• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Королева Марго, я хотела сказать, что надо бороться не со следствием, а с причиной! Нужно научить население подростков предохраняться! Чтобы 15-летняя девочка знала как ей избежать беременности, чтобы она могла сходить к гинекологу в районную поликлиннику и получить там нормальную консультацию, а не"рано тебе еще". Можно до бесконечности говорить как аморальны аборты, только ситуация от этого не изменится.

Я отношусь отрицательно,хотя есть случаи,когда он необходим.Моей знакомой врачи сказали сделать аборт,т.к. сказали,что ребенок будет больным,а она не послушалась и не стала делать,а ребенок родился здоровым!

такое может случиться с каждой, как бы тщательно вы не предохранялись.
Полностью согласна! Девочки, не нужно так категорично осуждать других, в жизни всякое бывает!
У меня есть масса таких примеров, когда я никоим образом не смогу упрекнуть женщину, совершившую такой поступок. Одна моя знакомая сделала аборт после изнасилования, другая забеременела со спиралью, имея уже троих (!) детей, третья ходила на аборты почти ежегодно ( ни одно средство контрацепции не помогло), пока недавно не перевязала маточные трубы. Так что, случаи бывают разные! Далеко не у всех получается беременеть только тогда, когда хочется!

Я сама лично плохо отношусь к абортам, но бывают случаи, когда девушке/женщине, этот ребенок не нужен, так что же, будем пополнять детские дома беспризорными детьми? А многих ли детей потом забирают оттуда? Да, я понимаю, что аборт, это по своей сути, убийство, но каково живеться детям без любви своих матерей? А если ребенок вообще не знает, кто же его мама?
У меня одна знакомая, после того как родила, сразу же стала бросать свою дочку одну дома. Девочка практически до трех лет сидела постоянно дома одна, она же не ждала прихода мамы домой, а старалась выжить самостоятельно, первый ее шаг, так никто и не увидел, и первые слова она произнесла пустой квартире. Зато сейчас моя подруга, не отпускает практически свою дочку ни на секунду, любит ее, стараеться чтобы той доставалось все что та только попросит, у нее проснулось чувство вины...
Поэтому, я считаю, пускай делают аборт те люди, которым эти дети не нужны, незачем мучить ни в чем неповинное создание своей безответственностью и нежеланием своего же ребенка воспитывать.

Я всегда относилась вполне сносно к этому делу, то есть считала, что это решение каждой, которое должно быть принято самостоятельно, мало ли какие ситуации в жизни бывают. А вот сегодня в метро чуть не расплакалась (реально слезы еле сдержала). На дверях поезда в метро висел небольшой плакатик, на котором был изображен младенец, голенький за стеклом, по которому катились капли дождя, а на плакате был стих. Может, кто-то тоже видел такой плакат. Так вот, сам стих:

Я - ребенок, неродившийся на свет,
Я - безродная душа по кличке "Нет",

Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все, и ничего не понимать.

Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.

Перечитивыла, как во сне, этот стих две свои остановки, и в итоге запомнила его наизусть.

Если аборт на ранних сроках - то как к жестокой, травмирующей, но иногда необходимой манипуляции.
А вот искусственные роды- категорически не приемлю.

Я категорически против аборта, хотя может говорю так потому, что мне уже 18-ть лет, даже не хочу думать, что было бы если бы я забеременнела в 15-ть! Хотя такой случай был, что я думала, что беременна именно в этом возрасте(слава Богу это оказалось не так), но даже тогда я отметала мысль об аборте! Я очень люблю детей и не смогу пойти на это, но это только мое мнение, как говорится-каждому свое!

Я очень плохо отношусь к абортам!Нам рассказывали,что когда зародыш "убивают" он все равно чувствует эту ужасную боль!и вообще кучу всего ужасного порассказывали!И вообще мне очень жаль этих не в чем не повинных,пусть еще неродившихс,детей.Хотя сама знаю,что если не дай Бог забеременнюю,то пойду делать аборт.

Стерва
Его принимают во время медаборта
а что такое медаборт?это в смысле и есть обычный аборт.я еще слышала про вакуумный аборт.мне одна девчонка сказала,что его делают без хирургического вмешательства и без всяких там проблем.а другая знакомая девушка(она старше)сказала,что ее знакомая делала такой аборт,но при этом пила какие-то таблетки,от которых были жуткие боли и кровотечение.думать,конечо об этом пока рано,но все равно:какой аборт делать лучше?я в них вообще не разбираюсь.никогда не думала,что мне то может предстоять.

fanatka3103 При помощи мифегина делается медикаментозный аборт - без хирургического вмешательства. В присутствии врача выпиваете таблетку и ждете когда произойдет выкидыш. Боли как при начале менструации, начинается кровотечение, происходит выкидыш. Врач вас осматривает и, если все нормально, идете домой. Через какое-то время делается контрольное УЗИ. В редких случаях плод выходит неполностью, потом все равно чистку делать приходится.

Стерва,я теперь вспомнила,что именно так называется этот аборт!только я его делать не буду по любому,он стоит 5 тыс.я уже решила,что если я беремена,то маме я не скажу в любом случае!не потому что я боюсь,что она меня убьет, а потому что боюсь,что она подумает на одного очень дорогого для меня человека.она не поверит,что папаша совсем другой.

то маме я не скажу в любом случа
Судя по профайлу, тебе всего 17. Разве можно делать операцию в таком возрасте без согласия родителей?
только я его делать не буду по любому,он стоит 5 тыс.
сейчас надо думать не о деньгах и маме, а о своем здоровье! Из-за неудачного аборта можно на всю жизнь остаться бесплодной!

Да и зря ты так себя настраиваешь...Все-таки шанс забеременеть во время менструации невелик.

Стерва
Разве можно делать операцию в таком возрасте без согласия родителей?
меня кстате тоже этот вопрос очень интересует!неужели нельзя?????так что,получается все несовершеннолетние говорят своим родителям???
Из-за неудачного аборта можно на всю жизнь остаться бесплодной!
я это знаю.может я скажу сейчас такое,за что меня осудят,но если мне скажут:если ты сейчас сделаешь аборт,то ты никогда не будешь иметь детей,я его все равно сделаю,т.к.я не собираюсь себе калечить всю жизнь!
Все-таки шанс забеременеть во время менструации невелик.
очень на это надеюсь!!!!!!!!

Стерва
только я его делать не буду по любому,он стоит 5 тыс.я уже решила,что если я беремена,то маме я не скажу в любом случае!не потому что я боюсь,что она меня убьет, а потому что боюсь,что она подумает на одного очень дорогого для меня человека.
:) Думаешь, что со временем это не заметно будет?
Вообще серьёзный действительно вопрос, я противник абортов, но реально знаю, что не стоит их боятся, если не подпольно.

Андрей
Думаешь, что со временем это не заметно будет?
в смысле,что будет со временем незаметно?живот что ли?дак до такого времени я тянуть не буду.если уж беременна-я сразу в больницу побегу.только вот меня серьезно беспокоит вопрос:а правда,что до 18-ти лет аборт делают только с согласия родителей?

а правда,что до 18-ти лет аборт делают только с согласия родителей?
Да (по крайней мере в гос. клиниках). Но врачи тоже любят деньги.
Главное, не тяни. Чем меньше срок, тем меньше последствий для организма.

Я против аборта!!! Есть конечно ситуации в которых я за, например если мать больна СПИДом. А так я против.Объясню:во-первых аборт это ВСЕГДА риск и даже если врач сказал что всё будет ок,всё равно риск. Например я не готова так рисковать. А если потом не будет детей . Лучше родить рано (это если молодая мама) чем потом не иметь детей.
ИМХО для женщины самое большое несчастье если она не сможет иметь детей.(по крайней мере для меня)
Во-вторых я (опять же говорю только про себя) просто не смогу сделать аборт.Что-бы не говорили типа это ещё даже не ребёнок,всё равно не смогу и всё. Пусть одна, пусть учёбу не закончу всё равно на аборт не пойду.

fanatka3103
теперь мне нужно в 18 лет становится мамой????
извини, конечно, но об этом нужно было раньше думать. иск слишком велик! Я , конечно, тебе не желаю этого, но
можете меня хоть сто раз за это осудить
никто тебя не судит, но сама подумай: Тысячи людей, хотят завести ребенка и страдают, что не могут, а ты так просто можешь выкинуть его на помойку! Но, в принципе. может все еще и обойдется

можете меня хоть сто раз за это осудить,но это так и есть
осуждать никто не будет,вот теперь пожинай плоды.
а вот вопрос- почему ты не купила постинор когда еще это было реально,то бишь через день?

но я все-таки надеюсь,что у меня все обойдется)
я на это тоже надеюсь, в следующий раз ты так поступать не будешь

fanatka3103
и что?теперь мне нужно в 18 лет становится мамой????
Если честно я могу тебя понять: рожать ребёнка, если ты этого не хочешь - безумие. Я ещё понимаю, если бы это была молодая семья, но как я понимаю это был просто секс? Легко сказать залетела - рожай, а ведь это значит, что ты будешь зависима от ребёнка: всё время надо будет думать только о нём. А это тяжело, если ты ещё сама молодая. Родить и отдать в приют?.... Будут потом мучать угрызения совести и перед родителями будет стыдно. Отдать родителям на воспитание?... Опять же будешь чувствовать себя неуютно, что родители отдуваются за тебя, будут попрекать. Но в аборте действительно большой риск для здоровья.

Назад
Сверху