• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Lesnu4ui
рожать ребёнка, если ты этого не хочешь - безумие
это все понятно. Тысячи детей становятся несчастными, потому что в 18 у человека еще слабо развито чувство ответственности не то что за чужую, да и за свою жизнь.
в аборте действительно большой риск для здоровья
да вообще аборт - обыкновенное убийство.

знаете.. я вот вдруг вспомнила. Когда у нас на уроке медицинской подготовки речь как раз шла об абортах. И нам училка прочитала одну статью.. что-то вроде "Дневника ребенка в утробе матери".. Там все было расписано по дням.. типа "день такой-то, у меня появляются глазки, день такой-то - ручки, ножки, день такой-то - я уже жду не дождусь, когда появлюсь на свет и буду играть с мамой и папой"... последняя запись: "мама, зачем ты убила меня? нам было бы так хорошо вместе"... Вот вам и ответ на все ваши вопросы.

А вы не находите что, сами себе противоречите?

Аборты если и возможны, то только в исключительных случаях как то: здоровью или жизни матери угрожает опасность, мать больна СПИДом, высока вероятность, что ребёнок родится физически (или психически) неполноценным, тяжело больным. В остальных случаях аборт - это убийство. Кроме того, не рождённый ребёнок – полноценная личность.

То есть брошенные родными матерями, но здоровые дети жить хотят, а инвалиды и больные СПИДом нет? Эти аборты не уже убийство? Не родившийся ребёнок полноценная личность? Как любой другой человек? Почему тогда вы считаете возможным предпочесть жизни или тем более здоровье матери жизни этой самой личности? А если ребёнок результат изнасилования, то он по определению не личность?

Black_Mumb@
"день такой-то, у меня появляются глазки, день такой-то - ручки, ножки, день такой-то - я уже жду не дождусь, когда появлюсь на свет и буду играть с мамой и папой"... последняя запись: "мама, зачем ты убила меня? нам было бы так хорошо вместе"...

Сильно он, наверное, удивлялся бы пока его, упакованного в целлофан, мамочка несла в сугроб закапывать.

Вот вам и ответ на все ваши вопросы.

А если серьезно, то это вообще не ответ. Не менее слезливым получился бы, например, рассказ от имени свиньи, идущей на бойню. И что?

странно) когда мне читали эту статью, мысль о закопанном в сугроб(!) ребенке - это последнее, что приходило мне в голову. Если вас, девушка, уже ТАКОЕ ничуть не трогает и не задевает, и вы сразу начинаете думать о крайностях, то вам пора призадуматься - такое мое мнение. а насчет ответа - да, это ответ. Ответ самого ребенка на этот вопрос. Потому что в принятии этого решения учитываются мнения всех, кроме него.

Black_Mumb@,

Меня задевают реальные истории о найденных в мусорных баках и водосточных трубах нежеланных детях, о детях искалеченных собственными матерями, о детях ими брошенных. Таких «крайностей» слишком много, что бы о них не думать.

Ответ самого ребенка на этот вопрос.
Это не ответ самого ребёнка, это мнение человека этот текст написавшего.

в принятии этого решения учитываются мнения всех, кроме него.
При принятии этого решения учитывается мнение всех, кто его имеет, ИМХО.

вас, девушка, уже ТАКОЕ ничуть не трогает и не задевает, и вы сразу начинаете думать о крайностях, то вам пора призадуматься - такое мое мнение. а насчет ответа - да, это ответ. Ответ самого ребенка на этот вопрос. Потому что в принятии этого решения учитываются мнения всех, кроме него.
Все что вы говорите, это ненужные сопли и эмоции. А действительность такова что аборты в современном обществе необходимы. По крайней мере женщина может сделать выбор с минимальным ущербом для своего здоровья. А если аборты запретить, это приведет к увеличению количества брошенных детей и искалеченных женщин.

Стерва
А если аборты запретить, это приведет к увеличению количества брошенных детей и искалеченных женщин.
ИМХО если аборты запретить, то они просто станут нелегальными, но количество их уменьшиться не на много, а вот последствий от нелегальных абортов будет куда больше...

Althea написал(а):
Это не ответ самого ребёнка, это мнение человека этот текст написавшего.
ты видела в своей жизни хотя бы одного ребенка, который бы хотел, чтобы его убили? а существо в утробе матери - это не обыкновенный зародыш, как многие считают, это уже маленький человечек. и вряд ли его мнение отличется от мнения всех остальных детей. а раз он не хочет, чтобы его убили и лишили жизни, значит он хочет жить) жаль только, что он не может об этом сказать, и "человек, этот текст написавший" просто делает это вместо него) логика :)
Стерва мдаа.. теперь я понимаю, почему вы так назвались) этот дневник не писался для того, чтобы женщины перестали делать аборты, бросали своих детей и становились "искалеченными".(кстати, аборты калечат их не меньше - и морально, и физически). он написан для того, чтобы люди ЗАДУМАЛИСЬ. просто задумались о последствиях своих действий, потому что многие девчонки, решаясь на это, даже не понимают, ЧТО они делают. А без соплей и эмоций, как вы изволили выразиться, в этой ситуации не обойтись. особенно ПОСЛЕ аборта.

я вообще не против абортов...если женщина ребенка не хочет до такой степени, что готова его убить, то не выдет ничего хорошего, если она все же решит родить. Но это конечно касается абортов на ранних сроках, потому что даже тогда малыш на самом деле чувсвует боль! Но вот, что жутко, я читала, что есть то ли книга, то ли фильм, называется "Крик"...оказывается, малыш кричит, когда его хотят достать и убить..там даже были фотографии.
А на биолигии мы смотрели фильм, я чуть не заплакала..Там был показан аборт, так там у малыша отрывали ручки и ножки..прямо отрывали, и кидали в ведро..вот так просто..это кошмар просто, я такого никогда не видела. Так что после такого мое мнение немного поменялось. Хотя я считала и считаю аборт убийством.

он написан для того, чтобы люди ЗАДУМАЛИСЬ
Только задумываться не когда идешь на аборт, а когда секс без предохранения собираешься поиметь.

А что лучше вместо аборта родить ребенка и бросить его потом?
Для меня - да.
Если есть возможность выносить, то лучше рожать.

Но вот, что жутко, я читала, что есть то ли книга, толи фильм, называется "Крик"...
Этот фильм Американского врача Бернарда Натанзона называется он "Безмолвный крик" давно смотрела.
Давно хотела выложить и вот собсна

А теперь посмотрим сам фильм.
Сейчас на экране мы видим линейное изображение 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Он расположен вот в этом направлении. Это его голова, это тело. А вот рука, тянущаяся ко рту. Если мы будем рассматривать изображение поближе, то сможем различить глаз, глазницу. Вот нос ребенка, вот его рот. Видна даже мозговая полость, ее пространство, заполненное мозгом. Мы видим тело ребенка, ребра как силуэт и сзади - позвоночник. Эта губкообразная ткань наверху является плацентой. Темное пятно вокруг ребенка - околоплодные воды. А вот здесь, внизу, у края экрана, можно рассмотреть ноги ребенка. Теперь нам предстоит перейти к операции. Мы видим, как бьется сердце в груди ребенка. Оно совершает около 140 ударов в минуту. Ребенок спокойно движется в матке. Мы видим, что время от времени он немного меняет положение, хотя расположен все в том же направлении. Вот движется его рука, большой палец приближается ко рту. Движения его спокойны, он находится в защищенном пространстве.

Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, - это вакуум-кюретка. Мы окрасили ее, чтобы вы смогли лучше ее различить. Врач уже расширил шейку матки и вводит вакуум-кюретку. Вы видите на экране движение инструмента. Вы увидите, как кюретка будет приближаться к ребенку, а он попытается отодвинуться от нее и начнет совершать активные, панические движения. Теперь ребенок движется целенаправленно, меняется его положение в матке. Вот он отодвигается. И хотя вакуум-кюретка еще не коснулась его, он уже очень возбужден и совершает быстрые движения. Сейчас он опять занял продольное положение, и вакуум-кюретка снова блестит внизу на экране. Рот ребенка раскрыт. Этот кадр еще повторится в нашем фильме. Вакуум-кюретка, быстро движущаяся на экране, - это смертоносный инструмент, который разорвет и уничтожит ребенка. Его направят против ребенка, после того как будет прорван околоплодный пузырь и выйдет околоплодная жидкость. Мы видим, как движется вакуум-кюретка в поисках ребенка, и вновь он широко раскрывает рот. Это безмолвный крик ребенка, который скоро должен погибнуть. Сейчас его сердце бьется значительно чаще и его движения еще убыстряются. Он чувствует угрозу своей безопасности, отодвигается в сторону, в левую часть матки, в возбуждающей сострадание попытке спрятаться от безжалостных инструментов, которыми врач собирается его убить. Сердечные удары еще заметно учащаются и достигают приблизительно 200 в минуту. Ребенок, несомненно, ощущает смертельную опасность. Мембрана прорвана, околоплодная жидкость вышла, вакуумный инструмент присасывается к телу ребенка. Под действием давления он притягивает тело ребенка, отрывая его от головы. Ног уже нет, мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребенка. Его голову еще можно различить на экране, а тела больше нет. Оно оторвано от головы. То, что мы видим сейчас, - это голова с межполушарной границей. Эта голова, которую я сейчас обвел на экране, слишком велика для того, чтобы ее можно было удалить из матки. Врач должен ввести другой инструмент, аборцанг,голову и раздавить ее, чтобы удалить из матки. Оба, и врач, производящий аборт, и анестезиолог, используют тайный язык, который психологически защищает их, помогая скрыть ужасный смысл происходящего. Они называют голову ребенка, которую врач нащупывает в матке, номером первым. И анестезиолог спрашивает врача: "Номер первый вышел? Мы закончили?" На экране видны части этого инструмента; он мелькает то здесь, то там. Сейчас он справа, вот голова схвачена аборцангом и ее тянут вниз к шейке матки. Мы можем рассмотреть только осколки, куски тканей, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо.

Меня задевают реальные истории о найденных в мусорных баках и водосточных трубах нежеланных детях,
Ну как реально ? ещё фильм есть.

И вот ещё незнаю кто писал просто нашла на каком то форуме не помню даже на каком.

Но все-таки самое главное — это желание людей обмануться, убедить себя в том, что они не совершают ничего страшного. Просто устраняют досадное обстоятельство, пришедшееся не ко времени и не к месту. И потому выгодно верить мифам, считая себя современными, цивилизованными людьми в отличие от каких-то там религиозных мракобесов.
Однако именно религиозные представления об аборте как о грехе детоубийства полностью подтверждены новейшими выводами науки.
Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель — и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16—20-й неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9—10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе — сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11—12 неделям появляются ногти, к 16 неделям — ресницы. С 12-й недели беременности у ребенка функционируют ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА.

Многие тут начитались слезливых рассказов о боли "Не родившихся детей" и начинают делать ошибочные выводы. Но сами подумайте, как может ребенок в утробе матери думать о том, что будет играть с мамой и папой, вообще как он может думать о матери, если в жизни он ничего не видел. Ведь когда маленького ребенка бросают в лесу, около будки и т. п., а "воспитывать его берут" животные, да да таких случаев довольно много(правда воспитывать слишком громко сказано) но в общем не важно главное они дают возможность ребенку выжить. Думаете, ребенок потом помнит свою "мать", с которой ему так хотелось поиграть! Нет, теперь его мать это собака или кто там его спас. Это (ну на мой плохо видящий взгляд) доказывает, что не родившийся ребенок по определению ничего о матери не знает. А то, что он шевелится, спасается, ну извините, но даже таракан убегает, когда его пытаются придавить тапком.
Тут так много людей, которые кричат "категорически нет абортам", но потом добавляют "ну если ребенок в результате изнасилования…..", а что этот ребенок не человек? Он не имеет права жить, только потому, что его отец гад? Или все-таки потому, что он не желанный? Ведь по вашему ему же так больно и одиноко.
Боль не родившегося трогает, но это просто красивые слова. А вот боль брошенного, изувеченного, ребенка без будущего, она реальна, она окружает нас.
«Мама, где ты? Почему я один? Мама, ты опять ушла? Почему тут так темно и холодно? Мама, я хочу есть, ну где же ты? Шум…..Мама, ты! Какая радость…Нет, не надо не пей это, ты становишься плохой….. ЗА ЧТО? Почему ты опять бьешь меня, я же ничего не сделал. Я сидел в этом углу, на полу, я ничего не сделал. МНЕ БОЛЬНО МАМА….. Почему ты никогда на меня не смотришь, почему я всегда один? Мам, мне плохо, покорми меня, что угодно, покорми, я не ел несколько дней. Нет! Что ты делаешь, зачем ты орешь на единственного человека, который приносит мне хоть немножечко тепла и любви. Ты опять его прогнала…..Ты опять уходишь….. Мама… не уходи …. не оставляй меня одного, я совсем один, я никому не нужен…..мне плохо… не надо….За что мне такая жизнь? МАМА…………..

все эта фигня по поводу того, что ребенок там что-то чувствует, когда аборт делают, меня ничуть не трогает...
никого не должно волновать, что там он чувствует, он еще не родился, он еще ничто! а женщина должна в первую очередь заботиться о себе, чтобы ей жизнь не испортил ненужный ребенок.

Решение об аборте женщина должна принимать сама. И лучше, когда они разрешены,т.к аборты все одно делаться будут! В абортах есть и плюсы и минусы, но прежде всего это решение и ответственность ложится на плечи мамы. За любое решение! Никогда в жизни у меня не повернется язык упрекнуть кого-то в аборте! Чужая душа(жизнь) потёмки! И не известно у кого, как в жизни сложится...
Что такое дети я знаю, дочери 11 лет. Ребенок который в радость! Ни одного аборта не было, хотя ощущения я знаю- из-за болезни пришлось узнать.

Аборт – крайняя мера в крайних ситуациях. Всю тяжесть принятия этого решения, ответственность за его последствия женщина берёт на себя. Никого не упрекну за то, что не родила, а вот за то, что бросила – откровенно осуждаю.

Lioness, плод «кричит» минуты, а рождённые дети, нередко, – многие годы.

Black_Mumb@, и это скорее подтверждает мои слова: если в возрасте пятнадцати лет мыслят с трудом, то что же говорить, о тех, чей возраст пятнадцать недель?

Fanatka3103, лучше не делай аборт! Я как-то случайно забрела на одну страничку, и там в соответствующем разделе было довольно много фотографий плодов, полученных в результате аборта. Конечно, ребенок - это дорогое удовольствие, но это именно что удовольствие! Это такая радость, когда ты слышишь, как твой сын или дочка смотрит на тебя и говорит: "Мама", когда ты понимаешь, что ты - самое дорогое для этого маленького человечка... Подумай 100 раз, прежде чем идти на аборт!
Выкладываю здесь ссылку на тот самый сайт, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ: особо впечатлительным не смотреть, или, по крайней мере, смотреть только по теме абортов...
http://www.deadhouse.ru/gallery/misc/31/

Аборт- личное дело каждой женщины. Если она это делает, т.к. у нее нет выхода(мало ли- изнасилование, нехватка средств, родители и др. обстоятельства)- я за. Зачем ребенку мучаться? А уж если она делает т.к. просто не хочет воспитывать, то конечно, это неправильно. А вообще я считаю, чтобы ребенка вырастить с любовью, надо его хотеть, чтобы потом не было никаких неприятностей.

а у меня выбора вообще нет...у меня 3 отрицательная кровь, а при ней сделав аборт, можно после этого никогда уже не иметь детей.
но если бы обычная была кровь, то все равно бы рожала. я детей слишком люблю....потому аборт это не для меня.

и вообще я собираюсь ребенка завести, потому аборт совсем не катит....

Буду рожать, это точно. Мы с мужем подумываем о втором ребёнке, поэтому такой случай нас не испугает.:D
Но если, не дай бог, конечно, мой муж передумает и будет настаивать на аборте - я скорее расстанусь с мужем, чем прерву беременность.

Uljana написал(а):
Буду рожать, это точно. Мы с мужем подумываем о втором ребёнке, поэтому такой случай нас не испугает.:D
Но если, не дай бог, конечно, мой муж передумает и будет настаивать на аборте - я скорее расстанусь с мужем, чем прерву беременность.

это серьезный шаг...расстаться с мужем, если он будет настаивать на аборте...ты сильный человек....побольше бы нам таких...(y)

Назад
Сверху