Энери, ты очень хочешь, чтобы твои здравые речи поняли правильно. да? Ты по ссылке в самом начале ходила? Да, там сложно разобраться, много информации, много эмоций, но если потратить время и почитать те ресурсы, на которые там ссылаются, оценить количество проектов. которые люди предлагают, чтобы сохранить город - ты бы поняла, что здесь не просто плачут в жилетку, а хотят что-то сделать. Потому что недеяние - хорошо на берегу реки в позе лотоса и пусть труп врага проплывет мимо... Но ты составила мнение по первому впечатлению и поверхностно - теперь пытаешься его мне навязать. Не надо. Я тоже взрослый человек, я способна думать и делать выводы. Не стоит указывать, что нужно сделать, это не вежливо

Тебе просто не совсем нужен тот объем информации, который собираем мы, чтобы понимать, что происходит. Примером служит та же история с домом - проект постройки там ТК или гостиницы был представлен еще в 80-е годы. Запретили - состояние здания было хорошим и оно находилось под охраной государства как исторический памятник. Что произошло за десяток лет, чтобы стало возможным вычеркнуть его из списков ГИОП и признать "не подлежащим восстановлению"?
Почему сносом зданий занимаются компании, которые не способны грамотно их снести, не повредив окружающие дома?
Почему вслед компаниям, которые признают состояние почвы непригодным для строительства чего бы то ни было, нанимаются другие, которые готовы попробовать? Что попробовать? Рухнет или не рухнет?
Почему нарушается закон об участии граждан в градостроительном вопросе?
Почему жители так легко соглашаются с тем, что "все решили без нас"?
Вопросов много слишком, чтобы не тратить силы на то, что считаю нужным.
И еще - ты мне когда-нибудь объяснишь связь между загрязненностью и строительством новых зданий?!
PS - "мы наш, мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." - действительно история ничему нас не учит.
Не надо утверждать. что мы хотим законсервировать Петербург в грязи и пыли с балконами. падающими на голову. Никто такого не говорил. Мы за разумную, мягкую политику обновления города. За уважение к нам. За красоту, которую надо сохранить и восстановить.