• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Содержание собак "бойцовых" пород

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие положения должны входить в Закон?

• Получение заводчиком справки из псих- и наркодиспансера

Голосов: 0 0.0%
  • Регистрация акта покупки должна проходить в милиции

• Заводчик должен пройти курс подготовки по содержанию собаки

• Заводчик должен встать на учет в клуб, который будет следит за развитием собаки

• Должно быть введено страхование ответственности от ущерба третьим лицам

Голосов: 1 20.0%
  • Все вышеперечисленные варианты

Голосов: 4 80.0%

• Всего проголосовало
    5

PAMELLA

Рукодельница
Уже на протяжение энного количества лет в Москве ведутся разговоры об издании закона, определяющего порядок содержания собак бойцовых пород. Да все никак этот закон принять не могут. В Консультанте данный закон не могу найти даже в проекте..хотя упоминания о его принятие в первом и втором чтении есть. В первую очередь неплохо было, чтобы в законе появились критерии определения того, какие все-таки сбаки относятся к бойцовым?
Также в интернете есть некоторые положения, которые предполагается включить в закон. Предалагаю их обсудить.

То что примут закон о содержании собак бойцовых пород, еще не означает, что все его будут соблюдать. Некоторые собаководы даже намордник на ротвейлера надеть не хочут. Всякие справки регистрации в милиции и из из псих- и наркодиспансера можно будет купить, а сумма страхования ущерба будет как на машины пять тысяч на три года. По моему гораздо опаснее бродячие собаки - от одной хоть и бойцовой собаки можно еще отбиться каким нибудь отпугивателем или арматуриной;), а вот от стаи собак гораздо сложнее.

ЗЫ. Если такой закон примут, людям, пострадавшим от бойцовых собак будет проще получить компенсацию в суде.

В закон должны входить все вышеперечисленные варианты. А особенно я бы сделала акцент на третьем пункте, а то заводят "всякие", которые не знают особенности характера таких собак и не осознают той ответственности, которую они на себя берут, поддаваясь "моде". Оттуда и половина проблем.
В остальном я согласна с Ирвин Ластин.

Ирвин Ластин написал(а):
Если такой закон примут, людям, пострадавшим от бойцовых собак будет проще получить компенсацию в суде.
Интересно, кто согласится вообще выступать в роли страховщика в таких случаях? Если только по обязаловке...
Вообще мне не понятно, как они будут формулировать определение самого термина "бойцовые породы"...путем перечисления пород? так они могут со временем выводиться новые...путем перечисления основных "примет" - тож вряд ли...
А вообще реально все эти пункты только "слова"...все справки можно купить...участие в клубе? Да там я думаю будут крутиться такие деньги...вплоть до организаций нелегальных боев...клубы не спасут мне кажется, даже наоборот - поднимут криминал...

очень улыбнуло о регистрации покупки в милиции, тогда давайте регистрировать и покупку всяких тарантулов и змей, делать больше ментам нечего. Деньги - вот основной двигатель, кому охота платить бабки за ущерб, ударим деньгами по бехответственности, ибо жаба - жывотное страшное.

Назад
Сверху