• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Господи, меня уже и в инквизиторы записали. Извините, можно подумать, если вы забеременили, то вы вдруг стали кривые и рябые. И кушать вам нечего, и дете кормить надо. А головой прежде думать не надо было? Противозачаточные средства никто не отменял. Вот именно, что для меня секс - не просто удовольствие. А наслаждение от близости с любимым человеком. Впрочем у некоторых это, видимо, сродни животной близости. О том, что можно забеременеть в таких моментах не думают. О том, что дите кормить нечем будет - не думают! А как все произошло, так за голову хватаются. И бегом к врачу. Выкинули в помойку ребенка и дальше радоваться, карьеру строить. Нет ребенка, нет - проблемы. А отношение большинства мужчин в этом вопросе я вообще не воспринимаю. Большинство из них считает, что ребенок - проблема женщины. Им рассуждать легче всего.

Rina1 написал(а):
Многие девушки беременют в юном возрасте и могут сомневаться в плодь до 9го месяца. В этом случае я за то чтобы эти женщины могли на любом сроке избавится от ненужного им плода, за который им не хочется нести ответственность в будущим, кормить, одевать любить.
Что за женщина, которая не хочет любить своего ребенка? Женская сущность не глаза красить уметь, а быть матерью. Это наша природа.
От ненужного плода избавляются в природе только кукушки.

denlord написал(а):
Ну давайте запретим аборты и пополним роддома отказниками или оборванцами из нищей но многодетной семьи, живущей в однокомнатной малометражке без права на хорошее образование и достойную работу.
Вот о чем я и говорю, аборт дело социальное. Космос покоряем, а на земле порядок навести не можем. Ну это так, мечты.
Я вот не могу устроиться на работу, так как все работадатели(мужчины) думают, что я обязательно в скором времени заберемению. Уйду в декрет. Почему они считают, что беременеют только замужние девушки? Наверное, все остальные аборт делают. Вы, случайно, не из тех мужчин? Меня раздражают, что некоторые люди считают беременность каким-то временным недомаганием, болезнью.
Ваша точка зрения ведет к тому, что молодые девушки особенно и не задумываются о последствиях. Секс - это приятно, а если что всегда можно сделать аборт. Многие девушки отказываются от презервативов в угоду своим парням. В презервативе они, почему то, теряют остроту ощущений! За то какая острота отправлять потом своих любимых девочек на аборт! Это ведь так просто.

Вопрос: если женщина не хочет иметь детей (н-р, уже и так много), почему не сделать другую операцию? Кошек ведь отлавливают и стерилизуют. :)

Мне не 75 лет. Это на меня так издержки профессии действуют.
Смотрели фильм про Инну Ульянову позавчера на первом. Эта женщина считала, что дети помешают ей сделать карьеру актрисы. А в итоге в конце жизни спилась от одиночества.

denlord написал(а):
Каждая женщина должна решить для себя главную задачу: сможет она поднять на ноги свое дитя или нет!

Если женщина захочет, что она сможет. Не сможет она только в том случае, если у нее нет ног, рук, головы, притом всего одновоременно.
Только собака-то зарыта не в отсутствии работы, денег и пр. а в том что женщина сама не хочет работать, чтобы обеспечить себе и ребенку достойную жизнь.

Alessa написал(а):
Вон, юристов тут много - пусть проконсультируют - лишают ли родительских прав внезапно и без всяких предпосылок, и сажают ли беременных...

Не лишают. Сажают в исключительных случаях. Обычно идет отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 3-х лет.

Rina1 написал(а):
Многие девушки беременют в юном возрасте и могут сомневаться в плодь до 9го месяца. В этом случае я за то чтобы эти женщины могли на любом сроке избавится от ненужного им плода, за который им не хочется нести ответственность в будущим, кормить, одевать любить.

Как уже верно заметили выше, думать надо головой, и если ребенок не нужен вообще, то существует контрацепция. А если кардинально, то можно стерилизоваться - и вообще никаких проблем.

Rina1 написал(а):
Ваша точка зрения - убивать детей, которые уже сформированы, жизнеспособны и чувствуют боль.
Давайте коров тоже убивать не будем, а? И телят и всех прочих они тоже чувстуют боль и даже полностью сформированы и умеют ходить и т.д.

Блин, не могу сдержаться: это называется сравнить хрен с пальцем.

Изменившаяся,
Как я вас раззадорил! А?
Наконец-то появилось оживление! Да и потом, не я а ты зацикливаешься на одной теме запрета. Я то говорю уже во втором своем сообщении об этической стороне дела! Я не предлагаю рекламировать аборты, а предлагаю давать возможность не развивать чувство страха и неврозы, лучше предложите надежные способы предохранения (пока что 100% кроме стерилизации нет, или я не прав?) Жертва твоих постов: РыЖаЯ СоНя
Консультант по информатике, боюсь девочка в женский монастырь сбежит.
А про "Казус Кукоцкого" это ты зря, там тоже не все про медицину, но и про этику фраз хватает. Я понимаю, сериал есть сериал, что-то обязательно упустишь особенно яркую тему с матерью одноклассницы Тани-- какой тут к черту аборт по медицинским показаниям, это чистой воды социальная среда (этика если угодно), но идти в ногу с религиозными фанатиками в 21 веке не солидно! Не надо делать из меня дурака все аспекты я понимаю, просто кое кто уводит от темы в угоду кое-кому. И зачем нападаете на markiza21 ? человек просто выразил свое отношение, а вы его прогнали!!! Обидно, понимаешь!

По поводу юных девушек, которые долго сомневаются: моя подруга в 20 лет (умней уже можно быть) из-за этого все законные сроки пропустила. Хорошо ещё, что "соучастник" имел обширные знакомства в медицинском мире и устроил ей по блату. Хороша бы она была, принеся "в подоле" двойню! Ну, её врач потом спрашивала, не было ли двойняшек в роду.
Она, кстати, говорила мне, что оставила бы, будь уверена, что он на ней женится. Так что тут не в карьере дело было, а в позоре.

DenLord. Боже! Я жертва и еще и монашка! Типичный мужчина. Думаю, что вы из тех мужчин, которые считают, что женщина вообще не умеет думать. А у меня своя голова на плечах. Если женщина для себя решила, считать аборт убийством, то она не современна? А вы мой пост читали? Я за контрацепцию, против абортов. Считаю, что нужно учить этому, приводить примеры, чтобы не было у нас юных девочек бегущих к доктору на аборт. Взхрослых женщин, идущих на это я просто не понимаю.

Абсолютно не понимаю Rina1.Ты что же так выступаешь за аборты?Такое впечатление что ты ненавидеш детей и всё что с ними связано.Ты конечно извени,но не могу сдержаться что бы не спросить.Ты делала аборт?Либо ты избавилась от не жаланного ребёнка,либо ты его очень ждала,но по каким-то причинам...
Ладно я не хочу ковырять в чужой душе.
Но всё же твои высказывания насчёт детей и коров-ужасны.И страшно подумать что так говорит женщина,между прочем будущая мать.

Alessa написал(а):
Rina1, ты, наверное, топить котят любишь. Или, может, любишь разрывать, разрезать их на части? Берешь пищащий комочек - и - рррраз! ножичком. А лучше даже, знаешь, крочочками - один под головой вставить, другой за брюшко зацепить - и разрываешь пополам! Кайф, да? А маленьких детишек не пробовала еще? Детка на 8 месяце беременности - это практически сформировавшийся, жизнеспособный ребенок. Организуй клинику, где будешь делать аборты вплоть до девятого месяца - крючочки как раз на детях опробуешь Запомнила, как? Берешь один, зацепляешь под горло, второй - за животик и разрываешь! Понимаешь, когда они маленькие, это просто не видно, что их разрывают на части, ты большого попробуй! А еще интересный способ - фиксируешь ребеночка, зацепляешь большой крючок шейку, сильно тянешь его - и голова отрывается! Здорово, правда?

Супер просто! Будешь ведущим специалистом по абортам вплоть до 9 месяцев? Тебе понравится, с твоими-то наклонностями На котятах тренируйся пока
Я, конечно, понимаю, что девочка глупость сказала про легализацию абортов и что страшно читать подобные мнения на форуме, но ИМХО разве нельзя попытаться переубедить человека другим способом, не переходя на личности и не оскорбляя? Пожалеть надо молодое поколение, воспитанное с сознанием, что аборт -- так, ничего страшного, до свадьбы заживёт. А вашими постами про котят вы добьётесь противоположного эффекта.

Рыжая Соня! Не обижайся! Я не злобный женоненавистник, а скорее наоборот: слишком люблю прекрасный пол!
Но, поверь, Твои высказывания --
цитирую: "Вот именно, что для меня секс - не просто удовольствие. А наслаждение от близости с любимым человеком. Впрочем у некоторых это, видимо, сродни животной близости. О том, что можно забеременеть в таких моментах не думают. О том, что дите кормить нечем будет - не думают! А как все произошло, так за голову хватаются. И бегом к врачу. Выкинули в помойку ребенка и дальше радоваться, карьеру строить. Нет ребенка, нет - проблемы. А отношение большинства мужчин в этом вопросе я вообще не воспринимаю. Большинство из них считает, что ребенок - проблема женщины. Им рассуждать легче всего."

Вызывают подозрение, что мужчины тебы крепко обидели, иначе ты бы прислушивалась и к нашему мнению, поверь, у мужчин тоже бывают разные мнения на этот счет. Лично я не пропагандирую аборты, но и не осуждаю тех кто на него решился, тем более если все делается не скупясь, то и последствия (как утверждают некоторые известные гинекологи) будут минимальными. Я знаю одну девушку, мать которой не пошла делать аборт оставив ее жить, но в детском доме. Ее рассказ вызвал у меня сложные чувства: с одной стороны -- вот она живая, красивая, а с другой -- на какие мучения казенной жизни обрекла ее мать. Это, поверь, не под маминым с папой крылышком получать подарочки на день рождения! А что касается работодателей -- дело не в том мужчины они или женщины (которые, кстати бывают более бессердечными!!!) просто когда ты станешь руководителем коммерческой организации, сама будешь думать как бы заставить всех отрабатывать свою зарплату, поменьше сидеть на больничных, а уж долгосрочные отпуска с мат. поддержкой и вовсе разорят тебя (хотя ТК РФ предлагает на этот период замену временным работником), но это же риск!!!

Противозачаточные средства -- это хорошо, но они как я уже писал не совершенны! А стерилизация, как ты предлагаешь, так это фашисты предлагали еще во вторую мировую в отношении "неблагонадежных"! Просто нельзя эту тему понимать так узко. Я не про наркоманок и пьяниц говорил, а про вполне воспитанных дам, но жизнь полна событиями и особенно живя в мегаполисе, постоянно подвергаешься стрессам, вот и расслабляются люди в какой-то момент, постарше будешь, поймешь.
А взрослые женщины -- ведя регулярную половую жизнь тоже не избавлены от этой "приятной" участи узнать об "интересном" положении даже (как говорит мне знакомый врач) при наличии спирали.
Я думаю об этике аборта говорить долго не имеет смысла: это явление было, есть и будет, так же как и простититуция хотим мы этого или нет. и не стоит кидать камни в несчастную, решившуюся на это. Надо больше обращать внимание на инфекции передающиеся половым путем, а то статистика моего знакомого врача просто ужастна: каждый третий школьник(ца) (старших классов) уже чего-то из перечня болячек которыми занимается КВД носит в своем юном организме. Хламидийность - вот что скорее приведет потом к проблемам. Кстати, выудить эту гадость в женском организме сложнее чем в мужском, а подхватить можно со 100% гарантией.

С уважением denlord.

favoritka написал(а):
А как давно это было?
В прошлом веке. Но представь себе такую ситуацию сегодня. Девушка-студентка возвращается в маленький провинциальный городок, где её родители достаточно известны, с внебрачным младенцем, прижитым от женатого любовника. Да она там, будучи на каникулах, даже в жен.консультацию сходить боялась: знакомую встретит - сплетни пойдут. А экспресс-анализов, которые можно самой сделать, тогда и не было.

Леонела написал(а):
Девушка-студентка возвращается в маленький провинциальный городок, где её родители достаточно известны, с внебрачным младенцем

Прямо про меня. :lol: Только женатого любовника не было. И я не возвращалась насовсем, а в гости приезжала :)

А в консультацию там я все-таки сходила. Т.к. собственного жилья тогда еще не имела и была прописана у родителей и мне нужно было направление на УЗИ допплера

Кстати, по поводу возмутительной фразы об абортах на любом сроке: таки да! Известно, что женщине, переболевшей краснухой, делают аборт на позднем сроке, а также в случае угрозы жизни матери.
Личный случай: во время второй беременности я переболела коклюшем (за компанию) и имела большие сомнения относительно здоровья будущего ребёнка. Врачиха уговорила меня не прерывать, т.к. нет однозначных данных (в отличие от краснухи), но я всё-таки жутко переживала. На моё счастье, когда уже больше трёх м-цев было, оно само прервалось. Так врачи в больнице думали, что я нарочно что-то сделала, смотрели на меня, как на врага народа. В приёмном покое мариновали, пока я им лужицу крови на стуле не оставила, тогда уж за свою мебель испугались. Как, сейчас абортарии "мясорубками" не называют? Я бы туда по своей воле - ни в жисть!

Я предлагаю абортирующимся на поздних сроках делать его без наркоза.
Тогда сразу смогут определить у себя беременность с 3-х недельного срока. Ишь, выдумали, 12 недель недостаточно, чтобы распознать беременность.

мм..на эту тему есть анекдот..
"бедная женщина пришла к врачу и говорит-"Я хочу сделать аборт"
Врач попытался разубедить её,но на все его увещевания,она лишь ответила-"это уже 8-ой ребенок от пропащего пьяницы,я не хочу больше иметь детей"
на что врач ответил "ну,чтож,поздравляю..вы только что убили Моцарта"

конечно здесь все утрированно,как и в любом анекдоте,но нельзя забывать о том,что аборт-убийство...а ему нет и не может быть оправданий

Magnifico, вообще-то, это не анекдот, и история рассказывается совсем по-другому. Как минимум один раз она цитировалась в теме. И не Моцарт, а Бетховен.
denlord написал(а):
Как я вас раззадорил! А?
Вы так уверены, что это сделали вы? Вы пытаетесь приписать себе чужую заслугу. И научитесь, пожалуйста, цитировать сообщения. Для этого существуют теги
[ /QUOTE] (без пробела). Цитируется не сообщение полностью, а та часть, на которую вы желаете ответить.
и не стоит кидать камни в несчастную, решившуюся на это
Если вы еще не заметили, повторяю в двадцатый раз - практически все отписавшиеся против аборта на поздних сроках, убийства живого ребенка, а не абортов вообще. Но вы и это вряд ли прочитаете - кажется, вы читаете как-то выборочно...

РыЖаЯ СоНя, не обращай внимания... "Аргумент" о том, что "раз вы несогласны, значит у вас проблемы с личной жизнью" (практически неважно, с чем там девушка или молодой человек несогласны) - это такое распространенное явление :lol:

sofi4ka, попытка вразумить - в первом посте. Я к этому ничего не могу добавить.

Как то мне сложно представить, что женщина до 9 месяцев определяется и никак не может определиться рожать или нет.:o Наверное у меня не очень богатое изображение. Наверное у нее с головой что-то не в порядке. Может даун?
Насчет залета со спиралью - ничего не могу сказать. Но вот если не предохраняются вообще, а потом удивляются незапланированной беременности - это очень странно. Если это молоденькие девочки - большинство вины наверное все-таки ложится на родителей. А если это зрелые женщины... Извините меня, на то человеку и паспорт дали, чтобы головой думал. Даже если бабок нет - за 5 рублей резинки в любом киоске. Вероятность предохранения 99%. Стресс, снятие напряжения... Извините, не кажется оправданием.

Жутко обидно, вообще, что те, кому не надо, беременеют от любого чиха, и делают аборт - как два пальца об асфальт, а тут ведешь правильный образ жизни, за здоровьем следишь - и нифига. Ну где справедливость?:(:(

Frau_Muller написал(а):
Я предлагаю абортирующимся на поздних сроках делать его без наркоза.
Насколько я помню, прерывание беременности на поздних сроках делается путём искусственных родов с последующим выскабливанием. Рожали мы без наркоза, это нынче мода такая пошла. А выскабливали меня после выкидыша тоже по живому, и ничего страшного. Так что твоё предложение, Frau_Muller, было принято 20-30 лет назад.

Леонела написал(а):
Насколько я помню, прерывание беременности на поздних сроках делается путём искусственных родов с последующим выскабливанием.

Господи, а с новорожденным ребенком-то что делают? Он же здоровым и жизнеспособным может быть.

favoritka написал(а):
Он же здоровым и жизнеспособным может быть.
Не может.
Я на одном сайте приводила цитаты, как происходят эти "искусственные роды". Сейчас поищу.

"При прерывании беременности в позднем сроке проводится медикаментозное индуцирование аборта. В полость матки вводят стерильный гипертонический раствор. В результате матка начинает сокращаться и происходит изгнание плодного яйца из полости матки"
Отсюда: http://rodov.net/?name=getall&showit=3540
"Что такое "аборт на поздних сроках"? Это искусственно вызванные преждевременные роды. Сначала плод убивают внутри матери: с помощью шприца выводят околоплодные воды и вместо них заливают так называемый соляной раствор (эту операцию, как, впрочем, и идущую на нее женщину, врачи так и называют - "заливка"). После этого стимулируются роды."
Отсюда: http://www.itogi.ru/paper2001.nsf/Article/Itogi_2001_03_22_1 81541.html
Если ребёнок остаётся жив, его или оставляют без ухода, и он бытсро погибает, или кладут в коробку, где он задыхается (читала воспоминания одной медсестры). Может, етсь и другие варианты.

Назад
Сверху