• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Согласны ли вы обняться с незнакомцем на улице?

• Автор темы Автор темы Cora
  • Дата начала Дата начала
C

Cora

Гость
Как давно вы улыбались встречным людям на улице просто так? скольких вы тепло обняли вчера?сегодня?
Недавно посмотрела фильм "столкновение". Там в начале говорится замечательная вещь о том, что в городах люди перестали общаться между собой и теперь "контактируют их машины". В нашем обществе отношения становятся все более обусловленными. Получить порцию внимания "просто так" все сложнее.

Вы, возможно, слышали об акции Free hugs/Бесплатные объятия.
Немного об истории возникновения акции (сперто отсюда
http://www.realno.info/index/blog/mactep/824)

22 сентября 2006 года австралиец Хуан Манн (Juan Mann) вышел на улицы Сиднея с плакатом «FREE HUGS» («Объятия — бесплатно», анг.). Целью акции, по словам Хуана, было постепенно пробудить у людей желание чаще обнимать друг друга. Все происходящее было записано на видео и размещено на бесплатном сервисе YouTube. За три месяца видео увидели более девяти миллионов пользователей сети Интернет.
Съемка в реальном времени, без сценария и заготовок.
Хуан положил начало акции еще в 2004 году, но через некоторое время охрана супермаркета, а также полиция настояла на том, что для продолжения акции ему необходимо оформить страхование публичной ответственности. Стоимость страховки, которая, с точки зрения властей, должна была защитить граждан от несчастных случаев, связанных с проводимой Хуаном Манном акцией, в 25 миллионов долларов не испугала парня. Через несколько дней он собрал более 10 000 подписей под петицией, по которой получил право продолжать акцию.
После первого появления online сей видео-эксперимент Juan Mann попал в эфир нескольких крупных телеканалов по всему миру, включая такие телепрограммы как Good Morning America, шоу Опры Винфрей, а также был проведен в десятках стран: включая Китай, Корею, Израиль, Канаду, Польшу, Австрию, Австралию, Россию и десятки других стран.

Официальный сайт:
http://freehugscampaign.org/

Я бы с радостью поучаствовала в этой акции, а вы?

Захотите ли обняться с человеком на улице и будет ли это зависеть от его внешнего вида (или от чего-то еще)?

А можно встречный вопрос? А надо ли ему (первому встречному) чьи-то объятия? ;):confused:Как это предварительно оценить? :D Ведь можно и по шеи схлопотать, это в лучшем случае, а то и в дурку загреметь!!! :rolleyes:

мне кажется объятия нужны всем, разве нет? вам нужны?
могут и в дурку и по шее, народ у нас все-таки специфический...вот и спрашиваю заранее :))

Cora!
1. Мне очень нужны, но когда это идёт от сердца, а не какая-то акция!
2. А как же в этом случае будет рассматриваться вторжение в "личное пространство"?

"будет ли это зависеть от его внешнего вида" - конечно. Если этот человек женского полу. И у него большой бюст и широкие толстые бёдра. То с удовольствием... Обнимусь...

Мне бы, например, было неприятно обниматься с незнакомым человеком. Мне хватает объятий с родными и близкими людьми. А обниматься с кем ни попадя, чтобы поддержать эту акцию, я бы категорически не стала.

Cora!
1. Мне очень нужны, но когда это идёт от сердца, а не какая-то акция!
2. А как же в этом случае будет рассматриваться вторжение в "личное пространство"?

1. Но это же добровольная акция, хотит обнимаетесь, хотите не обнимаетесь. А если хочется обнять человека, значит вы его от сердца обнимаете, или нет?

2. Опять же все добровольно с обеих сторон. А иначе уже каким-то приставанием попахивает :D

В этом акции есть смысл. :D Однако требуется соответствующая подготовка.

:) интересно, какого рода?

Мне бы, например, было неприятно обниматься с незнакомым человеком. Мне хватает объятий с родными и близкими людьми. А обниматься с кем ни попадя, чтобы поддержать эту акцию, я бы категорически не стала.

Участники акции обнимаются абсолютно добровольно :) и явно в свое удовольствие. Вот тут можно ролик глянуть
настроение поднимает(y)

Последнее редактирование модератором:
Cora написал(а):
интересно, какого рода?
Соответствующее время и настроение участников акции. Например вечером не стоит т.к. большинство возвращается с работы уставшие со своими проблемами в голове. А на массовые праздники и гуляния очень даже ничего получилось бы. :)

Посмотрел ролик ! (y) Я за ! :jump: Может кому-то так не хватает немного тепла, можно поделиться. :D

Ну... какого-нить бомжа я точно обнимать не стала бы, мало ли какие на нем насекомые и микробы ползают. Откровенно безумного или в дрова пьяного на народном гулянии - тоже нуегонах, я женщина слабая, беззащитная и хрупкая, еще поломает чего... опять же перегаром воняет, не люблю с тех пор как сама перестала пить алкоголь. А если человек в эти категории не входит - запросто. Вообще у американских байкеров распространен обычай обниматься при встрече (почему - не знаю), так что пока состояли в клубе, приходилось обнимать незнакомых и малознакомых людей довольно часто и меня это не напрягает. (Ессно, если чел не распускает руки и т.д., но с байкерами можно не опасаться, чужих жен они не лапают, таков закон. Если сама по себе тетка - эт уже другое дело, но old lady другого байкера - это святое)
Так, расфлудилась я чего-то...

А может, стоит начать с улыбки? :D Ведь многих объятия даже близких напрягают. Я люблю и обниматься и целоваться, но стараюсь держать себя в рамках, "распускаю руки" только если уверена на 150%, что человек не будет против объятий. :)

Знаете, учитывая то, что у нас на улицах от людей не дождешься не то, чтобы объятий, а добродушного взгляда или улыбки - обниматься никто не будет. Наше общество какое-то безумно озлобленное, все прибывают в каких-то образах - "я крутой", "я - звезда", "я - самая красивая", "я ненавижу вас всех"... и т.д., продолжать можно до бесконечности, и это очень грустно. Иногда смотришь на человека, а он реально испуган, возможно первый раз в городе и, увидев, почувствовав на себе весь этот людской негатив - он в ужасе! У меня приезжала родственница из Краснодара, она первый раз была в М. и в метро первый раз, так после поездки в метро она сказала - какие у вас все злые! Как вы здесь живете?

Так вот, давайте хотя бы улыбаться или смотреть немного добрее друг на друга, а то, что не взгляд, то "не влезай - убъет!".

Соответствующее время и настроение участников акции. Например вечером не стоит т.к. большинство возвращается с работы уставшие со своими проблемами в голове. А на массовые праздники и гуляния очень даже ничего получилось бы. :)

согласна с вами, как все пройдет, очень зависит от выбора места и времени действия. Я думаю, можно и в выходные, в какой-нибудь пешеходной зоне, предназначенной для прогулок

Ну... какого-нить бомжа я точно обнимать не стала бы, мало ли какие на нем насекомые и микробы ползают. Откровенно безумного или в дрова пьяного на народном гулянии - тоже нуегонах, я женщина слабая, беззащитная и хрупкая, еще поломает чего... опять же перегаром воняет, не люблю с тех пор как сама перестала пить алкоголь. А если человек в эти категории не входит - запросто. Вообще у американских байкеров распространен обычай обниматься при встрече (почему - не знаю), так что пока состояли в клубе, приходилось обнимать незнакомых и малознакомых людей довольно часто и меня это не напрягает. (Ессно, если чел не распускает руки и т.д., но с байкерами можно не опасаться, чужих жен они не лапают, таков закон. Если сама по себе тетка - эт уже другое дело, но old lady другого байкера - это святое)
Так, расфлудилась я чего-то...

в некоторых тусовках это действительно распространено, поэтому уже доверяешь людям. Я так понимаю у хаггеров уже свои тусовки формируются. Вот тут в сообществе выложено видео с московского флэш-моба http://community.livejournal.com/ru_hugs/81309.html

А может, стоит начать с улыбки? :D Ведь многих объятия даже близких напрягают. Я люблю и обниматься и целоваться, но стараюсь держать себя в рамках, "распускаю руки" только если уверена на 150%, что человек не будет против объятий. :)

так можно просто спросить человека против он или наоборот очень даже за :D ну и улыбаться при этом :hi: мне кажется если спросить с каменным лицом и унылым видом "давай обнимемся", то обняться мало кто захочет :lol:

Знаете, учитывая то, что у нас на улицах от людей не дождешься не то, чтобы объятий, а добродушного взгляда или улыбки - обниматься никто не будет. Наше общество какое-то безумно озлобленное, все прибывают в каких-то образах - "я крутой", "я - звезда", "я - самая красивая", "я ненавижу вас всех"... и т.д., продолжать можно до бесконечности, и это очень грустно. Иногда смотришь на человека, а он реально испуган, возможно первый раз в городе и, увидев, почувствовав на себе весь этот людской негатив - он в ужасе! У меня приезжала родственница из Краснодара, она первый раз была в М. и в метро первый раз, так после поездки в метро она сказала - какие у вас все злые! Как вы здесь живете?

Так вот, давайте хотя бы улыбаться или смотреть немного добрее друг на друга, а то, что не взгляд, то "не влезай - убъет!".

Думаете все совсем безнадежно и не будут обниматься? мдаа...я задумалась. Наверное, у нас только участники флэш-моба согласны обниматься, а спонтанно обняться никто и не согласится.. :confused:

Лично я с посторонними обниматься не буду. Воспринимаю попытки посторонних сделать это как нарушение личного пространства. Объятья - это немного интимный жест. Это позволено друзьям и близким.
А вот улыбку подарю без проблем.

Лично я с посторонними обниматься не буду. Воспринимаю попытки посторонних сделать это как нарушение личного пространства. Объятья - это немного интимный жест. Это позволено друзьям и близким.
А вот улыбку подарю без проблем.

Согласна:) Посторонний человек, с которым на улице я бы захотела обняться :) просто стрелка зашкаливает... каким он должен быть :) а улыбаться я люблю :))))))

Я небуду. А ну как после таких действий в карманах чего нибудь недосчитаюсь.

я наверное нет..хотя...незнакомцы разные бывают)))Если будет какой-нить красавец и у него не будет намерений меня ограбить,убить зарезать..то может и позволю))

А вообще...сейчас по улице такие все ходят..ни одного милого доброго лица..Так то вообще сомневаюсь о возникновении таких ситуаций)

Forever Free, даже при всём позитивном настрое человека к акции, мне кажется, не каждого встречного он захотел бы заключить в свои объятия. :)

Назад
Сверху