PAMELLA
Рукодельница
Маринованный тофу (сыр из соевого молока) лучше использовать в холодных блюдах - при тепловой обработке он быстро теряет аромат.
В выпечке соевые продукты могут заменять яйца: 1 яйцо = 1 ст. л. окары (ее получают в результате обработки перемолотой сои водой и паром; на вид - как творог) + 2 ст. л. воды; 1 яйцо = 2 ст. л. муки + 2 ст. л. воды.
Соевые бобы варятся дольше других.
Продукты из сои безвкусны, поэтому не жалейте для соевых блюд специй.
Соевое молоко сильно пенится.
Соевые продукты скоропортящиеся, поэтому блюда из них лучше не хранить.
В любой овощной салат или кашу также можно добавить гуляш из соевой муки или сыр-тофу. Но сначала их надо замариновать.
Как сделать сухой соевый гуляш съедобным? 3 ст. воды прокипятить с солью, перцем, горчицей и хреном (количество по вкусу). Охладить. Залить маринадом 10 кусочков гуляша, настаивать их в течение 20 - 30 минут, а потом варить 8 - 10 минут. Слить отвар, гуляш охладить и нарезать.
Как "оживить" безвкусный тофу? В воду (4 ст. л.) добавить 2 ст. л. сухого красного вина, черный перец, соль. Довести до кипения. Охладить до теплого состояния. На 2 часа залить маринадом 100 г тофу, нарезанного кусочками. Потом положить в салат.
В выпечке соевые продукты могут заменять яйца: 1 яйцо = 1 ст. л. окары (ее получают в результате обработки перемолотой сои водой и паром; на вид - как творог) + 2 ст. л. воды; 1 яйцо = 2 ст. л. муки + 2 ст. л. воды.
Соевые бобы варятся дольше других.
Продукты из сои безвкусны, поэтому не жалейте для соевых блюд специй.
Соевое молоко сильно пенится.
Соевые продукты скоропортящиеся, поэтому блюда из них лучше не хранить.
В любой овощной салат или кашу также можно добавить гуляш из соевой муки или сыр-тофу. Но сначала их надо замариновать.
Как сделать сухой соевый гуляш съедобным? 3 ст. воды прокипятить с солью, перцем, горчицей и хреном (количество по вкусу). Охладить. Залить маринадом 10 кусочков гуляша, настаивать их в течение 20 - 30 минут, а потом варить 8 - 10 минут. Слить отвар, гуляш охладить и нарезать.
Как "оживить" безвкусный тофу? В воду (4 ст. л.) добавить 2 ст. л. сухого красного вина, черный перец, соль. Довести до кипения. Охладить до теплого состояния. На 2 часа залить маринадом 100 г тофу, нарезанного кусочками. Потом положить в салат.