• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание фанфика на Гарри Поттера нашими форумчанами

makaveli Ты написал что она за сюжет...
Тогда это создание фика Мон Ами... Хотя я не против. Может у ней и хорошо получиться. :)

AnnaBoss Нет она хорошо пишет. Она же мне на приват несколько набросок присылала. Ей поможет Baast.

makaveli добавил [date]1080244993[/date]:
Вот начало моего Фика просто начал но не закончил

Глава первая. Беды Гарри
Дом номер 4 был как всегда однотонным и обычным всем, кроме того, что в этом доме жил настоящий волшебник Гарри Поттер. Гарри Поттер юноша лет шестнадцати с непослушными волосами и зелёными глазами Гарри также имел шрам в виде молнии на лбу, этот шрам появился 15 лет назад, когда самый тёмный волшебник XX века напал на семейство Поттеров. Он убил всех кроме Гарри т.к. любовь его матери спас маленького Гарри и потом этот волшебник потерял силу и спрятался в глубинах лесов. Гарри сражался с ним уже четыре раза и смел выжить.

Дядя и тётя разрешили Гарри заниматься уроками летом т.к. они боялись, что он заколдует их. Дядя и тётя боялись его тем, что Гарри стал больше и мог постаять за себя не только заклинаниями, но и физическими способами.

Был 31 июля день рождения Гарри, ему прилетели четыре совы с подарками. Одна от Рона, второй от Гермионы, третий от Миссис Уизли, а четвёртый от Хагрида. Рон подарил Гарри новую книгу “Лучшие команды мира по квидиччу» с письмом:

Дорогой Гарри
Поздравляю тебя с днём рождения, эта книга я надеюсь, тебе понравится, мы всей семьёй этим летом едем в Москву, там говорят очень интересно. Пока счастливого дня рождения.
С приветом Рон.

Гарри отложил письмо и начал раскрывать подарок Гермионы. Гермиона подарила ему “Пособие для молодого романтика”. Гарри удивился, с чего Гермиона подарила эту книгу ему и начал читать письмо от Гермионы.

Дорогой Гарри
Поздравляю тебя с днём рождения, это пособие тебе понадобится в этом году т.к. тебе нужно будет уладить отношения между тобой и Чжоу. Ещё хочу сообщить тебе, что я приглашаю тебя этим летом погостить у меня до начала учебного года. Приезжай 3 августа в Дырявый котёл, мы тебя там встретим. Пока до встречи.
С любовью Гермиона.

У Гарри на душе стало спокойно т.к. конец лета проведёт вне дома на Тисовой улице. Но всё же последнее время ему было плохо после смерти его крёстного. Вместе со смертью Сириуса и умерла его мечта жить со своим крёстным и уехать подальше от Дурслей. Гарри находился в подавленном состоянии почти месяц и отвлекался от этих мыслей, когда делал уроки. Гарри начал уже развёртывать подарок от Миссис Уизли. В коробке от Миссис Уизли был домашний торт, который Гарри очень любил. Письма не было т.к. Рон сам всё объяснит Гарри, она это хорошо знала. Гарри увидел последний свёрток от Хагрида. Хагрид подарил ему Волшебные часы как у Миссис Уизли, но у Хагрид подарил карманные часы.
На часах были фотографии: Гарри, Гермионы, Рона, Джинни, Хагридаи Драко Малфоя. Гарри удивился с чего тут фотография Драко. Гарри был на отметке “Дома”, стрелка Рона на отметке “В пути”, стрелка Гермионы на отметке “Дома”, стрелка Хагрида “Дома”, стрелка Джинни “В пути”, а стрелка Драко было на отметке “в опасности”. Это было странно, с чего стрелка Драко показывала “в опасности”, но Гарри успокоился т.к. он не дружил с Драко. Но всё равно странно было, чего Хагрид подарил часы, где была стрелка с Драко Малфоем, его заклятым врагом. Гарри взал письмо и начал читать. Было сразу видно, что писал Хагрид т.к. письмо было написано какими-то не ровными буквами.

Дорогой Гарри
Поздравляю тебя с днём рождения, эти часы я подарил т.к. тебе надо знать, где твой друзья и что сними в данное время т.к. Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. И стало опасно т.к. он хочет убить тебя. Ты удивишься, почему там стрелка с именем Драко Малфой. Надо знать, что происходит с твоим врагом. И желаю без припятственно, вернутся вХогвартс.

makaveli
так..стихи я сочинять не умею, отметаем
Корректоров и так много...тож отметаем..
Что имеется в виду под
Дообывание интересной информации

Vetala добавил [date]1080245342[/date]:
makaveli, мы будем досочинять твой фик??
А можно меня в критики?

Vetala
мы будем досочинять твой фик
Нет просто я это для интереса выставил. Если ты хочешь можешь продолжить это приветствуется.
А можно меня в критики?
Можно.
Дообывание интересной информации
Это типа узнать жанры фиков воз. огр. и т.д. Подробнее узнаеш от AnnaBoss

makaveli добавил [date]1080245812[/date]:
Так что тут собрались одни корректоры?.
Дообывание интересной информации-AnnaBoss
Корректор-Алиссия Мур, Melany, Argo, Vetala, AnnaBoss(иногда покритиковать).
Сюжет-~*~MoN AmI~*~
Стихи-~*~MoN AmI~*~, Baast

Объявдение кому хочется в этом поучаствовать уведомать в какой сфере деятельности вы

хотите работать. Тут указаны кто уже есть.

makaveli, гы..но от меня так легко не избавиться)) Скоро я буду вас критиковать! Бойтесь))

Не уверена что ещё не выкладывала эту ссылку, так что извиняйте, если повторяюсь.
http://www.yarik.com/hp/fanfiction/review.shtml
В помощь написания фика. Хотя, Боже, кто этого не читал?
Кодекс рецензента
1. Я имею право на независимое мнение, как положительное, так и отрицательное.

2. Я должен подкреплять мое мнение конкретными примерами.

3. Если я не могу подкрепить свое мнение примерами, я имею право его высказать, но не имею право использовать его для выставления оценки.

4. Я считаю, что рецензент должен отвечать за каждое слово рецензии, в плане грамотности и смысла (как и автор).

5. Я считаю, что рецензия должна быть нормально оформлена и читаема (читатель не должен гадать, где цитата, а где речь рецензента, и общая оценка должна быть ясно видна).

6. Я готов обсуждать написанные мною рецензии как с авторами, так и с коллегами.

7. Я имею право обсудить чужую рецензию с ее автором. Если рецензия не удовлетворяет пунктам 2-5, я имею право поднять и этот вопрос в том числе.

8. Я не считаю себя обязанным читать все фики и находить все ошибки в рецензируемых фиках. Если у автора нелады с запятыми, я считаю достаточным сказать «у автора нелады с запятыми», привести один-два примера и посоветовать перечитать учебник. Я считаю, что чем хуже фик, тем меньше на него надо тратить времени.

9. При необходимости я имею право опираться на свой литературный вкус и чутье, и защищать права одной группы читателей (к которой отношусь) даже в ущерб другим группам.

Оттуда же. Особенно стоит выделаить из этого то что всем рецензаторам стоит подкреплять своё мнение доводами и доказательствами, а то это получится пустым звуком.

makaveli
Знаешь, а веть так и можно начать этот фанфик, сразу закладывается много сюжетных линий!
Но одно но! Все слишком спокойно... Семья Рона приспокойно едет отдыхать, Гермиона приглашает Гарри к себе на коникулы, и это тогда когда в магическом мире переполох, все страшатся Сами-Знаете-Кого, пусть он в последнее время и вел себя тихо, но мне чета не верится, что после нападения на министерство магии все так и останется.
С приветом Рон.
:D мдя

Melany добавил [date]1080283300[/date]:
Кстате , я все еше предлагаю идею фанфика про саму Джоанн.
Свое детство она провела в маленьком голодке ( не помню как далеко от Лондона)
в 1976г. 31 июля Джо получает письмо из школы Хогвартса.... ну и далее,
В сюжетную линию вводится ГП, можно например сделать так будто Гермиона это на самом деле псевдоним Ролинг, и все что есть в книге она пережила , но в книге как бы искаженный вариант а на самом деле все было немного иначе.

Melany Идея с Джоан - не очень. Тем более она в Хоге да и Гермиона в придачу... Мне не нравиться. Не к чему совершенно.
makaveli, всё хорошо, но начало слишком стандартное. Нужно что-то новое, то что заинтересует народ.

MelanyНу я думал сделать что-то вроде того что Гарри возмёт меч и разрубит Того-Кого-Нельзя-Называть.

ТАК ВОТ НАШ СОСТАВ.

Дообывание интересной информации-AnnaBoss
Корректор-Алиссия Мур, Melany, Argo, Vetala, AnnaBoss(иногда покритиковать).
Сюжет-~*~MoN AmI~*~
Стихи-~*~MoN AmI~*~, Baast

Объявдение кому хочется в этом поучаствовать уведомать в какой сфере деятельности вы хотите работать. Тут указаны кто уже есть.

makaveli добавил [date]1080415748[/date]:
Если кого-то забыл сообщайте.

Makaveli эм...слушай....выкладывай начало фика...я потом доложу продолжение.....у меня с нетом накладки...до среды меня не будет(

Дадли в Хогвартсе!

Утро 29 августа оставило Гарри не самые приятные воспоминания. А вернее, очень неприятные. В этот день не стало Дурслей. Никогда бы Гарри не подумал, что будет жалеть их, но факт остаётся фактом.
Он помнил всё в мельчайших деталях. Помнил, как дядя Вернон среди ночи поднялся с постели и с громкими ругательствами отправился к двери. Помнил палочку, обвитую ужасными, тонкими, и белыми, как молоко, пальцами. И всё время вспоминал тот голос. Страшный, ледяной и бесчувственный голос, прокричавший «Авада Кедавра». А дальше, глухой звук падения и пронзительный крик Петунии.
Её тоже не стало.
Ещё один взмах палочки, ещё один крик и всё для неё закончилось. Затем наступила звенящая тишина, нарушаемая изредка лишь нервными всхлипами Дадли.
Его они пощадили. Они? Пожиратели смерти. Они ворвались в дом на Тисовой улице. Они убили всех. Всех. Кроме него и его кузена. И теперь оба они сидели в кабинете Дамблдора. Гарри и сам не мог понять, как они тут очутились.
Сначала была темнота, потом больничное крыло. Всё, что он запомнил, это было лицо мадам Помфри. Усталое и встревоженное. Было видно, что она не спала всю ночь. И ещё…она плакала. Это было непохоже на Поппи.
«Чёрт! Что же здесь произошло?» -напряжённо думал Гарри.
Затем в нос ударил тошнотворный запах, и странные мысли оборвала вновь навалившаяся на него усталость. И снова темнота.
А потом, его куда то вели по бесконечным коридорам. Его и Дадли. Тот был бледен и вид у него был такой, будто его сейчас вырвет. Наконец они остановились около уже знакомой Гарри каменной горгульи. Как сквозь вату послышался голос профессора МакГонагал.
-«Мимбулус Мимблетония!» - Вероятно, пароль.
И в ту же секунду каменная горгулья отъехала в сторону, обнаруживая за собой длинную винтовую лестницу.
Потом едва заметный толчок в спину и вот он уже на лестнице, а вскорем и перед дверью красивого круглого кабинета Дамблдора.
Как странно. Он был здесь всего два месяца назад. Тогда Фоукс сидел на своём золотом насесте, а все портреты «спали», неестественно громко храпя и прислушиваясь к разговору. Но сегодня они даже не пытались претворяться. Казалось, все были взволнованы до крайней стадии. Даже Фоукс не сидел на месте, а летал где-то под потолком, то и дело, тревожно вскрикивая.
Среди всего этого сумасшествия оставался спокойный один лишь Дамблдор. Взгляд его был суров и холоден, но Гарри знал, что это свидетельствовало о наличии серьёзных неприятностей. Если уж Дамблдор встревожен (а по всем признакам, это было именно так), то дело действительно плохо.
И его худшие страхи оправдались. Едва лишь за ними захлопнулась тяжёлая дубовая дверь, как все портреты на стенах разом смолкли, а Фоукс приземлился на плечо директора. Дамблдор заговорил. В его голосе угадывалось волнение.
-Гарри, мистер Дурсль, профессор.- Он слегка поклонился, очевидно, приветствуя их.- Мне необходимо поговорить со всеми вами, но для начала я хотел бы побеседовать с молодыми людьми. Вы нас извините, Минерва?
-О, да, директор. Я подожду за дверью.- И она вышла.
-Сядьте.- Велел Дамблдор в своей обычной просительной манере. Гарри и Дадли повиновались.- Я полагаю, вы желаете знать, что же всё-таки произошло?
Мальчики утвердительно кивнули, и директор продолжил.
-Дадли…
Гарри опешил. Зачем Дамблдору, величайшему волшебнику современности, может понадобиться говорить с этим…этим…этим маглом?
Меж тем Дамблдор продолжал.
-Волан де Морт, ты, вероятно, слышал это имя,- голос Дамблдора начал приобретать мягкость и тоны сожаления.- Он знал, что если лишит Гарри дома, то тот будет уязвлён и беззащитен. Ему нужно было лишь убить…да, Дадли, это тяжело, но так оно, к сожалению, и есть. Твои родители мертвы. Я знаю, что ты чувствуешь. И мне приходилось терять близких. Например, Сириус Блэк.- Дадли вздрогнул, но Дамблдор, казалось, не заметил этого.- Это тяжело…
Гарри уже не слушал. Сириус! Всего два месяца прошло с того дня, как Сириус скрылся за аркой. Как понял Гарри, это был переход в загробный мир. Мир тишины, безмолвия и, возможно, покоя. Совершенного покоя.
И снова сердце Гарри будто сдавил стальной обруч, и тихий стон вырвался из его груди. Казалось, в груди зияет огромная чёрная брешь. Как будто оттуда что-то вырвали. Вырвали…Сириуса!
Он по-прежнему был для своего крестника целым миром и предметом обожания. И всё так же, вызывал у Гарри желание неповиноваться. Заставлял чувствовать себя юным и непокорным, каким он, в сущности, и был. Но с одним различием: скоро это чувство пропадёт. Ведь Сириуса Блэка, крёстного Гарри и ближайшего друга, покойных Лили и Джеймса Поттеров, больше нет!
-И он уже не вернётся… - с тихим отчаянием думал Гарри.
Последние слова Альбуса Дамблдора вырвали Гарри из пут печальных размышлений.
-…И, боюсь, тебе придётся остаться здесь. Я знаю, ты не хочешь, но, поверь мне, так будет безопасней. Теперь выйди, пожалуйста, и дай нам с Гарри поговорить.

Проследив за Дадли взглядом, ближайший к столу Дамблдора портрет вдруг оживился, его глаза засверкали. Он был похож на алхимика, который только что совершил великое открытие, способное перевернуть весь волшебный мир. Но вот его взгляд его упёрся в Гарри и он слегка успокоился. Вероятно, решил подождать ухода Поттера.
Откинувшись на спинку кресла и привычным жестом соединив пальцы перед своим лицом, Дамблдор заговорил уже более ровным и спокойным голосом:
-Гарри,…
Но Гарри его перебил:
-Что это значит, профессор? Дадли…Дадли…Он ведь даже не сквиб. И что ему здесь делать? Я должен буду находится с ним рядом весь год?! – в голосе его звенела ярость, но директор не обратил на это внимания.
-Гарии, успокойся. Да, придётся. Больше того, он будет жить в твоей спальне, и тут уж ничего не попишешь. Так сложились обстоятельства. Его родители мертвы, а все родственники отказались его принимать. Пришлось им рассказать о причине смерти мистера и миссис Дурсль. Тебе придётся стать терпимее к нему. Да, конечно, я не могу рассчитывать на то, что вы станете друзьями, но…
-Что, но, профессор?! Это же Дадли. У него нет никаких магических способностей…
-А вот тут, Гарри, ты ошибаешься. Дадли старше тебя примерно на пару недель. Я отправился к кентаврам. Мне пришлось это сделать. Гарри, не надо смотреть на меня так, будто я сошёл с ума и мне самое место в больнице святого Мунго. Это не так. Хотя, может быть. – На его лице проскользнуло подобие улыбки. – Итак, Флоренц… Ты помнишь его. В прошлом году он преподавал в школе Прорицание. Кентавры приняли его. Уж не знаю почему. Возможно, тут не обошлось без Хагрида. В общем, Флоренц составил для него прогноз. У мальчика есть предрасположенность к прорицанию. Нет, конечно, он не будет шарлатаном, подобно профессору Трелони. У него дар. Он один из немногих, кто может называться настоящим прорицателем. В этом отношении, Сивилла не годится ему и в подмётки. А теперь, Гарри, можешь идти. И проследи, чтобы молодой мистер Дурсль не наткнулся на кого-нибудь с факультета Слизерин. Что-то мне подсказывает, что кончится такая встреча ничем хорошим не может. – Он покачал головой и мягко улыбнулся всё ещё ошарашенному Гарри.

Воть)

~*~MoN AmI~*~ добавил [date]1080743420[/date]:
Фик называется 29 августа

~*~MoN AmI~*~
Это твой фик? Или начало общего?
Выскажусь... В целом не плохо, но... Как только я поняла что Дадли в Хоге, то сразу выложила весь последующий сюжет... Естественно Дадли поможёт Гарри одолеть Волдеморта и они станут друзьями. А это меня не радует. Читать дальше - всякое желание отпало.
Тем более человеку, кто был маглом всю жизнь - в мире магии да и в Хогвартсе - не безопасно.

AnnaBoss Гарри и Дадли друзья?!!!! Увольте. Ни за что.....ненавижу этого хряка......дямс...я считала себя пооригинальней...нибудет ничего стандартного

Назад
Сверху