• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спорт как способ похудения

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Предалагю обсудить такую тему. Интересует вопрос, какой вид спорта на каких местах убирает отложения, количество сжигаемых калорий и т.д. - в общем то, что волнует похудательниц:) На личном опыте или на основе научных исследований/статей.

PS: прошу не путать с разделом Фитнес, где спорт обсуждается как он есть:)

От себя:
За 1 час занятий вы можете сжечь столько калорий:
1. Бег со скоростью 18 км/ч - 1280 ккал
2. Бег трусцой со скоростью 12 км/ч - 920 ккал
3. Боулинг - 270 ккал
4. Гольф - 250 ккал
5. Езда на велосипеде со скоростью 20 км/ч - 410 ккал
6. Плавание 50 м/мин - 500 ккал
7. Подстригание газона - 250 ккал
8. Прыжки на скакалке - 750 ккал
9. Работа в саду - 220 ккал
10. Танцевальная аэробика - 350 ккал
11. Теннис (одиночный разряд) - 400 ккал
12. Ходьба со скоростью 5-6 км/ч - 320 ккал
13. Ходьба на лыжах со скоростью 18 км/ч - 600 ккал

Из информации с сайта www.fitn.ru (комментарии мои)
Ходьба - позволяет держать вес тела под контролем - не верю, если честно... это сколько же нужно в день ходить, чтобы вес держать под контролем?

Бег трусцой на месте - ваши икроножные мышцы, а также мышцы бедер укрепляются, суставы щиколоток, коленей и бедер становятся более гибкими - мне помогает для ног и живота

Бег - помогает поддерживать себя в форме, контролировать вес; благодаря нему тучные люди могут избавиться от лишнего веса - мне помогает для ног и живота

Танцы - требуют большой затраты энергии, помогая сжечь все нежелательные калории, накопившиеся в организме - в свое время помогали держать вес в норме, несмотря на количество съеденного))

Подъем по ступенькам - способствует сжиганию большого числа калорий

Прыжки со скакалкой - укрепляют мышцы ног, живота, спины и рук - про живот согласна, укрепляют и помогают сбросить жир с живота

Ходьба - позволяет держать вес тела под контролем - не верю, если честно... это сколько же нужно в день ходить, чтобы вес держать под контролем?
Правильно не веришь. Бывали моменты, когда мы с мужем ходили ежедневно часов по 5-6. Ни фига я с этого не худела и не стабилизировалась, как обычно прибавляла традиционные три кило в год. :(
Думаю, похудальный эффект может быть только от быстрой ходьбы (7 и более км в час).

Правильно не веришь. Бывали моменты, когда мы с мужем ходили ежедневно часов по 5-6. Ни фига я с этого не худела и не стабилизировалась, как обычно прибавляла традиционные три кило в год. :(
Думаю, похудальный эффект может быть только от быстрой ходьбы (7 и более км в час).

когда я приезжаю на свою квартиру в Питере, то большую часть времени провожу в ходьбе по городу, от одной достопримечательности к другой, худею зверски, вполне возможно, что это связано с индивидуальной предрасположенностью организма

Оладушка, нуу, все в жизни относительно, зато меня даже от запаха хлеба уже вширь разносит :D
к тому же, я давно уже не ездила, времени все нет, а в Москве особо не походишь :(

Представила, как я дома на скакалке буду прыгать :jump: Это ж все соседи сбегуться. А на улице - взрослая женщина, прыгающая на скакалке, ведь психушку вызовут, люди же у нас добрые :D

Представила, как я дома на скакалке буду прыгать :jump: Это ж все соседи сбегуться. А на улице - взрослая женщина, прыгающая на скакалке, ведь психушку вызовут, люди же у нас добрые :D

приятно осознавать, что не только я обладаю бурной (буйной) фантазией :D
ну, а если серьезно, то плавать - очень полезно во всех отношениях, больше 10 лет плавала, и сейчас бы продолжала, если бы не привычные вывихи плечевых суставов обеих рук. (стремно, так как один раз рука вылетела именно в процессе плавания).

Плавание - очень помогает сбросить вес, это факт.

Бег трусцой на месте - ваши икроножные мышцы, а также мышцы бедер укрепляются, суставы щиколоток, коленей и бедер становятся более гибкими - мне помогает для ног и живота

Бег - помогает поддерживать себя в форме, контролировать вес; благодаря нему тучные люди могут избавиться от лишнего веса - мне помогает для ног и живота

тоже на себе испробовала, живот подтягивается, ножки тоже хорошо развиваются.

Но что плавание, что бег, требует наличия неплохой дыхалки и вряд ли подойдет для астматиков или переболевших восполнением легких.

11. Теннис (одиночный разряд) - 400 ккал

сразу вспоминаю Андрея Миронова, который был помешан на худобе и все время худел, он облачался в специальный термокостюм и часами играл в теннис, именно это, из воспоминаний о Миронове, помогало ему поддерживать форму при склонности к полноте.

Про прыжки - я лично дома прыгаю, правад без скакалки, но делаю вид будто с ней - также курчу кистями, также подпрыгиваю. Соседи пока молчат)))
А про ходьбу...наверное, зависит от скорости хоьбы еще...обычный мебленный прогулочный шаг вряд ли даст эффект..

Плаванье особенно хорошо для тех, кто умеет плавать. :D

О прыжках - когда жила у мамы, прыгала не дома, а на лестничной площадке, там был такой общий холл на четыре квартиры. Но, конечно, такое не в каждом доме получится. В моём нынешнем, например - увы.

А про ходьбу...наверное, зависит от скорости хоьбы еще...обычный мебленный прогулочный шаг вряд ли даст эффект..
ну не скажи, если ходить по 8 часов в день, то... эффект будет.

Я живу на против Мэрии, сегодня вышла со скакалкой во двор, а окна мера как раз смотрят во двор и минуты 3 попрыгала,... с непривычки ноги подкашиваются, сердце кровью обливается, Что делать чтоб подготовить себя к прыжкам как размяться или можно сразу за скакалку и прыгать?

Hope, ты резко начала...прыгать нужно начинать с 40 секунд!!! и постепенно (ежедневно) прибавлять по 20 секунд.

PAMELLA написал(а):
5. Езда на велосипеде со скоростью 20 км/ч - 410 ккал
вот! Теперь я знаю, сколько теряю за день :) Я же на велосипеде на работу катаюсь.
Оладушка написал(а):
Плаванье особенно хорошо для тех, кто умеет плавать.
Неа, кто умеет держаться на воде:) Даже элементарные бултыхания полезны для мышц, плюс вода создает нагрузку. Все равно хоть по чуть, но эффект есть.
Я зимой хожу в бассейн. Хотя плаваю медленно, вдоль бортика и только на спине.

А я вот слышала совершенно противоположное мнение, что плаванье как таковое, вовсе и не влияет на фигуру и мышцы не приводит в тонус. Хотя сама я так не считаю, но немного задумалась. Надо поискать факты :)

KateK написал(а):
А я вот слышала совершенно противоположное мнение, что плаванье как таковое, вовсе и не влияет на фигуру и мышцы не приводит в тонус
странное мнение. Я бы почитала статейку на эту тему.

Я тоже читала такое в желтой прессе. Писали что для заметного эффекта нужно не просто плавать, а ПЛАВАТЬ как на соревнованиях. То есть по полной выкладываться. А если как собачка чета там булькать, то это ничего не даст, все равно что в ванне плескаться.

Плаванье это аэробная нагрузка. Где кислород, там всегда сжигается жир. Кроме того, в отличие от бега более полно задействованы мышцы, и нет нагрузки на позвоночник.

На мой взгляд, самое лучшее средство для сбрасывания веса - это плавание. Кроме того, что работают все мышцы тела, как сказали выше, плюс еще в том, что нет нагрузкок на позвоночник и коленные суставы. При беге - есть, и огромные.
Если бегать, то желательно утром или вечером, вдоль моря по мокрому песку (экстремалы могут попробовать и по сухому - похудеют еще быстрее :D), это менее вредно для вышеперечисленных суставов.
Я помню, что нас перед соревнованиями - для того, чтобы подогнать под нужную весовую категорию - заставляли не бегать, не плавать, а прыгать со скакалкой до умопомрачения. Очень эффективный способ, но! Это может быть опасно для тех, у кого проблемы с сердцем. Прыгать со скакалкой - это не барахтаться в воде и не бег трусцой, это очень интенсивное упражнение.
Что еще хорошего в этом упражнении - это нагрузка на переднюю часть плеча.

Но главное для похудения - это, конечно, не только упражнения. Можно скакать с утра до вечера - несбалансированное питание все перечеркнет.

PAMELLA написал(а):
ты резко начала...прыгать нужно начинать с 40 секунд!!! и постепенно (ежедневно) прибавлять по 20 секунд.
Я думаю, что и это не совсем правильно. Не надо сразу браться за скакалку. У спортсменов есть такое упражнение для разминки, называется, кажется, "лодочка". С ногами все тоже самое, только без скакалки, а руки в свободном движении. Потом руками можно имитировать кручение скакалки. Привыкните - беритесь за скакалку.

Эней, спасибо, надо попробовать. Думала, что за годы своей "толстости" перепробовала все средства - выясняется, что нет. Со скакалкой :) ещё не прыгала.

А бег, кстати, мне вообще не помог. Только мышцы на ногах накачала.

Назад
Сверху