• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Специальная вода для фитнеса

Оладушка

Ассоциация критиков
Слыхала, что существует какая-то специальная вода для спортсменов - с особым содержанием минеральных солей. Говорят, она быстрее утоляет жажду, восстанавливает силы и т.д. Буду признательна, если кто-то расскажет об этом подробнее и посоветует, где можно купить такую воду.

Ни разу о подобном не слышал. Существуют энергетики, которые пьют во время тренировки, когда сидят на белковой диете для получения энергии для занятий. Но там "быстрые" углеводы, которые быстро насыщают мышцы энергией на непродолжительное время, но это совершенно другое...

Kosh написал(а):
но это совершенно другое
Абсолюно. Я слышала именно о воде... Краем уха, что-то говорили по телевизору. Но как теперь найти информацию - понятия не имею...

Может, имелись в виду изотоники?

При усиленной нагрузке организм теряет значительное количество жидкости и солей. Потеря уже 2-3% от нормального количества воды приводит к резкому снижению работоспособности. Интенсивное потоотделение, кроме того, нарушает баланс электролитов.

Потребление изотонической жидкости более полезно, чем питье чистой воды (...) Поступающая в организм изотоническая жидкость теоретически поддерживает состав крови постоянным и заодно восполняет потери электролитов (если в ней содержатся соли натрия и калия).

Мавка
Разведи обычный "Регидрон" в воде, и будет тебе восполнение мин. солей. :)

Шедевра написал(а):
Поступающая в организм изотоническая жидкость теоретически поддерживает состав крови постоянным
Очень радует слово теоретически.

Мавка написал(а):
Слыхала, что существует какая-то специальная вода для спортсменов - с особым содержанием минеральных солей. Говорят, она быстрее утоляет жажду, восстанавливает силы и т.д.
По-моему, под такой водой подразумевают небезызвестные напитки "PowerRade". На этикетке как раз написано, что он восполняет минерально-солевой баланс во время тренировок, но толку от них, мне кажется, никакого. ;)

Назад
Сверху