• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Когда мне было лет 12-13 летом мне приснился сон будто я гуляю по какому-то парку всюду деревья и маленькие здания из бетона,на них было множество рисунков(зайчики вские=),солнце светило ярко.Но во сне я чувствовала себя ужасно!Солнце,небо............всё было как будто исскуственным, чужим среди этих маленьких строений не так уж далеко был замок и я стремилась к нему.Я не бежала,я шла,хотя было страшно.За мной шла смерть(ну с косой во всём чёрном лица не было видно),и выглядела она так же не реально,исскуственно.Я приблизилась к замку,и уже отчётливо понимала что сплю,что это сон,что я должна скоро проснуться(первый раз во сне поняла что сплю),смерть приближается.И раз я вырываюсь из сна вижу квартиру кровать свой пылесос.Я вскакиваю с кровати радостная что проснулась,ору сестру что бы сделала чай.Но тут меня опять поклонило в сон,я просто прилегла на подушку,и всё!!!Опять, продолжается сон, всё продолжается, опять смерть и всё блиииже,и я уже отчётливо знаю что это сон и знаю что я просыпалась, кричу но голоса нет.и опять вижу квартиру и опять меня засасывает в сон.(и так продолжалось много раз как будто я вылезала из сна но меня тянули назад,обратно...)Я в панике незнаю что происходит...Последнее усилие и я проснулась.А сестра говорила что слышала как я кричала но думала я над ней прикалываюсь.(потому что прикалываюсь над ней я часто).Прошло 2 или 3 года но я помню всё в мельчайших подробностях.

А вот мой сон, снился он мне раньше довольно часто:
"Теплое летнее утро, солнце едва встало над лесом... на поле ещё разливается тающий туман.… Веет ласковый, нежный тёплый ветер, развевает волосы... Я иду в поле... Ступаю босиком на зелёную, сочную траву с прохладной росой... по ногам идут мурашки... Студёная роса сводит ноги… В тумане вдалеке проглядывается силуэт… Я иду... я бегу вперёд навстречу кому-то... но не могу понять кому.. сердце наполняется трепетом, нежностью бьётся чаще в предвкушении чего-то необычного, захватывающего, прекрасного... на глазах выступают слёзы радости, счастья... дыхание то, как будто останавливается, то наоборот учащается... внутри, где-то в животе чувствуется, разливающееся тепло... Бегу по хрустящей росистой траве куда-то вдаль, прорывая молочный туман… бегу... бегу... набирая скорость... вдали где-то проглядывается силуэт... но я никак не могу приблизиться к нему... Из груди к горлу подкатывает тёплая волна... хочется что-то крикнуть... но не могу... наконец туман заканчивается... я выбегаю из него и цепенею... никого нет...
Я оглядываюсь по сторонам никого....
Вдруг откуда-то сзади на плечо мягко ложиться рука... я вздрагиваю и поворачиваюсь..." На этом месте я обычно просыпалась...

Playful, боюсь что если бы ты не проснулась окончательно могла бы умереть.

а вот мне года 3 назад два раза снился один и тот же сон: я поднимаюсь вверх по лестнице, и лестница такая металлическая типа кованная, погода пасмурная, но по-весеннему теплая поднимаюсь по лестнице вверх (при чем вижу, что конец лестницы еще далеко) и в какой-то момент вижу, что передо мной идет мужчина с ребенком, и странно ребенок вроде маленький, а мужчина его (или её ?) за руку ведет и поэтому идут они очень медленно, и я понимаю, что хочу их обогнать, но почему-то не могу, чувствую, что за мной идут люди (хотя я не оборачиваюсь), и вроде понимаю, что надо обогнать, но есть чувство, что я не должна, как-будто не имею права их обгонять. и к чему мне этот сон снился, я так и не поняла :confused:

Тефа написал(а):
Playful, боюсь что если бы ты не проснулась окончательно могла бы умереть.
После этого сна я тоже так думала....в день после сна боялась даже ходить по улице так как боялась что меня собьёт машина или упадёт на голову кирпич...а сейчас...прошло достаточно много времени....я на этом не заморачиваюсь=))но а вдруг правда бы я умерла....но поччему?
блин наверно это глупости...

а к чему сниться, что я спускаюсь на эскалаторе, а на нем нет ступенек и я еду на попе, как с горки, причем на очень большой скорости?

Мои сны - как фильмы. Если бы можно было бы записать - давно бы меллионершей стала на их продаже. Есть разные - остросюжетные, романтические, ужастики, фантастика. Нередко бывает и про животных, и детективы. А главное - все красочные, и с ландшафтом, и даже иногда с чёткими лицами других действующих лиц.
А иногда мои сны повотряются. Но то есть не полностью, а остаётся тот же ландшафт но на нём происходят другие действия. А ещё у моего района, что в реале, во сне появляются новые улочки. Так же происходит во сне и с моей дачей.

я иногда верю в магию снов...у меня часто бывает такое, что мне кто-то приснётся из незнакомых людей, а на следующий день я таких вижу))) странно это всё...оч много снов сбывались...

Люди, объясните мне пожалуйста мой часто повторяющийся сон.
Мне снится падающий самолет, причем, я всегда сторонний наблюдатель, нахожусь далеко от эпицентра и опасности для себя никакой не чувствую. (Хочу заметить также, что я не боюсь летать самолетами).
Сегодня мне снилось то же самое. Я ещё кому-то говорила: "Вот видишь, мне снились падающие самолеты, теперь это случилось на наших глазах."

Объясните люди,плиз почему мне почти ничего не снится?
Но иногда бывает,что я понимаю,что мне что-то снилось,а что,не помню.
А ещё часто реальность похожа на сон. Но я не могу это объяснить.

J.Mix
Много людей снов и не видит, так что расстраиваться и не стоит.
Уж лучше во сне отдыхать, чем видеть разные страшилки, или повторяющиеся сны, которые что-то нам говорят, но никто не может распознать что, пока в реале не случится и ты сам поймешь к чему был сон. А все сны трактовать и нет смысла, т.к большинство из них не сбывается, сказывается наше перевозбуждение днем. Да и мало людей действительно видят вещие сны. :)

Vivien, на самом деле в одной передаче научной слышала, что сны видит каждый человек, просто не все их запоминают. И, не запомнив сон, человеку кажется, что он ничего не видел. Мы все запонимаем 1-2 сна за ночь, хотя их снится около 100:)

на самом деле в одной передаче научной слышала, что сны видит каждый человек, просто не все их запоминают. И, не запомнив сон, человеку кажется, что он ничего не видел. Мы все запонимаем 1-2 сна за ночь, хотя их снится около 100
Да, это чистая правда! Мы ВСЕГДА видим сны, но не запоминаем иногда вообще ни одного=)
А я вообще обожаю сны! Все! Это для меня другой мир. Мир интересный, увлекательный! Я стараюсь делать так, чтобы мне все-время что-то снилось. То, что хочется увидеть, то и стараюсь сделать, чтобы приснилось! Часто получается =))
А вот недавно мне приснился сон такой с явным намеком =)) :
Вообще, недавно у меня появилась мечта стать штурманом ралли в будущем. (ну, у меня там мама работает, так что я всех там знаю).А еще, я занимаюсь художественной гиманстикой. И вот, мне приснилось, что я была на Ралли, ездила штурманом. И известный раллист, С.Успенский, может слышали (ну, мы с ним знакомы естессно, с ним моя мама работает), взял меня после гонки за руку и повел в зал (по худ.гимнастики)....
Вот такой вот сон =) Типа, сиди в своей гимнастике, и не лезь в автоспорт =)

нет. Ста то уж точно не может быть. Намного меньше.
Подсознание подсказывает что-то. Если только не считать, может быть, какие-то урывки - картинки, которое оно нам просто предлагает. Мы же, вы сам проследите.. когда все-таки что-то помните - больше похоже на фильм - всегда есть какой-то или сюжет или мотив у этого сна.

По аюрведам (или ещ чему? не помню точно. В общем, это все из давних времен языка санскрита) говорится о том. что сны бывают четырех видов:те, 1 которые ничего не значат, 2 - значат, но вообще изменены - с подтекстом, 3 - то, что может произойти, произошло или происходит. А 4ое не помню... хотя может - это все смешенное. Так что нельзя определить точно когда и что тебе снилось. хОть и мы говорим - в тот-то день точно сон сбудется, а в другом - это все глупости, не обращайте внимания =))
Не правда.
Хотя... каждому свое =)

Вот вы тут рассказываете всякие быйки и страшилки, а мне всякая ерунда в последнее время снится. Что, типо, я - Гарри Поттер и бегаю из угла в угол, стараясь проломить стену магией, только ничего не получается.Что бы это могло значить? :rolleyes:
А вот если восне я еду на машине, то мои желания вскоре сбываются. Прикольно.

Say , ты слишком начиталась Гарри поттера =)) в таком случае.
Мне тоже как-то Нэнси снилась, когда я читала подобного рода литературу =)

А что значит, если я когда-либо не познакомилась с одним парнем, и теперь мне уже вторую ночь снится, что я с ним все знакомлюсь и знакомлюсь :lol:. Бред какой-то. Особенно когда мы оба отчего-то оказались на одном уроке, и я начала красить губы, а он стал че-то из одежды зашивать...

Мне снятся или очень яркие запоминающиеся сны, или не снятся совсем. Однажды приснилось, что я танцевала стриптиз.

Lorylin, хех..
ну, мне приснился один сон... недавно. Оч странный, и даже по-моему все объясняющий.
У меня можно сказать просто забрали из под носа человека, которого я любила... испытывала какие-то чувства, скажем так =)). Вот так там был он и та девчонка, они куда-то, держась за руки, бежали от меня. Они были как-то странно одеты - во что-то такое веселенькое, маскарадное.
Я звала его, кричала его имя, он несколько раз обернулся... а в последний раз даже попытался своей улыбкой высказать все то, что могло быть между нами.. как бы сопротивляясь ее чарам.
А я там кричала. Потом я упала на колени и просто рыдала...
По-моему могло все-таки что-то произойти.

Ну.. тогда это и правда были мои чувтсва.
Не сейчас, конечно :o
Нет :kruto:

У меня очень разнообразные сны.Осознанные были раз 7, причем разных уровней - всего два абсолютных. ( В одном уничтожил Вселенную и создал новую). Кошмары мне никогда не снятся(угадайте почему! ))))
Однако недавно во сне, осознав, что это сон, решил погрузиться на новый уровень. Неожиданно ситуация вышла из под контроля - тело начало холодеть, потерял зрение во сне, начались слуховые голлюцинации.Очень неприятно.Еле проснулся.
Что же это было ?
Резко замедлил кровообращение, вошел в подсознание или...

Назад
Сверху