• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способ предохранения: монитор Persona (определение овуляции)

• Автор темы Автор темы TAN'chick
  • Дата начала Дата начала
T

TAN'chick

Гость
PERSONA - это уникальный метод контрацепции, который работает в гармонии с женским организмом и определяет дни в течение цикла, когда существует большая вероятность возникновения беременности. Большинство дней месяца женщине не нужно использовать какие-либо контрацептивные средства. Контролируя изменения в концентрациях гормонов, PERSONA определяет те дни месяца, когда женщина может не пользоваться противозачаточными средствами.
PERSONA состоит из маленького портативного монитора и комплекта одноразовых тест-полосок на один месяц.
~ ТЕСТ-ПОЛОСКИ собирают гормоны утренней мочи.
~ МОНИТОР считывает информацию с тест-полосок, накапливает, хранит и использует ее для того, чтобы информировать женщину о том, существует ли для нее риск возникновения беременности или она может заниматься любовью без контрацептивов.
Инфа с сайта: http://www.clearplan.ru/persona.phtml
Кто-нить пробовал? Поделитесь опытом...

Это весьма доргоая разновидность совершенно бесплатного метода - овуляционного. Возможно немного точнее. Но не факт. Удобнее, не спорю... Но за удобство придется заплатить 6000р (200 баксов) + каждый месяц энную сумму.
Имея в распоряжении такое нехитрое приспособление, как ртутный термометр я могу взять на себя функцию данного монитора, согласна взять за услугу не 6000, а, скажем, 4000р :D :D :D :D :D
Открыть, что ли, частную клинику? :D :D :D :D :D

Информации с указанного сайта я бы не слишком доверяла - он рекламный. Более того, у меня есть подозрения, что часть информации просто вырезана. Например, написано, что надежность метода 94%*, а почему со звездочкой - не расшифровывается.
Кроме того, обратите внимание на эти фразы:

"Если Вы полагаете, что Вы беременны или Вас волнует проблема беременности, Вам незамедлительно необходимо проконсультироваться с врачом. Ассоциация планирования семьи и Королевский колледж врачей общей практики рекомендуют, чтобы Вы проконсультировались с врачом или медсестрой об экстренной контрацепции в течение 72 часов после полового сношения - в идеале в течение 24 часов для лучшего эффекта."

Между ними явно пропущена информация.
Также много недоговорок. Могу расписать отрицательные стороны, о которых ничего не написано, если кого-то интересует.

В общем, мое мнение - этот монитор имеет слишком мало преимуществ перед овуляционным методом, который можно использовать совершенно бесплатно.

Alessa
Если я все правильно поняла, то в основе монитора и лежит этот самый овуляционный метод: тест-полоски измеряют уровень гормонов в утренней моче... :confused:
Насчет удобства вопросов нет: лично мне проще, пардон, пописать на полосочку во время утреннего туалета, чем каждое утро, как только проснусь, не вставая с постели и не делая резких движений, мерить температуру ректально.
Вопрос, насколько надежен данный метод? Может, кто-то пользуется данным прибором?!

есть микроскоп (не помню название). Платишь один раз и пользуешься очень долгое время. Действие основано на изменении слюны. Но все эти методы не дают надежную гарантию. Сперматозоид может сохранять свою способность оплодотворять до нескольких дней. К тому же забеременеть можно и во время месячных. так что если хотите рискнуть и у вас есть лишние деньги - воля ваша, а я пас

Котенка
May be baby - так и называется...
Эх... :(

а чем тебе другие методы контрацепции не угодили? или стремишься к новому?

Котенка
Презервативы - надоели обоим, свечи - если верить прочитанному в инете, слишком много залетов, крем - возиться долго, ок - я и так не худенькая + все-таки гормоны, спираль - тоже не самый эффективный способ... Что еще остается? Ах, да - прерванный половой акт - где удовольствие-то + вероятность залета :(
Полгода назад была у гинеколога, спросила насчет контрацепции (я замужем, детей в ближайшие 2 года не планируем, т.к. я еще учусь). Она ответила примерно следующее:
- Овуляционный метод. Каждое утро, не вставая с постели, не делая резких движений, меряешь температуру ректально. Почти каждый день она будет примерно одинаковой, но в один из дней обязательно будет выше. Именно в этот день у тебя овуляция. Дальше набавляешь 4 дня до и 4 после этого дня, итого 9 дней - опасные дни. Остальные - "зеленые".
- А если я ошибусь?
- Значит, судьба.
В общем, я ушла от нее просто в шоке. Думала, вроде бы тетка - нормальный врач, а ничего из контрацепции посоветовать мне не может! Но теперь все больше и больше задумавыюсь об этом методе. С градусником, конечно, как мне кажется, менее надежно, чем с прибором. Все-таки прибор измеряет гормоны, а не температурные колебания в несколько градусов...
В инете об этом приборе только положительные отзывы (настораживает). Причем, многие пишут, что пользуются им не один год. Но хотелось бы поговорить с теми, кто реально пробовал монитор...

TAN'chick, предложенный Вам метод не так уж надежен, к тому же это очень неудобно - каждое утро мерить температуру. Сейчас появилось много гормональных контрацептивов с пониженным содержанием гормонов. Я пользовалась Новаринг, сейчас пью Ярину - нисколько не поправилась, хотя склонна к полноте. Если вы сдадите анализ крови на гормоны, врач подберет препарат, подходящий именно Вам, что позволит избежать побочных эффектов.

Стерва
С градусником - неудобно. Поэтому и озадачилась с монитором... 8 раз в месяц , пардон, пописать на тестовую полосочку утром - это для меня несложно. А дальше только смотри цвет на дисплее. Ок - вредно все-таки... Даже не хочу начинать...
Ну неужели никто монитором не пользуется?! :(

Вот что еще :

Что такое Maybe Baby?
Мини-микроскоп для установления овуляции - это индивидуальный медицинский диагностический прибор для ежедневного использования, посредством которого на основе слюны можно определить плодные и бесплодные дни в период менструального цикла женщины. Благодаря повышенному содержанию гормонов эстрогена в течение фертильных дней, количество солей в слюне растет. При помощи оптической системы, позволяющей увеличивать в 52 раза, кристаллизированные соли в анализе высушенной слюны можно увидеть в виде "листьев папоротника".

Когда возможно зачатие?
Менструальный цикл женщины включает в себя период времени, начиная с первого дня менструального цикла и заканчивая первым днем следующего цикла. В середине цикла, женская яйцеклетка достигает своей зрелости. В это же время слизистая оболочка матки также достигает зрелости и готова принять оплодотворенное яйцо. Биологическое свойство яйцеклетки заключается в том, что зачатие возможно в какой-то определенный момент времени в течение цикла, совпадающем с овуляцией. Учитывая, что женское яйцо способно оплодотвориться не позднее, чем через 48 часов после овуляции, а сперматозоиды сохраняют свою способность оплодотворить яйцо даже по истечении четырех дней после эякуляции, тогда ПЛОДНЫЙ ПЕРИОД длится приблизительно 7 дней в середине цикла.

Кто может пользоваться Maybe Baby?
Пары, которые хотят иметь детей,
Пары, которые не хотят иметь детей
Пары, которые хотят иметь детей, но испытывают проблемы и хотят знать, когда зачатие - наиболее возможно.
Пары, которые хотят повысить вероятность желаемого пола ребенка,
Женщины с нерегулярным циклом,
Пары, которые хотят вести свою личную жизнь без стрессов.
Женщины, которые не хотят применять химические вещества для контрацепции и брать на себя риск их вредного воздействия.

Более подробная информация

-----
Это значит и обычный микроскоп можно использовать? :confused:

Вот и я прочла про PERSONу и удивилась, прочитав как здесь его "гнобят"... Странно... Мне казалось приверженцев среди нас, женщин, будет больше. Ну неужли никто так и не пробовал? Ладно у нас в Хабаровске таких новинок нет, ну а в Питере и Москве-то... Дамы, стыдно... Надо идти в ногу со временем :)

Светлая написал(а):
Вот и я прочла про PERSONу и удивилась, прочитав как здесь его "гнобят"... Странно... Мне казалось приверженцев среди нас, женщин, будет больше. Ну неужли никто так и не пробовал? Ладно у нас в Хабаровске таких новинок нет, ну а в Питере и Москве-то... Дамы, стыдно... Надо идти в ногу со временем :)
А смысл? Что принципиально нового по сравнению с овуляционным методом? И ладно бы это действительно был способ контрацепции, так ведь это просто определение дней, когда "нельзя". Все равно нужно пользоваться контрацептивами в "красные" дни. И, скорее всего, воздерживаться от секса в другие "красные дни" :D Я, например, без монитора знаю, в какие дни моего цикла можно заниматься сексом без презерватива, а в какие - нельзя.

Насчет удобства вопросов нет: лично мне проще, пардон, пописать на полосочку во время утреннего туалета, чем каждое утро, как только проснусь, не вставая с постели и не делая резких движений, мерить температуру ректально.
А зачем каждое утро? :eek: :eek: :eek: Достаточно превые 3 месяца 12 раз, а потом 6 дней ежемесячно :lol: :lol: :lol:

Alessa, не, ну кто к чему привык, ест-но. Ты привыкла так. А я так не умею, для меня это проблема. Поэтому мне проще было бы использовать монитор. Нового ничего, я согласна с тобой, новое то, что просто использовать, современно, скажем так, и это важно для меня :)

Назад
Сверху