• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сочетание цветов

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
СОчетание скольких цветов в одном наряде вы считаете оптимальным и допустимым? И вообще предлагаю поговорить о сочетание цветов, в том числе о том, какие цвета не сочетаются друг с другом.
Что касается меня, то вообще не приемлю такое положение вещей, когда одето больше трех разных цветов. По-моему больше трех - это уже перебор.

Не больше трёх цветов - это вроде как признак хорошего тона в одежде, но всё ещё очень зависит от цветовой палитры. Мне кажется в большинстве случаев проблема не в количестве цветов, а в том, на сколько хорошо они дополняют друг друга и как гармонично всё это смотрится. Иногда ведь и два цвета толком "состыковать" не могут...
wacko.gif

Многие, по-моему просто интуитивно чувствуют, какие цвета сочетаются, а какие плохо смотрятся вместе. По-моему таких людей всё таки большинство. Если понимаете, что не судьба, можно просто запомнить какие-то удачные и безошибочные комбинации.

Обычно использую 2-3 цвета с акцентом на черный.
Чаще всего использую сочетания черный-красный, черный-розовый, черный-голубой, черный-белый, черный и желто-салатовый.
Бесподобно смотрится сочетание черный-красный-белый.
Стоит отметить, что сочетание черный-красный очень опасное, потому что часто смотрится вульгарнои безвкусно. Но, если они подобраны правильно, то результат... ням-ням)
А, вообще, сочетать можно сколь угодно много цветов, лишь бы у вас было чувство гармонии. У меня была знакомая, которая одевала вещи разных цветов, абсолютно разных цветов за один раз. Своеобразный фрик. И ее вид всегда был на 5 баллов. Бесподобно) Не каждый сможет так гармонично сочетать, например, ярко-салатовые вельветовые брюки и бело-кремовую юбку, по-моему с каким-то мелким узором.

Три максимум. А то, как елка получается. Хотя, можно и больше - но это надо уметь :)

Максимум три, очень люблю сочетание светло-серого с бледно-розовым и бирюзовым; красного с фиолетовым, либо коричневым, а черный, преимущественно с черным:), либо с белым.

А мне нравится сочетание розового с серым, с черным и с коричневым. А также сочетание красного с коричневым и белое-черное. Но последнее сочетание одеваю редко.

Мне очень нравится сочетание сиреневого и розового.Конечно,эьл для лета больше подходит:)Но дома я хожу в одежде этих цветов.
Ещё люблю коричневый+зеленый или оранжевый,розовый+серый.

У меня подруга носит розовую курту( яркую), с клеенчатой красной, самой по себе безвкусной, сумкой.Сочетание убийственное.Розовый с красным- нет.

Не люблю использовать больше 2х цветов, но иногда приходится и 3 брать... НО и то смотря какие есть взять красный, синий и желтый то бедшь выглядеть как попугай, надо думать над своим стилем.

А у меня безумно много любимых сочетаний, все и не перечислишь. В последнее время нравится тёмно коричневый/тёмно зелёный, белый/голубой, белый/бежевый, чёрный/тёмно розовый, жёлтый/синий, белый/красный, бежевый/чёрный, ну в общем очень много, и под любое настроение.
А вот, что я уже несколько лет как не ношу, так это чёрный/белый. Не люблю, почему-то, не нравится.

чёрный/зелёный,чёрный/красный,зелёный/красный,чёрный/белый-самые используемые мной сочетания.

Относительно того, что больше трёх цветов - это уже слишком.. Как вам такой вариант?:
colour.jpg

Лично мне, почему-то нравится. Ярко - да, но не пестрит, всё каким-то образом очень гармонично сочетается, имхо.

Да ну, по-моему девушка на фотке похожа на попугая моей подруги. Ужасно. Особенно касательно аксессуаров и обуви.

А мне вот глаз не режет такое сочетание, почему-то. Ярко, очень, я не отрицаю, но гармония присутствует :)

Не, слишком всё пестрит. Жуть как много цветов навешано: белый, салатовый, канареечно-жёлтый, тёмно-серый, ремень коричневый, бусы - розово-голубо-фиолетово-сиреневые-непонятнокакие... Не, в общем получается сплошной серобуромалин, имха. Будет получше, если отсюда убрать тёмно-серый и белый. Ещё красные туфли сюда ни в какие ворота не лезут. Браслет красный снять. А остальные цвета, в принципе, могут друг к другу подходить.

Вот, имха, если отсюда убрать тёмно-серый и белый, тогда действительно получится "серобуромалин". Мне кажется это белое "пятно" удачно "сглаживает" всю эту яркость. Цвета то в основном довольно тёмные и насыщенные: тёмно-синий, сочный зелёный и жёлтый. Белым всё это удачно разбавили.
IMHO, естессна... :D

мне понравился наряд с фото ))
я считаю, что не нужно бояться смешивать более 3 цветов если:
* это чистые цвета
* если это тона одного цвета
* если вещи разного цвета объединены какой либо идеей: отделкой, ярко-выраженным стилевым направлением,
* в ансамбле присутствует асессуары, объединяющие все используемы цвета.
имхо.

А как вы считаете, черный цвет может сочетаться со всем или нет?

Za®aZa написал(а):
А как вы считаете, черный цвет может сочетаться со всем или нет
Нет, не со всем, например с серым, получится ужас, по- моему..с синим, тоже не красота...и темно коричневый не подойдет..:(

Назад
Сверху