• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Мавка, а спираль сама по себе не дает 100 и даже 90% контрацепции. И может действительно сместиться или выпасть. Смещений дается аж 8-16% - ясен пень, тут рассчитывать приходится на счастливый случай. Хотя, есть сейчас и спирали с гормонами. Там гораздо меньше опасность беременности, и дополнительного вреда организму это не приносит.
я , возможно, чего-то не понимаю.. но что такое медикаментозный аборт в таком случае? А мини-аборт?
Изменившаяся, проценты?
Вакуум-аспирация - до 4 недель, не 100%, что не придется выскабливать. Многие ли настолько пристально следят за собой, чтобы заметить беременность вовремя? И многие ли бегут сразу, лишь бы успеть? Я нашла цифру по мини-абортам около 25%. Немало, на самом деле. Но для меня лично и пулевые щипцы, и механическое расширение шейки матки были бы хирургической процедурой. Брррр...
Насчет медикаментозных абортов... Во-первых, это тоже не сахар для огранизма, хотя и лучше выскабливания. Во-вторых, еще три года назад в нашем городе - а это областной центр хотя бы - слыхом не слыхивали в клиниках о мифегине. Возможно, сейчас что-то и есть. А когда до районных центров хотя бы это доползет?

Alessa написал(а):
Насчет медикаментозных абортов... Во-первых, это тоже не сахар для огранизма, хотя и лучше выскабливания.
кажется, я поняла. Под "таблетками" в предыдущем посте ты имела в виду гормональные ОК?

К слову об абортах. Из истории моей семьи. Моя мама, когда родила меня ( в 24 года), планировала заводить еще детей, но не сразу. Отец убедил её (массового сексуального просвещения тогда не было), что, пока женщина кормит грудью, забеременеть она не может. Еще как может. Так как ко второй беременности, только что расставшись с первой, моя мама не была готова ни физически, ни морально, решила делать аборт. О том, что забеременела, узнала сразу. Обратилась к врачам, те прописали таблетки, какие-то уколы и пр и пр. - ничего не действовало. "народная медицина" вроде того, что надо ноги попарить и горчичную ванну принять, тоже не сработала. Пришлось идти на аборт.
Всё обошлось, через 3, 5 года она родила мою сестру.

Бабушка в своё время тоже сделала аборт - она пила противозачаточные таблетки, чуть ли не единственные в то время - "контрацептин". Таблетки не спасли.

И сейчас тоже действительно не все средства предохраняют от нежеательной беременности с должной эффективностью.
Катя™ написал(а):
ни один метод контрацепции 100% предохранения не даёт

Вспомнила истоию про спираль. Одна знакомая предохранялась спиралью ( у неё был постоянный молодой человек), однажды ей стало нехорошо, пришлось вызывать скорую, сделали всякие анализы, оказалось - беременна. Сейчас замужем и с ребёнком (ей 20). Все счастливы. Интересно, чем они теперь предохраняются...:rolleyes:

Отец убедил её (массового сексуального просвещения тогда не было), что, пока женщина кормит грудью, забеременеть она не может.
Ну, на самом деле действительно не может, если кормит регулярно и часто, то есть по требованию. Тогда беременность - скорее исключение, чем правило. Но вот если начинается замена одного кормления на смесь, смешанное вскармливание - тогда да, уже есть варианты.
Под "таблетками" в предыдущем посте ты имела в виду гормональные ОК?
Угу.

Alessa написал(а):
Ну, на самом деле действительно не может, если кормит регулярно и часто, то есть по требованию
Меня мама до года молоком кормила. Первое время - только молоком. Да и денег не особо много было на разные смеси и пр.
А когда забеременела мне совсем мало месяцев было.
Наверное, "не повезло" просто.

По теме: не зарекайтесь.
Гостья, а никто и не зарекается. Опять же, каждая сказала, что делает все, чтобы не залететь, но в случае залета будет рожать. По крайней мере, аборт - это для нас крайний случай, а не метод "предохранения". А ведь существует до сих пор в нашей стране такой стереотип... С этим бы и надо бороться, а не с теми, кто беременнеет от эротических фантазий или делает аборты по медицинским и социальным показаниям.

Детей не хотела и не хочу. Соответственно, мы с моим мужчиной прилагаем все усилия, чтобы не допустить этой незапланированной беременности. Но, как уже здесь говорилось, зарекаться и на 100% застраховаться ни от чего нельзя, в жизни иногда случаются абсолютно невероятные вещи... Поэтому если вдруг это со мной случится в ближайшее время, то я однозначно сделаю аборт. И ничьё мнение не сможет повлиять на моё решение: ответственность за этого ребёнка ляжет только на мои плечи (как показывает опыт, любой мужчина в любой момент, как только ему надоест сюсюкаться с дитём, может сделать ручкой и никакими способами обязать его принимать дальнейшее участие в воспитании его ребёнка нельзя: если он не захочет, то он не будет), поэтому и решать буду только я. А у меня сейчас нет ни желания, ни моральных, ни физических сил, ни финансовых и жилищных условий. А вешать своего ребёнка на шею бабушек-дедушек (и прочих родственников), как это принято у многих молоденьких мамаш, вообще считаю недостойным делом.

лет до 25, если (не дай бог) залечу, сделаю аборт. Без вопросов. А потом... кто знает...

Нинай, пока не залетала...))) Надо смотреть по ситуации....Но не хотелось бы делать аборт... ))) Я думаю, это как-то бесчеловечно... !

Женечка!Франкенштейн, да, конечно их жаль! Но... Они сами виноваты... ((( Я думаю, если уж залетела, так умей и ответить за это....

Женечка!Франкенштейн написал(а):
я не понимаю тех неопытных девушек, которые рожают в 17-18 лет... жаль их...((
Это ладно еще... 17-18 лет не 15. У младшей сестры однолассница (т.е. бывшая одноклассница - её из школы выгнали) встречается парнем за 20. Девочке 15 лет. Девочка забеременела. И будет рожать. Когда подружки спрашивают:"Ты чего, чем вы думали?!" Она отвечает:" Мы сначали предохранялись, а потом забили..." При этом чем думал 20-летний парень, не представляю.

Изменившаяся написал(а):
При этом чем думал 20-летний парень, не представляю.

Мужикам не рожать. Сделал дело и бежать :lol:
Вы много видели мужчин, стермящихся к тому, чтобы партнерша не забеременнела, и соответственно надлежащим образом предохраняющихся,?
Изменившаяся написал(а):
предохранялись, а потом забили.
Так оно и бывает в большинстве случаев. :) Особенно, если сексом занимаются несовершеннолетние.

favoritka написал(а):
Мужикам не рожать. Сделал дело и бежать
да не... там вроде будет молодая семья...
Представляю, какой полуится ребёночек, учитывая, что юная мать пьёт и курит.
А если она потом так же на родившегося ребёнка "забьёт"?

Вообще, не знаю, что страшнее - такие "семьи" или девочки, которые в томже возрасте бегают пофорумам и спрашивают, как недорого сделать аборт и чтоб мама не узнала. А таких множество...

Изменившаяся написал(а):
Представляю, какой полуится ребёночек, учитывая, что юная мать пьёт и курит.
А если она потом так же на родившегося ребёнка "забьёт"?
у меня у друга сестра так родила - она училась в 9 классе, а ее "муж" - в ГПТУ на втором курсе. В общем, первого ребенка растила ее мать. А потом она опять залетела, всем врала, что сделает аборт (который ей делать категорически запретили врачи, т.к. это был бы уже 5 за год), в итоге родила еще одного ребенка и подбросила его родителям, мотивируя это тем, что она его не хотела и он ей нафиг не нужен, и если родители его не возьмут на воспитание, то отдаст его в детский дом.
Вот теперь я думаю, какие же получатся у нее дети, на которых родная мать забила большой болт и даже пытается от них отречься?

favoritka написал(а):
Мужикам не рожать. Сделал дело и бежать
Вы много видели мужчин, стермящихся к тому, чтобы партнерша не забеременнела, и соответственно надлежащим образом предохраняющихся
ну-ну... а потом эту девушку еще и содержать нужно вместе с ребенком. Так что "мужики" обычно думают об этом, это девушки часто: "Да ну, у меня только-только эти дни закончились... Да ну, с презиком неприятно... Да ну, таблетки глотать не хочу..." и т.д.
У меня таким макаром двое друганов папашами стали - не убивать же ребенка родного! Вот и вкалывают сейчас чуть ли на трех работах, чтобы жену и детей обеспечить. Да еще и квартиру нужно отдельную. В общем, геморрой. Так что оставшиеся холостяки из нашей компании очень ревностно теперь следят, чтоб чего такого у нас самих не произошло :)

Old_Nik написал(а):
Вот теперь я думаю, какие же получатся у нее дети, на которых родная мать забила большой болт и даже пытается от них отречься?
Благодаря своей профессии ты вскоре насмотришься на таких детей - мало не покажется. Кстати, далеко не у всех у них матери пьющие и гулящие, многие с виду вполне себе благополучные дамочки. Но они забеременели против воли и родили, потому что аборт - это вредно и вообще грех. Ещё во время беременности были настроены против нежеланного дитяти - а одно это уже 100% гарантия будущих психологических проблем. Потом, когда ни в чём не повинный ребёнк рождается, его постоянно шпыняют, унижают, попрекают, придираются... Бывает и намного хуже. Но даже при соблюдении внешних приличий в воспитании, ребёнок в таких семьях постоянно чувствует себя лишним и ненужным, виноватым в том, что вообще появился на свет. Обрести психологическую гармонию такому человеку очень нелегко.

Девушки, расскажу вам страшную историю...
...когда я ходила в детский сад, то видела, как одна женщина носила свою дочь на руках, хотя ребёнок был уже большой - года 2. Не ходил на ножках, а только ползал на коленях. Оказалось, что мамаша ля-ля тополя "обманутая и брошенная" парнем, делала сама аборт, (пыталась что-то делать) на середине срока беременности. В итоге таскала ребёнка на руках, а девочка была с такими глазками живыми...я ещё потом думала, интересно, встанет она на ноги или нет... И вот недавно поехали на соревнования по горнолыжному спорту там было много народу. Смотрю - девушка лет 18 ползает в снегу на коленках, играет. Ну я сначала не заострила внимания, не поняла, что она делает. А потом снова увидела её и дошло, что она не может ходить... в красном комбинезоне играет с какими-то чурочками возле кострища. Лицо такое радостное. Но уже видно, что она в каком-то своём мире живет. Люди её не очень интересуют, играет она с предметами. Я думаю, это та самая девчушка была. Так запало в душу...

Так что "мужики" обычно думают об этом, это девушки часто: "Да ну, у меня только-только эти дни закончились... Да ну, с презиком неприятно... Да ну, таблетки глотать не хочу..." и т.д.
Вы бредите, молодой человек? :) Мужики обычно думают о предохранении, а девушки чаще всего нет? Мы сейчас говорим о планете Земля? О стране под названием Россия?
Возможно Вы - конкретно Вы -, наученный горьким опытом своих друзей (не чувство ли мужской солидарности заставляет Вас валить всю вину на женщин? :)), и стали о чём-то задумываться и беспокоиться о последствиях; возможно, в Вас есть врождённое чувство ответственности, которое не позволит Вам бросить свою подругу в такой сложной ситуации, но не меряйте всех мужчин по себе! Большинству из них абсолютно плевать на предохранение, ибо они свято веруют в то, что беременность - это проблема исключительно женщины, а они в любом случае выйдут сухими из воды. А уж жениться по залёту - об этом всерьёз думают вообще единицы! Поверьте мне, я общалась с очень многими мужчинами на эту тему.

О презервативах - это вообще хохма. Ведь это же вы, мужчины, их главные враги! Именно мужчинам "с презиком неприятно" (а говоря начистоту, у многих мужчин в презике просто не стоит), и они идут на любые ухищрения, чтобы не использовать их.

Таблетки. Да... Мало того, что это совсем не полезно для организма, да и недёшево к тому же, так они же ещё и 100% гарантии не дают. И здесь кроется один страшный момент. Рассказали мне тут недавно историю (продолжая тенденцию страшилок). Девушка в 18 лет забеременела, несмотря на то, что пила противозачаточные таблетки. Вопрос рожать-не рожать даже не стоял - гинеколог ей сразу сказала: "Ты что?! Урода родишь, неведому зверушку - ты ж гормональные пила! Однозначно аборт!" Ну, сделала аборт. И всё, ку-ку, теперь ей говорят, что детей у неё никогда больше не будет. Так вот.

Знаешь, что страшнее? Родители всех этих девчёнок, (и мальчишек) их ханжество
Гостья, мы в курсе, что ты уже давно выучила это модное в определенных кругах слово. Теперь хорошо было бы научиться писать его к месту. Какое отношение имеет ханжество к зажатости, отсутствию контакта со своими детьми, элементарных знаний и умения/желания донести информацию до ребенка? Разве что очень опосредованное...

Конечно, когда проблемы у ребенка или подростка, виноваты родители, согласна полностью. Только с родителями уже ничего не поделаешь, а с детьми работать можно. Лекции в школах, научно-популярные фильмы, соответствующая интересная литература, те же форумы.
Old_Nik написал(а):
Так что "мужики" обычно думают об этом, это девушки часто: "Да ну, у меня только-только эти дни закончились... Да ну, с презиком неприятно... Да ну, таблетки глотать не хочу..." и т.д.
У меня таким макаром двое друганов папашами стали - не убивать же ребенка родного!
Old_Nik, что-то тебе прямо сплошные исключения попадаются. Обычно все наоборот... Хотя - может это стереотип устарел. Или общество, в котором ты вращаешься, получше, чем среднестатистическое... У меня из близких знакомых, к примеру, никто не залетал по неопытности, и абортов не делали, и вообще все очень благополучные... И о предохранении все досконально знают, и настроены все - если ребенок, то никакого аборта. Но на то все и медики либо вращающиеся вокруг медиков. А если не делать на это скидку, и просто сказать: "А вот у меня знакомые!.." - можно действительно подумать, что у нас в стране с абортами и планированием семьи все благополучно.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Оказалось, что мамаша ля-ля тополя "обманутая и брошенная" парнем, делала сама аборт
Да, я слышала тоже о том, что многие мамашки сами себе пытались делать аборт, но это было во времена молодости моих бабушек. Т.е. где-то в 50-х годах. Аборты были запрещены, их делали только по медицинским показаниям. Так женщины что-то в матке прокалывали себе спицей. В итоге начиналось кровотечение и их по медицинским показаниям "чистили". Это ли не дикость? Если сейчас запретить аборты, то мне кажется, что найдутся особо умные, которые вспомнят "бабушкины приемы".

Назад
Сверху