• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Чем может помешать ребёнок скорее встать на ноги и зарабатывать. Дополнительный стимул.
Я так понимаю, что ты считаешь, ребенок - дополнительный стимул больше зарабатывать. Ну да, а тем кто не получил образования и из-за ребенка не смог доучиться это стимул горбатиться как можно больше на низкооплачиваемой работе? Труд неквалифицированных работников редко хорошо оплачивается.

Так что ребенок для карьеры скорее минус, чем плюс, тем более маленький. А если он пошел в детский сад и болеет постоянно - жертвовать здоровьем ребенка, чтобы делать карьеру? Многие "карьеристки" водят, пока ребенок не свалится с температурой. Жертвовать воспитанием, чтобы делать карьеру? ;) В таком случае, это если очень повезет, ребенок вырастет нормальный ;)

Собственно, если вы узнаете, что беременны, вы будете рожать, сделаете аборт или воспользуетесь советом какого-либо заинтересованного лица? :)

Я женат, в браке 17 лет, сыну 17! Жена на 6-м месяце беременности.
Вот что я хочу прокричать по этому поводу: МУЖИКИ! ЭТО ТАКОЙ КАЙФ, В 40 ЛЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ!!! Лежать рядом с женой и перестукиваться с будущим сыном (или дочкой). Ведь когда нам всего по 20, мы сами ещё дети, и не помним как прошло младенчество у ребёнка (это косается отцов).
Ведь раньше на Руси, когда в армии служили 25 лет, мужчина прийдя домой создавал семью уже умышленно, созревши для этого и умом, и чувствами данными нам (мужикам) Свыше! Ведь всему своё время...

Rina1
так их пока в России никто и не запрещал.
Насколько я знаю законно у нас можно делать аботры сроком беременности не больше 12недель. Что-то я не вижу в законе пункта о том что женщина может делать аборт на любом сроке в нормальном медецинском учереждении а не и под полы как это принято. И про запрет я ничего не сказала, я сказала о "легализации" т.е. открытии специальных учереждений для этого и тд. А если послушать Жириновского то запрет на аботры необходим.

Ратовали за то, чтобы ссылки убрать из первого поста? Вот, полюбуйтесь, такие как Rina1 - первейшие кандидаты посмотреть фильмы и картинки по ссылкам в первом посте. Если на сроке до 12 недель там еще жалеть нечего (ближе к 12 это уже спорный вопрос), то после 12 недель убивается живое, сформировашееся существо, которое чувствует боль...

Rina1, ты, наверное, топить котят любишь. Или, может, любишь разрывать, разрезать их на части? Берешь пищащий комочек - и - рррраз! ножичком. А лучше даже, знаешь, крочочками - один под головой вставить, другой за брюшко зацепить - и разрываешь пополам! Кайф, да? А маленьких детишек не пробовала еще? Детка на 8 месяце беременности - это практически сформировавшийся, жизнеспособный ребенок. Организуй клинику, где будешь делать аборты вплоть до девятого месяца - крючочки как раз на детях опробуешь ;) Запомнила, как? Берешь один, зацепляешь под горло, второй - за животик и разрываешь! Понимаешь, когда они маленькие, это просто не видно, что их разрывают на части, ты большого попробуй! А еще интересный способ - фиксируешь ребеночка, зацепляешь большой крючок шейку, сильно тянешь его - и голова отрывается! Здорово, правда? ;)

Супер просто! Будешь ведущим специалистом по абортам вплоть до 9 месяцев? Тебе понравится, с твоими-то наклонностями ;) На котятах тренируйся пока ;)

Между прочим, для особо просвещенных. Аборты по социальным и медицинским показаниям можно делать на сроке и более 12 недель. В медицинских учреждениях, совершенно официально.

Я женат, в браке 17 лет, сыну 17! Жена на 6-м месяце беременности.
Вот что я хочу прокричать по этому поводу: МУЖИКИ! ЭТО ТАКОЙ КАЙФ, В 40 ЛЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ!!! Лежать рядом с женой и перестукиваться с будущим сыном (или дочкой). Ведь когда нам всего по 20, мы сами ещё дети, и не помним как прошло младенчество у ребёнка (это косается отцов).
Ведь раньше на Руси, когда в армии служили 25 лет, мужчина прийдя домой создавал семью уже умышленно, созревши для этого и умом, и чувствами данными нам (мужикам) Свыше! Ведь всему своё время...
Романтик! я очень рада за тебя! и вот когда читаешь такие посты - просто хочется верить что еще есть настоящие мужчины в наше время! спасибо!

Ой девоньки! Все Вы защищаете рождение ребенка, а ну как объявится он на свет с серьезной патологией, ведь незапланированная беременность тем и чревата, что будующая мамаша не подозревала энное количество времени после того как ...
что она ждет ребенка. Ведь самыми важными для формирования будующего жителя планеты Земля являются именно первые три месяца!!! А если мамаша с папашей по хмельком да еще бог знает под чем "принялись за дело" -- что получится?????
А? Э-эээ! То-то! А если даже все так романтично и трезво состоялось, да вот беда заболела, расчихалась да и приняла антибиотики -- кто будет нянчить умственноотсталого, когда ему за 50, а вам уже старость не позволяет???

Резюме: счастливый ребенок -- родившийся в должном месте в нужный час! Так-то!!! Попробуйте поспорить!

Нахожусь в шоке. Я видела абортариум на валеологии. Эти крохотные ручонки и ножки. Это страшно и подло. Я согласна с тем, что обстоятельства бывают разные. Я согласна, что в нежелательной беременности виноваты двое. Но я не согласна с тем, что можно жертвовать ребенком ради своей карьеры. Да будет сложнее, но все возможно. И мне не понятно, как можно вопринимать аборт как нечто обыденное? Это не все-равно, что аппендицит вырезать. А проблему пьяниц можно решить проще, есть операции по предотвращению беременности вообще.
denlord написал(а):
А если мамаша с папашей по хмельком да еще бог знает под чем "принялись за дело" -- что получится?????
А вот это уже проблема воспитания. Люди воспринимают аборт как плевое дело. Секс для людей, только источник удовольствия. Слишком все просто в нашем современном мире. Страшно.

Благодарю Вас за поддержку markiza21!
В самом деле РыЖаЯ СоНя Вам как будто 75!
Цитата: Автор сообщения РыЖаЯ СоНя: Секс для людей, только источник удовольствия. Слишком все просто в нашем современном мире. Страшно.

Гляжу в профайл не нарадуюсь: молодая, обворожительная девушка, любому мужчине голову вскружит!!!
У Вас опыт сексуальных отношений видимо какой-то странный!

Иначе говоря, а что же еще для Вас секс -- тяжелая работа? Да, конечно, отношения должны складываться романтично, но не надо инквизиторских проповедей о современных нравах и упадничестве провозглашать в столь юные годы.

Alessa написал(а):
Детка на 8 месяце беременности - это практически сформировавшийся, жизнеспособный ребенок.

У меня знакомая не смогла доносить дочку (кстати причиной послужил прежний аборт) и у нее начались преждевременные роды где-то на сроке 5,5-6 месяцев. Так вот девочка выжила, ее врачи выходили. Долго в инкубаторе была. Но тем не менее и на таком сроке ребеночек цеплялся за жизнь, как только мог. Сейчас девочке 5,5 лет. Растет маме и папе на радость.

denlord, я понимаю, что вы новый участник... Но вообще-то темы надо читать, прежде чем спорить, обращаясь к предыдущим отписавшимся.

Прочитайте тему внимательно. И назовите мне, пожалуйста, номера постов, в которых девушки были против абортов по медицинским показаниям. За запрет абортов, тотальный, независимо от срока и причин, высказались человек пять от силы.

Потрудитесь пожалуйста, найдите их ники, и вставьте в свой пост вместо выделенных слов
Все Вы защищаете рождение ребенка, а ну как объявится он на свет с серьезной патологией
Не надо возводить напраслину на участниц.

markiza21, и что? Считать современное положение нормальным только потому, что раньше было хуже - ты к этому, что ли? А это вообще - нормально, равняться на то, что хуже? Я всегда думала, что стремиться надо к идеалу или хотя бы к чему-то лучшему, а не оправдываться тем, что, мол, все равно хуже было, а у нас хоть немного получше... А ты как считаешь? ;)

favoritka, ну, в развитых странах сейчас и поменьше детей выхаживают. 500, 800 грамм - были такие случаи. Килограммовых детей уже нормально выхаживают везде.

Каждая женщина должна решить для себя главную задачу: сможет она поднять на ноги свое дитя или нет!
Вот после этого можно долго дискутировать о вреде аборта! Особенно если не вам беспокоиться о том, а что будут эти мама и кроха кушать завтра! Ну давайте запретим аборты и пополним роддома отказниками или оборванцами из нищей но многодетной семьи, живущей в однокомнатной малометражке без права на хорошее образование и достойную работу. Кто еще сомневается посмотрите замечательный фильм: "Казус Кукоцкого" и все Вам станет ясно.

denlord, я вам еще раз советую перечитать тему, и если повторяетесь, не надо делать это таким тоном, как будто вы тут первый несете нам свет истины, а мы еще с вами все спорим.

Или вы не читаете, только пишете?

Смотрю, и предыдущий мой пост вы не прочитали.

Я открою вам секрет: мысли, подобные вашим, в теме на каждой странице, и с ними спорили, повторяюсь, пять человек в теме. Если хотите поспорить, найдите их ники и пишите адресно сообщения.

Alessa
Я не об этом говорю, просто тут девушки высказывались что до такого скатилось наше поколение, приходится "восстанавливать справедливость"...

markiza21 я Вас поддерживаю, просто благодаря Alessa нас с Вами пытаются выставить этакими агрессорами, чтобы опять тема стала пресненькой (сопливенькой) позволяющей в целом уйти от поставленного в самом начале вопроса:"Сохраните ребенка или сделаете аборт? " Судя по Вашей будущей профессии мы с Вами коллеги и зрим в корень -- это и не нравится Alessa.
Alessa а на счет невнимательности, то простите, Вы разве не увидели с чего все споры начались: где же соблюдение правил ведения дискуссии -- каждый высказывает свое мнение, вот и все!
И почему Вы позволяете одним рекламировать какие-то специфические ролики давящие на психику людей не связанных с медициной, а альтернативы нет, где же демократичность подхода?

С уважением к вам denlord

Ратовали за то, чтобы ссылки убрать из первого поста? Вот, полюбуйтесь, такие как Rina1 - первейшие кандидаты посмотреть фильмы и картинки по ссылкам в первом посте. Если на сроке до 12 недель там еще жалеть нечего (ближе к 12 это уже спорный вопрос), то после 12 недель убивается живое, сформировашееся существо, которое чувствует боль...

Rina1, ты, наверное, топить котят любишь. Или, может, любишь разрывать, разрезать их на части? Берешь пищащий комочек - и - рррраз! ножичком. А лучше даже, знаешь, крочочками - один под головой вставить, другой за брюшко зацепить - и разрываешь пополам! Кайф, да? А маленьких детишек не пробовала еще? Детка на 8 месяце беременности - это практически сформировавшийся, жизнеспособный ребенок. Организуй клинику, где будешь делать аборты вплоть до девятого месяца - крючочки как раз на детях опробуешь ;) Запомнила, как? Берешь один, зацепляешь под горло, второй - за животик и разрываешь! Понимаешь, когда они маленькие, это просто не видно, что их разрывают на части, ты большого попробуй! А еще интересный способ - фиксируешь ребеночка, зацепляешь большой крючок шейку, сильно тянешь его - и голова отрывается! Здорово, правда? ;)

Супер просто! Будешь ведущим специалистом по абортам вплоть до 9 месяцев? Тебе понравится, с твоими-то наклонностями ;) На котятах тренируйся пока ;)

Между прочим, для особо просвещенных. Аборты по социальным и медицинским показаниям можно делать на сроке и более 12 недель. В медицинских учреждениях, совершенно официально.

А я будто закона не знаю. К вашему сведению по специальным показанием аборт в России разрешен до 22х недель. И что вы мне тыкаете? И еще на какие-то наклонности намекаете?? Я имею свою точку зрения по этому вопросу и вас не просили тут расписывать про котят. По-моему тема создана как раз для высказывания своей точки зрения а не затыкания рта всем кто имеет точку зрения не схожую с вашей.
Кстати, кошку я стерелизую, а вы видно все еще топите котят у своей - что и видно по вашим красочным описанием ваших ощущений от этого процесса.

Rina1, раньше, помнится, вы не возражали против тыкания... Что же сразу-то не сказали? ;)

До 22 недель - 5 месяцев - недостаточно для принятия решения об аборте?

Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности:

1. Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав.
2. Беременность в результате изнасилования.
3. Пребывание женщины в местах лишения свободы.
4. Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.
Где-то еще безработица фигурирует.

Ну и где тут то, что является полной неожиданностью и становится известно после пятого месяца беременности, и никак не раньше? Вон, юристов тут много - пусть проконсультируют - лишают ли родительских прав внезапно и без всяких предпосылок, и сажают ли беременных... Кроме самого последнего - смерть мужа - все предсказуемо, и об аборте можно подумать раньше пяти месяцев.

Ваша точка зрения - убивать детей, которые уже сформированы, жизнеспособны и чувствуют боль. Чем вам не нравится аналогия? У меня нет кошки, и котят я никогда не топила... Расписала возможные ощущения для вас, раз уж вам так хочется разрешить такой процесс. Не кажется привлекательным, что ли? Странно, а говорите, что это оправданно и нормально...

Мнение свое вы высказывайте, пожалуйста. Кто вам затыкает рот? Где вы такое видели? Я лично просто высказала свою точку зрения ;) Почему это вы можете высказывать свою точку зрения, а я - нет?

Кстати, а аборт по мед. показаниям как раз на любом сроке может производиться ;)

Внесу ясность. Насчёт "выканья" и "тыканья". Обращение на "ты" - это норма виртуального общения. Если очень надо, могу ссылку из той же Википедии привести.
На "вы" обычно обращаются либо на очень серьёзных сайтах (особенно связанных с коммерческими операциями), где все участники - сплошь взрослые серьёзные люди, либо когда хотят выпендириться. Так вот сложилось. ;)

Далее я попрошу всех присутствующих не переходить на личности.

denlord. Алесса не просто так просила тебя хотя бы пролистать тему. Она как будто в пустоту обращается. И про фильм этот сообщали, и не раз, и про запрет на аборты тут практически никто не говорит. И про то, что по медицинским показаниям ни в коем случае нельзя делать аборт, тоже никто не говорит.
Или, как сказала Алесса, от силы человек пять.
Вместо того, чтобы раздражаться и снова повторять свои уже не новые слова про то, что аборты нельзя запрещать, стоило задуматьсЯ, относится ли этот тезис к теме вообще.
ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ. Полагаю, что абсолютное большинство здравомыслящих людей понимает, что законодательно запрещать аборты нельзя. На моей памяти я не встречала ни одного человека, кто думал бы иначе. Возможно, где-то в начале темы.

Аборты разрешены. По уважительным причинам - и на поздних сроках. Разрешать делать аборты на поздних сроках по любой причине, о чем, насколько я поняла, говорит Rina1, я лично считаю негуманным. Потому что при любом отношении плод позднем сроке нельзя не считать человеческим ребёнком.
И лишать его жизни по чьей-то прихоти... Опять-таки, медицинские показания - совсем другая вещь, о них я сейчас, как и прежде, не говорю. В подобных случаях каждый сам расставляет для себя приоритеты.

Здесь обсуждаются моральные, этические аспекты аборта, высказывается своё отношение к данной проблеме.

Кроме того, от себя добавлю, что Алесса по профессии - врач, и о вещах,
denlord написал(а):
связанных с медициной
она знает не понаслышке.

denlord написал(а):
И почему Вы позволяете одним рекламировать какие-то специфические ролики давящие на психику людей не связанных с медициной, а альтернативы нет, где же демократичность подхода?
С рекламой абортов лично я встречаюсь каждый день, когда еду в институт. Висят в метро рекламные плакаты, где нарисованы красивые улыбающиеся женщины, и перечислены предоставляемые мед. центром услуги. В том числе большими жирными буквами написано про прерывание беременности всего за 4600 руб. И так далее.
Ты хочешь, чтобы подобные картинки были и в этой теме? Или какую демократичную "рекламу абортов" ты предлагаешь?
Всё тот же "Казус.."? ТаК, опять-таки, не в тему это.
Герой боролся за разрешение абортов, потому что криминальный аборт в домашних условиях - это ещё страшнее и опаснее, чем проиведённый профессионалами.

И повторю в сто первый раз.Все эти страшные картинки, все эти ролики... Я всё это пощу для того, чтобы молодые девушки и юноши, перед которыми еще не встала проблема становления молодыми мамами и папами, всерьёз задумались о последствиях возможной беспечности и вовремя приняли меры, чтобы нежелательных беременностей не происходило, и, следовательно, не было и необходимости отвечать на вопрос: "делать или не делать аборт?"

Rina1, раньше, помнится, вы не возражали против тыкания... Что же сразу-то не сказали? ;)

До 22 недель - 5 месяцев - недостаточно для принятия решения об аборте?

Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности:

1. Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав.
2. Беременность в результате изнасилования.
3. Пребывание женщины в местах лишения свободы.
4. Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.
Где-то еще безработица фигурирует.

Ну и где тут то, что является полной неожиданностью и становится известно после пятого месяца беременности, и никак не раньше? Вон, юристов тут много - пусть проконсультируют - лишают ли родительских прав внезапно и без всяких предпосылок, и сажают ли беременных... Кроме самого последнего - смерть мужа - все предсказуемо, и об аборте можно подумать раньше пяти месяцев.

Ваша точка зрения - убивать детей, которые уже сформированы, жизнеспособны и чувствуют боль. Чем вам не нравится аналогия? У меня нет кошки, и котят я никогда не топила... Расписала возможные ощущения для вас, раз уж вам так хочется разрешить такой процесс. Не кажется привлекательным, что ли? Странно, а говорите, что это оправданно и нормально...

Мнение свое вы высказывайте, пожалуйста. Кто вам затыкает рот? Где вы такое видели? Я лично просто высказала свою точку зрения ;) Почему это вы можете высказывать свою точку зрения, а я - нет?

Кстати, а аборт по мед. показаниям как раз на любом сроке может производиться ;)
Вы называете это ребенком, врачи плодом, мать которая поняла что не хочет ребенка по личным причинам, которых могут быть тысячи называет это обузой. Многие девушки беременют в юном возрасте и могут сомневаться в плодь до 9го месяца. В этом случае я за то чтобы эти женщины могли на любом сроке избавится от ненужного им плода, за который им не хочется нести ответственность в будущим, кормить, одевать любить. Для некоторых не возможно с 1го месяца беременности понять и полюбить существо внутри себя. И ничего в этом криминального не вижу. Это их тело, их здоровье, их жизнь и у них должно быть право делать с этим то, что они хотят без специальных показаний и в нормальных условиях. И это не поведет к поголовному деланью абортов всеми это затронет небольшую часть, которые действительно этого хотят. Что в этом плохого?

Ваша точка зрения - убивать детей, которые уже сформированы, жизнеспособны и чувствуют боль.
Давайте коров тоже убивать не будем, а? И телят и всех прочих они тоже чувстуют боль и даже полностью сформированы и умеют ходить и т.д., раз уж вам так нравятся аналогии.

Знаете ли вы что в России самая высокая смертность матерей именно при родах. Россия выдает самые высокие показатели по этому пункту в Европе. Приоретет смещен в сторону спасения жизни младенца, а не матери, в Европе наоборот.

Я свое мнение высказала и больше мне добавить нечего и спорить я не люблю, так что в этой теме я дальше буду read only.

Назад
Сверху