• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
А мне в последнее время снятся сны, связанные с моим домом
дом во сне - олицетворение нас самих, таковых, каковыми мы выглядим в глазах (по нашему мнению) окружающих...
Iron ты просто ищешь себя
Часто пытаюсь найти свой дом
и опасаешься стать авторитетней
чаще на самых верхних этажах, на лестнице испытую жуткий страх
Одним из впечатлительных был сон где титаны (по-моему их было 2), один синий, другой красный(рост примерно 2м.)поручили мне какую-то мисию, победить зло или еще что-то в этом роде. И я бегал что-то искал, довоьно смутно.
Почему впечатлительным? Не знаю, но от них излучалась какая-то доброта, просто не передать, что-то в них было.
Красный - твоя любовь, синий - твоя печаль. Они тебя испытывают и ты с добротой их воспринимаешь:)

Vaч, очень интересно! Спасибо за разъяснение! Откуда у вас такой професианализм по растолкованию снов ???

Довольно обыденный вопрос, но всё же спрошу..
Что означает, если ты видешь во сне своих друзей или нежелателей? Ничего, наверное, не означает. Просто видишь и всё?
Тогда вопрос по теме... А если нежелатель подметает мусор, даже не мусор, а мелкие опилки.. это что значит?

Accelliss скорее всего желает или приводит свои дела в порядок, но если этот человек твоего пола и возраста, то это ты.

Сны бывают разные... Здорово осознавать, что это сон, и активно вмешиваться в процесс... А впечатляться толкованием? Надо ли?
•·Dark Shade·•, может и не совпадения. Твое подсознание накопило кучу информации - и выдало тебе результат в виде готового продукта - конечно во сне, днем-то ты его не услышишь за суетой...

Vaч я не спорю. Я имею в виду, что при толковании можно получить два варианта - принял к сведению-сделал и т.д. - или - в голове запускается мыслемешалка, думается только об этом, а чтобы это значило... ааах... а вот если ... и т.д - и все силы идут только переживание непонятно чего...

Ну или как вариант - можно жить без толкований, отыгрывая свои сны разными другими способами

А мне сегодня такой сон приснился: я поехала в Москву, зашла в кафе и там потеряла свой мобильник, закатила скандал менеджер(как я пояла) меня успокаивал, потом подошёл какой то мужчина, и мы всем кафе искали мобилу откуда невозьмись появиласб мама.Я кричала: вам придётся возмещать мне ущерб!!! Мобилу нашли. Мужчина дал мне пачку долларов и брошь с брилиантоми! Я спросила: зачем? Он ответил: ты мне понравилась! Я: а как же вы? Он: не волнуйся! Я лежала на траве рядом с канавой сжимая брошь.Поднялсь и почуствовала ветер, он унёс пачку долларов в канаву я перепрыгнула на другой берег и успела схватить её, но несколько долларов всёж таки поплыли! Двое мальчишек полыли за ними!
Дальше я смутно помню! Я куда то бежала было темно какой то голос...
Вот такой сон!!!

а мне очень везет мне редко сняться сны !! ну в год примерно 10 снов и не больше!!
вообще , по идее сны должны сниться каждую ночь, просто на самом деле ты их не запоминаеш , нужно развивать память .
kates Снов наверняка намного больше, просто ты запоминаешь их 10 штук в год...
согласна

Ой! А мне сёня такой странный сон приснился! Слушайте:
Я должна была убить терменатора (которого играет Арнольд Шварценеггер) , что бы предотвратить конец света! Для этого я должна была ехать в будующее, в дом мертвецов! Этот дом находился на небе. Там у меня были друзья, дед, а точнее священник из фильма "Пятый элемент" и тётка какая-то, они мне помогали.А, вспомнила! Эта тётка - агент Скалли из "Секретные материалы".Ну вот, как я уже говорила, мне надо было убить терменатора. Для этого мне нужно было оружие, стреляющее гранатами. Это оружие вскоре мне дал священник, когда до конца света оставалось 10 сек! Проблемма: Как и где найти терменатора?
И тут он приходит!!! В дверях стоит и смотрит на меня. А я на него. Это продолжалось секунды 2....потом я достаю оружие и стреляю в него, а священник прокричал: Не-е-е-е-е-е-е-т!!!
Ну, а я уже пальнула. Вдруг, я почувствовала, что я умерла! (конец света не остановила, как оказалось)
Но оставалась на том же месте, в том же здании, могла стоять, говорить...но я умерла!
А потом вообще облом:
Смотрю через окно и вижу...детскую площадку, деревья, магазины, машины....
Вот и всё! Интересный сон, да?

А мне часто снятся неопознанные сны - я ищу что-то в темноте, игнорируя выход на волю, к свету...я вижу выход и почему-то продолжаю копаться в темноте...а сёдня мне снилось, что я была в каких-то арабских странах, на мне было синее обтягивающее платье и я с помощью какой-то тётки выбирала паранджу. а потом в таком виде каталась на коньках!!!

Мне сны редко снятся, но если приснится такой, то я развлекусь на полную катушку. Просто мне легко удаётся контролировать свои сны. Я могу устроить какую-нибудь прикольную ситуацию или полетать или ещё что-нибудь. Но это бывает редко. Вообще сны - прикольная штука. Эх, вот бы мне сегодня сон приснился...

Kobra, а я перестала контролировать сны из-за того, что хочу узнать ответы на поставленные перед сном вопросы. Ответы даются в странной, зашифрованой форме, а когда я всё переделываю под себя обломно как-то получается...

Ну как сон может быть пропитанным и со смыслом?
Вот у меня не бывает таких снов. Они глупые, совершенно бездарные и абсолютно неординарные. Что же с этого взять?

Accelliss, интересно, а что тебе мешает сон перепрограммировать - вместо того чтобы
глупые, совершенно бездарные и абсолютно неординарные
смотреть! Хоть иногда получится развлечься - как Кобра. А то обидно - во сне проводим треть жизни - жалко эту треть терять... Мне очень понравилась идея - в течение дня себя спрашивать - сплю ли я? - подпрыгнуть, чтобы удостовериться... а когда это уже будет автоматически - тоже самое проделать и во сне - вот тебе и осознанное сновидение, которое ты можешь смотреть, менять сценарий, играть за других актеров...

Sapa, ну тогда уже не осознанный сон, а самоуправляемый. Я не могу ни стого, ни с сего взять, да научится. Нужна практика, а у меня снов даже для практики такой нет.

Ranyde, А моей маме снился сон лет 15 назад, про то как она смотрела в окно, увидела там кукушку и спросила у неё:
-Кукушка! Сколко лет мне жить?
(кукушка прокуковала 38 или 39 лет и сказала человеческим голосом:
-Но это ещё точно неизвестно, ты можешь выжить или погибнуть!
Так вот когда маме исполнилось 39 лет она упала с велика и поламала ногу в двух местах...Было 2 операции: первая прошла не удачно, а вторая успешно...
(просто если бы она при падении с велика ударилась головой об асфальт, её бы уже не было в живых :( )

Может вы меня посчитаете... как бы это помягче... суеверной, но вот такая фишка:
Пришло мне письмо "счастья", я его от нечего делать взялась рассылать, по условию было сказано, если вы разошлёте это письмо, то человек, которого вы любите, признается вам в любви или на свидание пригласит и т.п., ну так вот, я целый день подсознательно от него чего-то ждала, хотя он мне и не особо любимый, но... ну в общем долго объяснять... Мне приснилось, что он сказал мне то, что я от него в реале жду уже пару месяцев...

Мне уже два дня подряд снится, что я стою на какой - то заснеженой площади, на небе тучи, идет снег, вокруг меня толпа, но никто меня не замечает. Что это может значить? :confused: :eek:

Назад
Сверху