаю разумную самокритику;) Согласен с тобой, ведь женщина часто использует самое безвредное, на первый взгляд, оружие - свою внешность. Да и изощренность женского ума в этом вопросе загадочна и непредсказуема. Например: клофелин в бокал с пивом или положить топор в валенок и порядок:D

Я не только совесть имела в виду, а еще и то, что всегда найдется тот, кто умнее, хитрее и аморальней чем ты сам. И этот кто-то может пытаться вернуть то, что принадлежит ему по праву, или просто мстить. А бывает, ты погрязнешь в криминале, а тебя бац и уберут! Недаром ведь говорят, что красивая жизнь длится недолго.

На мой взгляд - Мир сошёл с ума. Он болен жадностью к деньгам и жестокостью.
Всем этим мир конечно болен, но он болен и чем-то другим. У меня в общаге была соседка, которая брала все, "что плохо(да и хорошо тоже) лежит", причем не из-зи какой-то феноменальной жадности (деньги не пропадали ни разу), а даже не знаю почему. Ну спрашивается, зачем человеку нужны чужие носки старая ручка без пасты, сломанная дискета, зачем тайком пользоваться косметикой, когда тебе ее и так дают?
Способны ли вы на преступление
На счет меня. Я согласна, что преступление может совершить каждый. Я бы наверно тоже смогла, только не представляю как. Я в этом смысле жуткая трусиха, я даже на велосипеде не катаюсь потому, что боюсь кого-нибудь сбить, а ударить или еще хуже убить кого-то... ну, не знаю, не знаю... Как говорится когда прижмет...
как используете оружие?
Пистолет я попыталась бы продать, хотя это тоже противозаконно. Застрелиться не смогла бы.

Вадимон, на мой взгляд, если Вас настолько серьезно волнует проблема преступления закона, то Вам прямая дорога в Министерство внутренних дел или, говоря проще в милицию. Там каждый день борются с этим пагубным явлением. Лучше зэков Вам никто не расскажет почему они совершают преступления.
Еще немного покритикую. Чтобы сказать сошел мир с ума или нет надо знать каким он был раньше. Моего возраста не хватает, чтобы обсуждать подобные заявления. Но есть подозрение, что мир таким был всегда.

Проходил мимо, Вы прав (или права, извините, пол не знаю), да, мир всегда был таким, потому что суть человека оставалась неизменной на протяжении тысячелетий. Поэтому и вопрос о преступлениях и прочих поступках человека по сей день остается животрепещущим. А потому и волнует очень многих людей и не только из Министерства внутренних дел. Не считаю что данная тема и ее автор должны подвергаться критике.

Проходил мимо, спасибо за критику, но я знал каким был мир ещё вчера. Если уж Вы, случайно, проходили мимо такого раздела форума как психология и решили высказать именно здесь своё мнение, то мне кажется, вашего возраста вполне хватает для обсуждения данной темы. Тем более, мне интересно мнение каждого участника вне зависимости от возраста.
Вам прямая дорога в Министерство внутренних дел или, говоря проще в милицию. Там каждый день борются с этим пагубным явлением. Лучше зэков Вам никто не расскажет почему они совершают преступления.
Спасибо за совет, был я уже там и не раз:) Давайте сначала разберёмся, а кто такие зэки?! Зэки - это не просто кучка уголовников, которые всю жизнь мотают срока, а такие же как мы с Вами люди, которые когда-то (может даже в детстве, по ошибке) преступили "красную черту", под названием - Закон. Как говориться: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". А если Вам, лично, нечего сказать в этой теме или Вы считаете, что никогда не будете испытывать нужды в "прямоугольных бумажках", тогда проходите дальше.

Вадимон написал(а):
Почему в ход идут изощрённо - жестокие планы, которые, часто годами, вынашиваются в чьём-то мозгу?! ...
Часто такие планы рождаются в умах больных людей, шизофреников с маниакальной идеей и никакой рациональный подход не поможет установить мотив.
Вадимон написал(а):
Разве разумное существо додумается принести кому-то вред, или лишить жизни себе подобного, ради разрисованных прямоугольных бумажек или блестящего жёлтого металла? ...
Я не одобряю подобного рода преступлений, но что же делать, если в современном обществе жизнь без этих бумажек не возможна? Естественный отбор. Некоторые животные съедают себе подобных, более слабых, чтобы выжить. Люди не едят друг друга... Но используют чужие деньги.
Вадимон написал(а):
А сделать это смыслом своей жизни - накопить состояние, путём отбирания этого "добра" у более слабого или менее умного, которому, по его мнению, это не нужно?
Сделать смыслом жизни? По-моему, это того не стоит.
Вадимон написал(а):
Но тем-то мы и отличаемся от животных, что наделены, якобы, высоким интеллектом и разумом. Вопрос: разве для того нам дан разум, чтобы обманывать, уничтожать друг друга, и потом всю жизнь делить награбленное?
Нет, разум дан, чтобы обеспечить себе по возможности достойное существование, но когда этого не удается сделать, наступает кризис, а следовательно или гибель или борьба, уничтожение противника, грабеж и т. д.

Но тем-то мы и отличаемся от животных, что наделены, якобы, высоким интеллектом и разумом. Вопрос: разве для того нам дан разум, чтобы обманывать, уничтожать друг друга, и потом всю жизнь делить награбленное?
А мне кажется, что все беды человека как раз от разума, именно благодаря ему мы обманываем и уничтожаем себе подобных, наносим вред себе и окружающим. Ведь даже в библии, Адам и Ева были изгнаны из Рая, когда вкусили плод дерева познания добра и зла, т.е, поняли, как устроен мир...Разум был дан, но не совершенный...а может я заблуждаюсь...

Манечка, пол у меня мужской. С ужасом обнаружил по значку, что вы тоже мужчина. Про критику не соглашусь. Вы думаете сильно бы выиграли от того, если б Вас никто и никогда не критиковал? Вы бы перестали развиваться. Иногда имеет значение в какой форме критика высказывается.
Вадимон, тема меня тоже волнует, но смотрю на нее под другим углом. Если мне какое-то явление не нравится, я его могу или трусливо избегать или безжалостно бороться или смиренно принять как неизбежное. Другого пути я не знаю. Подскажите если знаете. Сокрушаться по поводу того как это нехорошо смысла не вижу.
Я подумал, что на этом форуме не самая подходящая публика для изучения мотивов и моральной стороны преступлений. Вот к примеру, что я могу рассказать о преступлениях? Что я них знаю? Да ничего, не совершал и не сталкивался. Разве что прочитал несколько третьесортных американских детектив. Но зато могу поделиться тем, что я думал когда нарушал правила дорожного движения. У остальных участников опыта совершения преступлений не больше моего.

PS. Что такое "прямоугольные бумажки"?
PPS. Вадимон, сколько Вам лет если не секрет?

Проходил мимо,
Вот к примеру, что я могу рассказать о преступлениях. Да ничего, не сталкивался. Прочитал несколько третьесортных американских детектив. Но зато могу поделиться тем, что я думал когда нарушал правила дорожного движения.
Вот и поделитесь своими мыслями по поводу нарушений правил дорожного движения. Ведь преступления на автодорогах - тоже преступления, которые касаются жизни и здоровья людей. Например, попёрли бы Вы на красный свет проезжая оживлённый перекресток, и что бы Вы делали, если бы из-за этого погасла чья-то жизнь?
Что такое "прямоугольные бумажки"?
Проходил мимо, это то, чем Вы расплачиваетесь, покупая детективы, к примеру.

Вадимон,
и что бы Вы делали, если бы из-за этого погасла чья-то жизнь?
Минуточку...ведь мы говорим только о способности пойти на преступление, а не о его последствиях и последующей реакции. Это уже из области гипотез и догадок. А что было бы, если бы...:)

[ADDED=Энери]1091592043[/ADDED]
P.S. Для того, чтобы в голову не лезли всякие нервные мысли по поводу своего преступного будущего, лучше заранее почитать УК. Станет легче=)

Прходил мимо, по-моему, в наше время мало людей, которые никогда не сталкивались с преступлениями. Выйдите на улицу поздно вечером и вам уже не удастся "трусливо избежать" криминал- если не вас бьют-грабят, то кого-нибудь другого и вряд ли вы будете в состоянии "безжалостно бороться" с данным явлением, а "смиренно принять как неизбежное" можно лишь в том случае, когда это явление не коснулось непосредственно вас. Обнаружьте (хотите, с ужасом), что я девушка.

Манечка, предложите что-нибудь конкретное, что можно сделать. По мне так преступники были до меня, рядом со мной и будут после меня. Я бы тоже хотел, чтобы не было преступлений, но здравый смысл подсказывает, что это утопия. Вопрос в том можете ли Вы на это повлиять?

Проходил мимо, МЫ, и только МЫ можем повлиять на самих себя. Стать лучше мы можем только непрерывно самосовершенствуясь. Уходить от проблем проще всего, да и тюрьмы не исправляют людей на самом деле. До тех пор пока сам человек не изменит в себе склонность к алчности и жестокости, пока мы сами не познаем природу своих поступков и мыслей, мы не станем высокоразвитой цивилизацией.

Проходил мимо, повлиять на это мы не можем также как и на расположение звезд на небе. Но эта неизбежность никогда не мешала писателям создавать их лучшие произведения, мыслителям - ломать головы. Прелесть этого вопроса в его вечности и неразрешимости. А периодически такие вопросы нужно задавать, хотя они риторические по своей сути, задавать просто для того чтобы лишний раз напомнить человеку, насколько жесток мир в котором он живет и насколько слаб сам человек.

Вадимон, не обижайтесь, но Вы говорите неискренне. Это не Ваши слова. Это штампы безумных американских проповедников. Меня всегда пугали их колючие глазки, как они меня сверлят и заставляют любить ближнего. У меня от них холодок по спине идет. Но для них это бизнес. Из Ваших постов я понял только, что Вы бы не хотели, чтобы вас преступность каким-нибудь боком коснулась.

До тех пор пока сам человек не изменит в себе склонность к алчности и жестокости, пока мы сами не познаем природу своих поступков и мыслей, мы не станем высокоразвитой цивилизацией.
Думаю, что познать природу своих поступков и мыслей может какой-то отдельно взятый мудрый человек, но не толпа. А о том, что человек не самосовершенствуется и не меняется вообще свидетельствует история. Но, опять же, это не значит, что нужно быть равнодушными и не принимать никаких мер.

Природа поступков человека предельна проста - принцип кнута и пряника. Я делаю, что мне нравится и за что я не получу наказания.

Назад
Сверху