Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Hristynja, именно убийство, а не прерывание беременности! У плода уже в 5 недель сформирован мозг, есть зачатки позвоночника и сердца. А в 8 недель заложены и сформированы большинство органов, а сердце бьется и перекачивает кровь! Он чувтсвует БОЛЬ! Он уже не набор клеток, это маленький человечек! Это не убийство??? http://www.cofe.ru/Blagovest/MR/14.asp, http://www.noabort.net/main.php
ИМХО, если хватает мозгов зачать ребенка, то пусть хватит смелости и ответственности выносить его и родить! Дети даны свыше, это дар Божий. Надо радоваться и благодарить, что выпадает такое счастье, т.к в наше время очень многие только мечтают об этом.
[ADDED=PlatinumGirl]1101653667[/ADDED] Anjelika, ну в таких случаях существуют анализы, по которым можно определить есть ли у ребенка паталогии. Да то же самое УЗИ, например. НО!!! Как правило, замечают такие отклонения на сроках не в 5-6 недель, а в 25-26, когда это уже сформировавшийся человек, только еще совсем маленький, мама уже чувствует его шевеления, он икает в животе. На таких сроках аборты НЕ делают, делают преждвременные роды.
Я отношусь отрицательно.Это просто убийство.
Вот такой вот рассказик:Боль нерождённого сына.
"Здравствуй, мама! Это я, твой сын. Ты ещё не знаешь обо мне, но я уже здесь, рядом с тобой. Я так рад, что буду твоим сыном! Я так хочу, чтобы ты узнала обо мне. Но я ещё такой крошечный и совсем не похож на того, каким стану потом.
Мама, когда я думаю о тебе, мне становится так хорошо, тепло и спокойно, что я ничего не боюсь. Я чувствую, как нас связывает неразрушимая сила, она похожа на серебряную нить, переливающуюся так ярко, что можно ослепнуть. Жаль, что ты не видишь, это так красиво!
Мама, неужели ты не чувствуешь меня?! Неужели ты не видишь, как изменилась?! Ты стала такой прекрасной! Я рад за тебя. Жаль, что ты не видишь себя такой, какой вижу тебя я. Ты вся светишься как солнце, которого я пока не вижу. Твой свет согревает меня. Ты - моё солнце, моя единственная и неповторимая, моя мама! Я знаю, что пока мы вместе, никто не сможет причинить мне вред.
Мама, я слышу, как бьётся твоё сердце, каждый его удар отрада для меня, он даёт мне жизнь. Теперь мы связаны ещё крепче. Твоя кровь смешивается с моей, питая и защищая меня. Мы единокровны, я - твоя кровинка, частичка тебя. Это так чудесно! А ты слышишь, как бьётся моё сердце? Нет? Ну, конечно, оно ведь такое маленькое, но в нём заключено то, что олицетворяет для меня жизнь - ты. Я уже так люблю тебя!
Мама, сегодня ты узнала, что я уже есть. Я безмерно рад. А ты рада? Ты любишь меня? Почему ты плачешь? Почему грустишь? Ведь я уже есть! Я с тобой! Мы нужны друг другу! Разве нет? Я знаю, что мы нужны друг другу, мы теперь неразделимы, мы - одна кровь и плоть. Я пришёл к тебе, потому что мы нужны друг другу. Разве ты не помнишь? Мы решили это вместе с тобой! Почему ты молчишь? Я здесь! Я с тобой! Это я!
Мама, нет! Не делай этого! Ведь ты же хочешь, чтобы я был! Нет?! Но почему?! Нам ведь так хорошо вместе! Почему ты хочешь убить меня? Ведь я нужен тебе, а ты мне!? Не надо, не прогоняй меня, это ведь так больно и страшно?! Я люблю тебя и буду любить. Тебя никто не будет любить так, как я. Не убивай меня!
Мама, давай уйдём отсюда. Мне страшно. Не оставляй меня. Не дай им убить меня! Мама! Мама! Мне так плохо, так темно и холодно. Почему я не слышу тебя? Мама, спаси меня. Я так хочу жить! Не дай мне погибнуть! Это так больно! Очень больно! ...
Зачем ты убила меня, мама? Нам так хорошо было вместе. Теперь мне очень плохо и я одинок. Я ненавижу тебя, мама!".
[ADDED=Алеся]1101742044[/ADDED]
И вот еще из реальной жизни: (автора не помню)
Я когда лежала на сохранении, то со мной в палате девочка лежала, она аборт делала. Сделала она, значит, а борт, а потом врач (тот еще идиот) ей рассказал, что когда ребенка вытащили (я так понимаю, что срок большой был, так как сформировались уже ручки и ножки), он был в такой позе, как будто упирался в стенки матки руками, как будто вылезать не хотел. Она потом долго рыдала...
Алеся, рассказ из жизни - действительно так и есть. Моя мама смотрела кассету, где делали аборт (мне не дала смотреть, т.к. это очень неприятно и страшно). Так вот там реально видно, как ребеночек пытается увернуться от инструментов, и как бы прячется от них, жмется в стенки матки. =(((
Алеся, PlatinumGirl, Вот вы тут говорите,как не хорошо убивать ребёнка.А если мать не может родить,она больна и это угрожает её жизни,то тоже не надо делать аборт?
И вот еще из реальной жизни: (автора не помню)
Я когда лежала на сохранении, то со мной в палате девочка лежала, она аборт делала. Сделала она, значит, а борт, а потом врач (тот еще идиот) ей рассказал, что когда ребенка вытащили (я так понимаю, что срок большой был, так как сформировались уже ручки и ножки), он был в такой позе, как будто упирался в стенки матки руками, как будто вылезать не хотел. Она потом долго рыдала..
Правильно сделал,в следующий раз она подумает прежде чем убивать ребёнка.Правильно,что сказал,если она была здорова и вогла родить,а если нет,то он жестоко поступил.
Аборт нужен,когда мать не может родить ребёнка
Аборты в некоторых случаях, я считаю, делать надо обязательно. В раннем возрасте, когда девушки еще сами дети-подростки. Они не смогут его хорошо воспитать, они сами еще малы для этого. И даже, когда женщина просто не хочет ребенка, лучше сделать аборт. Иначе, этот ребенок будет потом ужасно несчастлив, мать его просто не будет любить или, что еще хуже, отдаст его в приют или детский дом, сломая его жизнь. Или когда детей и без того много, а финансовое положение не позволяет родить еще одного. Ребенок всю жизнь будет расти в нищите.
И вообще, ему дают жизнь отец и мать, а следовательно они и вправе решать жить ему или нет.
Рожать надо, с уверенностью, что это желанный ребенок, и что воспитывать его - великая радость.
А вообще меня просто поражают те, кто не задумывается о последствиях, неужели так трудно использовать тот же презерватив?
Рожать надо, потому что если даже ребёнок и не желанный и не ко времени, то он в этом не виноват! Но младенцы - такие Хорошенькие и Миленькие! И воспитывать их - великая радость! Даже если женщина достигла большого достатка и власти, но у неё меньше двух детей - я её считаю дурой.
Иногда лучше не родиться, чем родиться нежеланным... психика ребенка очень ранима. Из неблагополучных семей очень часто выходят дети с поврежденной психикой. Иногда среди них бывают и маньяки, которые потом убивают сотни невинных, счастливых людей. Или воры, которые грабят и опять же убивают.
Так что надо просто думать, прежде, чем лезть в кровать, не используя контрацептивы, или хотя бы делать аборт на небольшом сроке, когда зародыш еще не сформирован, как человек.
Я против абортов,когда женщина здорова и может родить ребеночка.
Когда же она больна-тогда ей решать,что делать.Я конечно за аборты,огда их делают,когда мать больна СПИДом и всякими такими заболеваниями.Да и не только венереческие могут быть,а любые.
Но в основном сейчас делают аборты совершенно здоровые девушки,которые не предохранялись как следует.А потом плачут,что не могут иметь детей.
[ADDED=Алеся]1101830045[/ADDED]
Иногда лучше не родиться, чем родиться нежеланным...
а ведь ко многим матерям чувство материнства приходит после рождения ребенка.После того,как они увидят впервые свое маленькое чудо.
Так что это тоже спорный вопрос.
Darkness falls, да, ты права. Аборты стоит запретить. Пусть увеличится количество бездомных детей, количество детей-калек, именно этого мы все хотим. Пусть маленьких только родившихся деток находят в мусорных баках. Давайте, запрещайте аборты. Пусть рожают изнасилованные девушки. Пусть умирают при родах больные женщины. Только запретите аборты.
Было в нашей стране уже такое, проходили. Мне бабушка рассказывала, что при Сталине аборты были запрещены, тогда за аборт запросто могли посадить, и пациентку, и врача, который этот аборт сделал. Но их всё равно делали - подпольно, зачастую в антисанитарных условиях, и многие женщины после абортов оставались бесплодными или умирали. И даже это никого не останавливало - если женщина совершенно не хочет иметь ребенка по каким-то причинам, то она всё равно найдет способ от него избавиться Хоть это и грустно, но это так. Так что запрет абортов ни к чему хорошему всё равно не приведет.
Надо чтобы социальные условия улучшились, тогда и повысится у народа желание детей рожать. Многие просто боятся, что с рождением ребенка их ждет нищета - женщина в отпуске по уходу за ребенком получает жалкое пособие 600 рублей в месяц, независимо от того, какая у нее была зарплата до родов и сколько зарабатывает ее муж, если он вообще есть, одно это многих пугает.
И даже это никого не останавливало - если женщина совершенно не хочет иметь ребенка по каким-то причинам, то она всё равно найдет способ от него избавиться Хоть это и грустно, но это так. Так что запрет абортов ни к чему хорошему всё равно не приведет.
Так о чём женщина думает когда занимается этим? Резинки есть... (я про наше время)
Как я отношусь к аборту?
Никак!! Ну не могу я так!!! Ненормально всё это...Можно сказать, как убийство человека...Залко!
Так я говорила не о том, кто о чем думает когда "этим" занимается, а о том, что запрет абортов всё равно никого не остановит, от этого абортов намного меньше не станет, как делали, так и будут делать, только нелегально, и количество неблагоприятных последствий для здоровья увеличится. В итоге станет еще больше больных и бесплодных женщин, вот и всё.
А вообще, да, аборт это по сути узаконенное убийство. И я тоже не являюсь их сторонницей. Но ситуации в жизни бывают разные - кстати, нет ни одного средства контрацепции, гарантирующего защиту от беременности на все 100%. Любой врач тебе это подтвердит. Самое надежное средство, презерватив, по данным медицины имеет гарантию не более 95%.
Контрацепции - да, аборту - нет! Это, если вкратце. А вообще вот мои мысли по этому вопросу:
Nika написал(а):
Было в нашей стране уже такое, проходили. Мне бабушка рассказывала, что при Сталине аборты были запрещены, тогда за аборт запросто могли посадить, и пациентку, и врача, который этот аборт сделал. Но их всё равно делали - подпольно, зачастую в антисанитарных условиях, и многие женщины после абортов оставались бесплодными или умирали.
Это правда. Есть такая замечательная книжка Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Там главный герой - врач, акушер-гинеколог, борющийся за легализацию абортов. Исключительно из-за того, что он регулярно сталкивается с последствиями криминальных (подпольных) абортов. Приведу фрагмент из книги - здесь главный герой, Павел Алексеевич, приходит на прием к чиновнику со своим проектом легализации абортов (слабонервным лучше не читать)
"Тем более нечего терять", - подумал Павел Алексеевич и медленно расстегнул пряжки портфеля. Начальник замолк, сделав ледяную паузу. Павел Алексеевич вытащил слегка запотевшую прямоугольную банку, провел ладонью по переднему стеклу и поставил на стол. Начальник испуганно откинулся в кресле и, указав пухлым пальцем на препарат, спросил неприязненно:
- Что это вы сюда притащили?
Это была иссеченная матка, самая мощная и сложно устроенная мышца женского организма. Разрезанная вдоль и раскрытая, цветом она напоминала сваренную буро-желтую кормовую свеклу, еще не успела обесцветиться в крепком формалине. Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась.
- Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково... Вторых больше...
- Вы шутите... - отшатнулся партийный деятель.
- Я мог бы привести вам таких луковиц килограмм, - вежливо ответил Павел Алексеевич побледневшему деятелю. - Официальная статистика, и я не могу этого скрывать, совершенно не соответствует истине.
Начальник напрягся:
- Что вам дает право... Как вы смеете...
- Смею, смею. Если после криминального аборта мне удается женщину вытянуть, я должен писать ей в карточку "самопроизвольный выкидыш". Потому что если я этого не сделаю, я посажу ее в тюрьму. Или ее соседку, у которой тоже малые дети, а половина детей у нас и так безотцовщина. Луковка эта, поверьте, самый хитроумный, но не единственный метод прерывания беременности. Металлические спицы, катетеры, ножницы, внутриматочные вливания черт-те чего... йода, соды, мыльной воды...
Но в ситуации разрешенных абортов женщине, собирающейся его сделать, должны предоставить максимум информации о том, что же, собственно, происходит. Потому что происходящее, на самом деле, ужасно!
http://www.herpes.ru/abort/vidy/abort.htm
Между прочим, если плод достаточно большой, то перед извлечением он разрезается на части. А он живой! Это не просто кусок материи, это маленький человечек, который чувствует все происходящее с ним. Если он чувствует даже поглаживания по животику мамы, мне даже думать не хочется, что он чувствует при аборте
Oleandra написал(а):
Алеся, PlatinumGirl, Правильно сделал,в следующий раз она подумает прежде чем убивать ребёнка.Правильно,что сказал,если она была здорова и вогла родить,а если нет,то он жестоко поступил.
Чтобы не потерять смысл, уточню - речь в цитате шла о докторе, который рассказал несостоявшейся мамочке о том, что он наблюдал в процессе аборта
Я тоже считаю, что это было правильно - рассказать
Категорично сказано, но, по сути дела, правильно. Когда, скажем, молодая девушка беременеет, и идет на аборт, обычно она говорит: "Я еще слишком молода, чтобы заботиться о ком-то, кроме себя" и т.д. Но при этом, когда она занималась сексом (если это, конечно, не изнасилование), она делала это не потому, что ей мама разрешила , а потому что мама-то, как раз, и не разрешала - но девушка считала, что она уже взрослая, и может делать, что захочет. Впрочем, то же относится и к молодым людям (в смысле, мужского пола ). Но быть взрослым - значит самому нести ответственность за свои действия. Под словом "ответственность" здесь я подразумеваю или рождение и воспитание ребенка (а не подбрасывание его бабушкам, или, что еще хуже, в детдом); или же, в крайнем случае, аборт, но не просто пошла-сделала-живу дальше, а точное представление о происходящем. О том, что ты делаешь с этим маленьким человеком внутри себя. Честно говоря, не могу представить, чтобы, обладая полнотой информации, кто-то мог добровольно пойти на это.
Nika написал(а):
нет ни одного средства контрацепции, гарантирующего защиту от беременности на все 100%. Любой врач тебе это подтвердит. Самое надежное средство, презерватив, по данным медицины имеет гарантию не более 95%.
Это называется юношеский максимализм Терпимее надо к людям быть Не сердись
-----------------------
Собственно, почему, наткнувшись на эту тему, я столько всего написала
Вообще, я, конечно, не фанатичка из тех, что стоят с плакатами "запретить аборты". До того, как я стала мамой, моей основной точкой зрения было: "Женщина имеет полное право распоряжаться своим телом" и "Личное дело каждого". Но после того, как у меня родился сын, очень многое для меня изменилось. Об этом можно говорить сколько угодно, и я скептически относилась к излияниям мамаш, включая свою собственную, о любви к детям. А сейчас сама все это поняла. И остро ощущаю ценность этой крохотной (правда, сейчас уже не очень крохотной ) жизни, с самого момента зачатия. Это ведь не просто слова, что женщина - это сосуд для новой жизни. Зародыш - это уже особое существо, а вовсе не часть материнского организма. Конечно, было бы справедливо, если бы дети рождались в пробирках, выращивались "специально обученными людьми" и т.д., чтобы не приходилось сталкиваться со всеми этими сложностями, которые, в основном, достаются женщине. Но тогда не было бы и особых отношений "мать-дитя", и у меня бы не было моего главного сокровища. Я только недавно стала понимать - я не потеряла (время, силы, общественная жизнь и т.д.) - я приобрела
Все так против абортов. Да, ничего хорошего в этом нет, но есть ситуации, когда аборт гораздо лучше, чем родить ребенка. Если заведомо известно, что ребенок родится больным, будет мучаться всю жизнь, будет видеть, что все дети нормальные, а он... А если к этому еще и прибавить, что матери он совсем не нужен? Сколько на улицах никому ненужных детей? Они счастливы? Сильно сомневаюсь!
Да в жизни чего только не бывает, и не всегда всё складывается так, как хочется. Бывает, женщина и сама не хотела бы аборт делать, а ей приходится по медицинским показаниям. Одна моя знакомая очень хотела родить второго ребенка (на тот момент у нее уже была одна дочь), забеременела, но именно во время второй беременности у нее обнаружили диабет, причем некомпенсированный (это когда больному для нормального самочувствия приходится периодически самому себе вкалывать инсулин), и врачи ей сказали, что скорее всего и ее будущий ребенок родится с диабетом такой же формы.....Она сделала аборт, потому что не хотела, чтобы ребенок родился больным, с рождения всю жизнь нуждающимся в инсулиновых инъекциях. И она очень долго и сильно переживала по этому поводу, но это было лучшим из двух зол.
Все так против абортов. Да, ничего хорошего в этом нет, но есть ситуации, когда аборт гораздо лучше, чем родить ребенка. Если заведомо известно, что ребенок родится больным, будет мучаться всю жизнь, будет видеть, что все дети нормальные, а он... А если к этому еще и прибавить, что матери он совсем не нужен? Сколько на улицах никому ненужных детей? Они счастливы? Сильно сомневаюсь!
Знаешь, это ведь настолько сложная тема... как можно сказать однозначно, что будет лучшим выбором в каждом случае? Когда я была беременна, одна моя знакомая была тоже "в положении", с разницей в сроках буквально в две недели. Мы хвастались друг другу животиками, а потом на очередном УЗИ в 22 недели выяснилось, что у ее ребенка огромная опухоль (или киста) в почке. И она сделала аборт (а на таком сроке это уже преждевременные роды). Я тогда (да и сейчас) много думала об этом. Знаю, что в этой ситуации я бы сказала, что все-равно буду рожать. Но, может быть, и позволила бы себя переубедить... Честно, не знаю...
И ребенок, может быть, был бы счастлив тем, что он жив... И есть такие инвалиды от рождения, которые занимаются творчеством, прославляя жизнь; или посвящают себя помощи другим людям, которых они считают еще более несчастными... И, может быть, женщина потом почувствует, что это слишком тяжелая ответственность - решать, жить ребенку, или нет...
А про ненужных детей - спросите у них, хотят ли они жить...
Я не могу и не имею права утверждать что-либо категорично. Просто рассказать про свои мысли по этому поводу...
Конечно хотят, кто бы сомневался. В большенстве своем. Но еще больше они хотят, чтобы у них были любящие родители, был дом и еда. Чтобы они были нужны кому-то. А если мать-алкоголичка-наркоманка по залету родила ребенка и бросила его потом - что в этом хорошего? Кто от этого выигрывает? Ребенок, которому приходится выживать? Именно выживать, а не жить... По мне так лучше бы она аборт сделала во время
Конечно, нет. Я не отрицаю возможность принятия решения об аборте. Я только говорю о том, что это страшный выбор.
Aika написал(а):
Конечно хотят, кто бы сомневался. В большенстве своем. Но еще больше они хотят, чтобы у них были любящие родители, был дом и еда. Чтобы они были нужны кому-то.
А если мать-алкоголичка-наркоманка по залету родила ребенка и бросила его потом - что в этом хорошего? Кто от этого выигрывает? Ребенок, которому приходится выживать? Именно выживать, а не жить... По мне так лучше бы она аборт сделала во время
Это сомнительный гуманизм. Были уже те, кто считали: "Нищие и калеки права на жизнь не имеют. Поэтому надо лишить их этого права - ради их же блага. Естественно, их об этом не спрашивая - они же не понимают, что лучше никакой жизни, чем такая..."
И еще - где та грань, до которой лучше аборт, а после которой ребенка можно оставлять?
Aika написал(а):
поэтому каждая женщина выбирает то, то считает нужным в ее случае. И не стоит ее осуждать, если она сделала аборт.
VeraNika, не знаю, я в таких условиях не была. Уберег бог! Но несколько раньше я в этой теме писала о реальном случае, когда мои одноклассники нашли замершего ребенка в мусорном баке... Уж простите, но лучше аборт делать.
Это сомнительный гуманизм. Были уже те, кто считали: "Нищие и калеки права на жизнь не имеют. Поэтому надо лишить их этого права - ради их же блага. Естественно, их об этом не спрашивая - они же не понимают, что лучше никакой жизни, чем такая..."
VeraNika, знаешь если женщина после рождения ребенка изменилась, готова поставить его на ноги, то никто ее и не осуждает. А если она бросила ребенка, просто плюнула... то... она, как минимум, неправа!