Mari@Vladi
Ассоциация критиков
Я тоже ... Игра вживую это даже не искусство, это выше ...Foxkid написал(а):Я редко когда плачу на фильмах, но фактически всегда - на трагедиях в театре.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже ... Игра вживую это даже не искусство, это выше ...Foxkid написал(а):Я редко когда плачу на фильмах, но фактически всегда - на трагедиях в театре.
Вообще-то духовное развитие не зависит от профессии._Alena_ написал(а):Не знаю, как лучше выразиться, но в театр часто ходят люди, у которых на много выше духовное развитие что ли. То есть имею в виду, что простой работяга завода у которого работа/семья вряд ли будет туда ходить.
Конечно не зависит, просто привела пример то, что первое пришло в голову. У меня папа тоже на заводе работает, но по театрам ходит редко, хотя тоже достаточно начитанный человек. Может я поэтому и привела такой пример. Другой момент, что в провинциальных городах многие люди живут от зарплаты до зарплаты, проблем хватает и в семье и на работе, вот и не находишь чуточку времени, чтобы отдохнуть и посвятить время не семье, а самому себе, например сходить в театр.Foxkid написал(а):Вообще-то духовное развитие не зависит от профессии.......
Спасибо, что выразила словами, то что я хочу сказать.Foxkid написал(а):Кстати, я тут обмозговала разницу между театром и кинематографом.
Для большинства поход в кино это что?
"А, народ, пошли в кино!" все: "А пошли!"
собрались дружной толпою, накупили попкорна, посидели - посмотрели. Некоторые еще и алкоголь в кинотеатр тащат.
Теперь представьте, кто-то сказал:
"А пойдемте в театр!"
И все сразу: "ОО! Театр!"
Туда не пойдешь, чтобы скоротать время или по принципу "гуляли - нечего делать". Бывают, конечно, и такие случаи, но в большинстве своем в театр идут "окультуриваться". Надо, значит, подумать, куда пойти, что посмотреть, потом купить билеты заранее - ведь там постоянные аншлаги, и задолго до спектакля ходить между знакомыми и говорить: "А мы идем в театр!" - чтобы все прониклись торжественностью момента.
В театре попкорна не купишь, не будешь сидеть и чавкать, пока остальные смотрят, роняя кусочки на нижесидящих.
В театре атмосфера хоть чуть, но обязывает.
Но это все сугубо имхо.
Ну это смотря какое киноGordo написал(а):Кино выглядит настоящее, честнее
Да, скорее всего.Мавка написал(а):Gordo, боюсь, тебе не повезло с театром.
Так театра без условности и не может быть - по умолчанию. Либо зритель верит, что актер, играющий канатоходца, идет по натянутому канату, либо он не верит. И ему скучно. Тут ничего странного как раз нет.Gordo написал(а):Пусть делалось это с тыщей дублей, но если в конце получилось, то кино - это "по правде", а театр для меня почти условность.
Может быть, это ключевая фраза. А может быть, стоило бы сходить?..Gordo написал(а):Наверно, я в хороших театрах и не был...
Не знаю, никогда не было скучно в театре. Ибо наверно все-таки всегда верю.Hanna Darzy написал(а):Либо зритель верит, что актер, играющий канатоходца, идет по натянутому канату, либо он не верит. И ему скучно.
Для меня наоборот, только театр это всегда правда.Автор сообщения Gordo
Пусть делалось это с тыщей дублей, но если в конце получилось, то кино - это "по правде", а театр для меня почти условность.
Могу только позавидовать. Тут одно из двух - либо Вам везло на хорошие спектакли, либо на Вас сам по себе факт присутствия на спектакле действует эйфорически. Я вот сейчас задумалась - может, мне скучно именно потому что театроведческий закончила... таки нет, и до этого попадались спектакли, на которых с трудом можно досидеть до конца. Та же "Юнона и Авось", признанная и распиаренная по самое не могу. При этом я знаю, что бывают "неровные" спектакли - сегодня он абсолютно провальный, а завтра смотришь и вздохнуть боишься.Mari@Vladi написал(а):Не знаю, никогда не было скучно в театре. Ибо наверно все-таки всегда верю.
Поэтому и интересно тоже бывает всегда.
Вот это "всегда" - одно из самых распространенных, к сожалению, заблуждений. Ну, какое же массовое зрелище - "Андрей Рублев" или "Тайная жизнь слов", помилуйте? Всегда были, есть и будут неудачные или откровенно коммерческие фильмы и спектакли, просто я хотела сказать, что сравнивать кино и театр - это то же самое, что сравнивать живопись и компьютерную графику. Похоже... но суть разная.Mari@Vladi написал(а):Для меня наоборот, только театр это всегда правда.
И переживаю за героев в театре я всегда, а в кино изредка.
Кинематограф это всегда массовость и для всех, а театр это всегда избранность и не для многих.
О, KateK!KateK написал(а):Возможно, когда главную роль исполнял Караченцев, эффект был иной...
Alessa, а какое иногда в театре быдло попадается - das ist fantastisch. Меня однажды студенты попросили на их спектакле посидеть, а спектакль был целевой, "запроданый" для школы. То есть фотографирование мобилами, разговоры в полный голос, хождение по залу. И вот мы вдвоем с мальчиком с их курса перебежками метались по залу и шипели зловеще - восьмой бэ, говоришь? ну-как пойдем, посиди у нас в администраторской, пока спектакль не кончится... Как сказал мечтательно тот мальчик с курса после спектакля - "Эх, мне б еще биту...".Alessa написал(а):Люблю театр. Без трепета отношусь, но очень люблю. Кино тоже люблю, но иногда такое быдло попадается в соседи, что и правда - хоть дома кино смотри.