• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Не так давно мне снился Мао Цзедун. Полгода назад мне снилось, что я занимался сексом в лифте с довольно-таки хорошо знакомой, но до сих пор безразличной мне личностью. Вчера мне во сне пели сочинённую мною депрессивную песенку на английском языке. А ещё, частенько находясь в состоянии полусна, я слышку какие-то голоса у меня в голове. Нередко, кстати, матюки...Я и непосредственно во время сна изо всех сил пытался запонить возникающие реплики. Вот одна из них: "Внутри робокопа нет и сезона..." (нелепица какая-то...)

Summoner хм, и что, Мао вещал о коммунизме? ;)
Секс мне тоже время от времени сниться (в мои-т 15 лет!), в этом нет ничего "такого".
С песенкой понятно, это подсознание, связь с самой песней.
А голоса... может слышишь чьи-небудь мысли? Или просто эмоциональное переутомление?

А мне часто снится, что меня хотят убить...только в итоге я убиваю того человека, кто хочет это сделать.
Странно, я ничего такого не читаю, фильмов никаких не смотрю...:loss:
Что бы это могло значить?Причём, снится мне это каждую ночь...

Ой, а у меня с моим мч такие приколы по ночам :) Он сквозь сон начинает что-то говорить, а я ему отвечаю!!! Наутро он ничего не помнит, а я запомнила из этих сумасшедших диалогов только "господин террорист"... И к чему это? :)

Мне сняться очень часто сны.Но однажды мне приснился необыкновенный сон...Я сидела у мамы с папой в спальне и смотрела старые альбомы с фотографиями и нашла фото с со свадьбы мамы с папой...на фото было много родственников,но в далеке в самом последнем ряду стоял человек - мужчина,красивый,но пожилой с седыми волосами и я понимаю,что я жутко на него похожа,особенно брови точ в точ(у меня на самом деле очень странная форма бровей, ни у кого в семье нет таких бровей и мама никогда не могла понять в кого же такие?).Во сне я у мамы спрашиваю:кто это?А мама мне сказала,что это мой прадедушка - дедушка моего папы.(Он умер когда я ещё не родилась!)На утро я прибежала спальню,достала альбомы и все пересмотрела...Представтье себе моё состояние когда я нашла такую же фотку как во сне и на ней был именно тот мужчина,на которого я жутко похожа - это был мой прадедушка!
Вот такая вот история! :)

Spider-woman
Твой сон вполне объясним, ничего сверхъестественного в нем нет. ;) Наше подсознание помнит все абсолютно, каждый день, каждый час и ... Наверняка ты рассматривала когда-нибудь альбомы, одна или с мамой. Ты эти все фотографии помнишь, вернее помнит твое подсознание, а т.к вопрос бровей тебя волновал, вот оно тебе и вспомнило это во сне. Т.е ты видела эту фотографию конечно, но сознательно не запомнила, а в подсознание отложилось. Отсюда и сон. Интересные штуки иногда выкидывает наше подсознание, и со мной такое часто бывает. ;)

я если мне снится все время парень который мне нравится и он проивляет ко мне симпатию все время во сне?

Вот еще сон который меня очень напугал и который я хорошо запомнила

Как будто около нашей школы построили Дисней Ланд и я туда пошла с толпой людей..что необычного в этих горках они были слишком высоки и если выподень то как 30 этажного дома упадешь...я с какими то людьми сажусь на американскую горку и нас поднимают очень высоко и начинают резко катать и качеля срывается и мы все падаем ...Я застываю в воздухе видя как все расбылись...и вдруг бог спускается и кричит - ТЫ ИДЕШЬ В АД....и я падаю вниз в воду и начинаю задыхаться ..задыхаласб очень долго ..и потом почему то решила что я отделилась от своего тела и пошла в школу в туалет..захожу в туалет вижу зеркало и себя в нем..нормальной и девченка там тоже была и она кричит типа - ТЫ ЖЕ УМЕРЛА!
и вот мой сон закончился он меня напугал очень

Мне последние два дня не знаю, что снится, но просыпаюсь я, а в голове крутится какая-нибудь песня. Так странно и прикольно в то же время =)) Вот только глаза открою, а такое ощущение, что песня уже "приелась", и какбуд то больше часа в голове крутится =)

Все наши сны - это тонкие миры. Помните, один из философов сказал: "Засыпая, мы просыпаемся, а просыпаясь мы засыпаем". В чём-то так оно и есть. Когда мы засыпаем, одна из наших энергетических оболочек улетает, и то, что нам снится, это и происходит на самом деле. Только это происходит не с нашим физическим телом, а с этой энерго-оболочкой в Тонком мире.

~Alexia~ правильно говоришь. Полностью соглассна. Соны-это тонкие меры, которые не воплотились в реальном мире, в котором мы как раз живём. иногда снится сон- вроде бы таже улица (к примеру) теже дома, но какието дома другие. Вроду бы совпадает с реальностью, но что то всё равно другое.

Нынешней зимой приснился очень любопытный сон.В нём я умирал!Вот выписка из дневника о нём:

Глядя на ночь и на заснеженную дорогу, я шёл и думал:"Здесь не безопасно, хорошо, что это сон - моя воля безгранична!"
Слышу какой-то звук, поворачиваю голову, и вдруг меня неожиданно(!!!) ударяют молотком в висок. Падаю.
Чувствую сочащуюся из виска кровь. Ничего не вижу. Лежу.
Думаю.
Мысль первая:"???!!!".
Мысль вторая:"Вот и конец..."
Мысль третья:"Успокойся. Ничего не исправить. Умирай спокойно."
Далее..."Минуточку, я же до этого видел сон. Значит и это сон. Стоит открыть глаза и...
Но если я увижу над собой небо, а справа силуэт леса! Тогда - ужас!"
Последующие пять минут я размышлял: открыть глаза или нет.
Проблема в том, что я не мог пошевелиться. В теле была теплота обморожения.
Всё-таки, окончательно решившись, - открыл.
Ночь. Потолок. Диван.
Радость-то какая!

Я абсолютно верил, что смерть близка, ощутил страх умирания. Никогда этого не забыть. Хотелось бы узнать другие подобные случаи.

mael, было, и не один раз. Главное другое. Я пошла дальше. Я умерла во сне и видела другой мир. Встретила там своих умерших родных.
Как я умирала? Просто задыхалась (в жизни подобным не страдаю). Лежала в пустой комнате, стены выкрашены в голубой и белый цвет, поздний вечер, тусклый свет из окна, лампы нет. Открываю глаза (это сон) и понимаю, что воздух уходит из лёгких. Судорожно глотаю, пытаюсь вдохнуть. Ничего. В голове звенит. Не могу пошевелиться. Вспомнила, что больше 2 минут без воздуха - и я умру. Судорога, совсем настоящая. Поднимаюсь и бессильно падаю назад, на подушку. Темно.
Примерно так.

mael да, действительно, может был близко к смерти? Ну, не зенаю, что там могло у тебя быть, сердце или вообще фиг знает что, но раз ты сам почувствовал смерть, то это не спроста...

Maari
По-моему тебя о чем-то предупреждают или домовой шалит. У меня такое было, потом в жизни случились крутые неприятности.

Мне приснился сон, как пройти игру. Рубился в комп, не мог выход в игре найти. Сидел ломал голову. А потом как - то уснул и мне приснилось прохождение. Очень подробно.

Сразу после того,как похоронили деда.Мне приснился сон:С мамаой приезжаем на Майку,а там за столом(на улице перед домом есть стол с лавками,точнее был несколько дней назад его сломали.Дед сам его делал)на улице сидит дет.И мне снится,что будто лето и вот он,в своей неизменной светло-оранжевой рубашке.Такой большой(у меня дет вообще большой.Рост под два метра и живот.Я раньше с его живота,как сгорки каталась,огда маленькой была.)И вот я к нему подхожу,обниаю и говорю:"Дед,я ж тебя так люблю!" Он меня тоже обнимает и говорит:"Я тебя тоже".Я ухожу в квартиру,там мама и все остальные готовят обед.Смотрю в окно,хотела его уже кушать позвать,но тут он встает и медленно уходит в сторону кладбища...

Надо же, как интересно.
Мне сегодня приснилась песня, которую я не слышала года четыре. Она у меня в игрушке одной играла....
Так что можно ещё один вывод сделать насчёт снов...наш мозг запоминает события, происходившие с нами давно или недавно,и отображает их во время сна.

часто сниться,сто за мной кто-то гониться1И главное,почти всегда догоняют,гады!Довольно частотснятся вещие сны,не всегда их опмнишь,но в реальности,когда что-то случается,или что-то делаешь,вспоминаешь сон и думаешь"эй!то,что я щас делаю,мне уже снилось!" раньше много раз повторялись разные сны...или такой сон "лето...идем мы с подружкой по какому-то опустевшему поселку...очень жарко..трава,сухая,желтоватая,очень жарко...идем мы,идем...по бокам начинаеться какой-то старый забор...вижу,скорее чувствою,что за концом забора кто-то стоит,подстерегает нас..но ничего сделать не могу...подходим к концу забора,он неожиданно поднимает дубину(или палку) ,что бы нас ударить ..и я просыпаюсь...ладно,засыпаю...опять поселок...жара..мы с подружкой...забор...подходим к онцу забора..мужик поднимает в воздухе дубину...и опять просыпаюсь...!" так такие сны надоедают!

или у меня бывал другой сон..хотя,я знаю,это небольшой идиотизм,мне снилась целая серия кошмарных снов ,с главной героиней,двойником моей бабушки(которая жива!),который хотел причинить мне зло.Вот один из них...Иду на кухню .Там бабушка что-то готовит..Но какая-то она была странная...Толи одета она была как-то ни так,толи что-то другое..Но я почувствала что-то неладное...А она совершенно нормально разговаривала со мной...Ну,я думаю,пойду я в комнату..А там на диване сидит бабушка!!!!Которая нормальная,настоящая!!!Я пошла на кухню,там все еще был этот двойник,она посмотрела на меня как-то странно...Я сказала"я...я знаю кто ты..." Она посмотрела на меня,взяла нож,и медленно пошла в мою сторону...Я зделала шаг назад и попятилась к двери...И я попыталась закричать "Ты ничто!Я тебя не боюь!Ты не существуешь!!!!"И вдруг у меня пропал голос...А она все ша на меня с ножом...Я попятилась опять к двери,споткнулась и упала...Она подошла ко мне...Взмах ножа...в груди у меня как будто что-то распахнулось,как будто вошел воздух,ия проснулась... у меня было много таких снов с этим двойником,но только в этом меня убили...В последней "серии",нет,в предпоследней,мне все надоело,и я решила высказать все этому двойнику,когда он показался...(какая я храбрая!),начала монолог,типа,че ты ко мне во сны приходишь,пугаешь все время,сто тебе от меня надо!А она,даже не помню ,что сказала,что то врлде"ничего мне от тебя ни надо...".А в заключительной "серии",двойник стал добрым и хорошим,в принципе я его не боялась,и он(точнее она),предупредил меня о чем-то плохом,и зажег какую то свечку...я не помню...Как-то было странно...Попрощался(какой вежливый!) ушел...И больше во сны не приходил... И слава Богу... извините за ошибки в тексте...

и ничего плохого после этого сна не случилось...

~Kitt~ у меня такая же ситуация!!!!!!!!!!!!!только мне это не снилось,это был как бы период между сном и ..не сном...проходило это так...лежу я...и вдруг ощущаю что-то..кого-то...страшного...на меня волной наваливаеться страх,ужас!меня полностью парализует,я не могу двигаться...глаза автоматически закрываются1(и это,повторяю,не во сне!),иногда слышу какие-то голоса внутри себя,как бывает по радио дикторы предвещают какую страшную новость,акк ,типа,война начинается,или что-то вроде этого...я боюсь вслушиваться...в подсознание начинаю строиться какие-то картины...это все ужасно!Пробовала про себя молиться..помогало..Но потом и это не помогало..Огромным усилием воли пробовалы выйти из этого сознания...Потом поставила рядом с кроватью иконку Божей матери,оберегающаю от зла,и все проходило...Иногда начинался опять этот кошмар,но он уже быстро проходил...Как будто я к нему прывыкла,что ли...Сейчас уже это явление не наблюдаеться...Я знаю,как это ужасно...И,бывает,думаешь"но почему мне это наказание!За что?!"

Сны помогают нам справиться со стрессами, заново проигрвая стрессовую ситуацию во сне, но в латентной форме, т.е. совсем не схожим с реально произошедшими(и)(происходящими) стрессовым(и) событиям(и). Если человек не будет много спвть - у него будут галлюцинации или сны будут сниться во время бодрствования.

Товарищ З.Фрейд все сводит к сексуальным переживанием человека...Бегатня, карабкание....СТрахи - цензура...

Сны такжк могут сообщать о болезнх - будущих так и настоящих...

Это немногое, что мне изветно о снах...

на все у тебя находиться объяснение! :)

Назад
Сверху