• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способен ли театр составить конкуренцию кинематографу?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Alessa, да если б только аплодисменты. Мне за спекталь обидно. Там был достаточно тонкий, сильный материал, который под аплодисменты и чавканье на глазах превращался в ничто. Единственное, что порадовало - девочка-студентка, которая играла одну из самых "скользких" сцен, располагающих к "гыгыканью", вдруг выпрямила спинку и отыграла свою сцену так, что никто из присутствующих тинейджеров ни вякнуть не смог, ни чавкнуть. Вот за такие моменты я эти "ситуации сопротивления" даже люблю, можно сказать. Хотя и "странною любовью".

Hanna Darzy, не, у нас особо не мешают - видимо, количества не те )))
Только вот на "Панночку" (по "Вию") много было - школьная программа все-таки. Там да...

Alessa написал(а):
Раздражают не только разговоры и сотовые телефоны, но и аплодисменты после каждой сцены
У нас в драме такого нет, все очень строго.
Перед спектаклем предупреждают по матюгальнику, и никаких внеурочных аплодисментов.
В музкомедии немного попроще, но тоже без хамства.
А я детей с пятого класса в театр водила (класс). К выпуску воспитанные уже были.

Театр и кино по определению не конкуренты. По сути своей.
Вопрос должен стоять совершенно в другой плоскости, ИМХО

Кино никогда не убьет театр, сколько бы об этом не говорили скептики и ярые киноманы. Так же как электронная книга никогда не убьет книгу бумажную...

Назад
Сверху