• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Мне тут сон приснился, будто я был втянут в какую то войну и в результате я убиваю ребенка(ну как мне показалось), который хотел намерено убить нашего командира. Я видел его лицо, это был ребенок но такое ощущене что он взрослый, но с детским лицом. Я так же видел как мои пули продырявили его черепушку, причем дважды, было мнего крови. УЖАС КАКОЙ ТО!!! Я В ШОКЕ!!!

фу, а мне как не сон, так или яблоки растут или люди просто ходят или я встреячаюсь с мальчиками или полными дебилами или с такими четкими, с которпыми мне никогда не встречаться

Ага а мне приснилось что собралася какая-то геройская братва в подъезде.. Я канешно с ними.. Все уселись кто на ступеньках, кто куда. Я канешна прилег между этажами. И вот что, завелся спор. Естественно до драки. Дык они меня все схватили и запрятали куда-то в склад. Самое обидное, что он пошли спасать драконов без меня!!! Еще кто то сказал что драконы куда-то вляпались из-за меня... Обидно.

Так вот в чем прикол. Мне под конец пришел на выручку кто то взрослый(старше меня и всей геройской братвы), сон оборвался... В реальном мире зашел разговор с отцом за мой сон, так он сказал что б, я его позвал бы, он через стены проходит;).. Прикольно????

Iron , прикольно, только я не поняла, что за драконы? и что, твой папа через стены правда проходит???

Существует теория,наиболее,как мне кажется,объясняющее строение снов...
Во сне с нами разговаривают на неизвестном языке.Некоторые слоги мы можем составить в слова,которые кажутся нам знакомыми и имеющими определенный смысл.Так же как услышав слово иностранного происхождения мы можем созвучно проассоциировать его с каким-то словом своего языка(примеры в голову не приходят :p ).Но ассоциативный смысл практически всегда не соответствует истинному значению слова.Так же и в снах...Далеко не всегда то,что приснилось должно случиться - все довольно "иносказательно".

Kobra, драконы? Это огнедышушие летающие рептилии ;) .. Я имел ввиду геройскую братву, парочку челов с мечами, еще с чем-то, по моему был еще и гном ну и какая же братва без подвигов, вот и собрались спасать.
А отец имел в виду проходит через стены во сне.. Он увлекается всякой мистической литературой, всякими кармическими связями.. К тому же он еще и философ поэтому можно в нем и не сомневатся..

А интересно когда человек во сне говорит... я-то во сне не разговариваю, а парень один... эхх.. Лежит он на диване и дрыхнет, отец сидит там же и смотрит телевизор. Тут чувак, не просыпаясь, говорит отцу: пап, а ведь тут (показывает на стену) есть проход? Папа в недоумении. Чувак опять: Ну ведь есть проход? Папка подумал-подумал и сказал: есть! Завтра пройдешь. Спи!
Как так происходит, что нас во сне посещают какие-то мысли и мы преобразуем их в слова, причем часто несем полную околесицу? Одна девчонка во сне просила убрать нитку с бутерброда, а вышеупомянутый чувак встал с дивана и начал бегать по комнате, бормоча под нос: "Максиму будет страшно" Так вот мне интересен сам механизм возникновения этих образов.

Siemies Almie, я во сне болтаю не переставая, сестра говорит. Она работает ночью за компом, а я сплю рядом. Она говорит: "хорош уже кричать, достала, мне сосредоточиться надо!" Почти каждую ночь зову Господа, кричу: не надо, не троньте их, не надо, Боже, почему такое допускаешь...
Бред, да? Я ничего не помню, и знаю, что никаких снов мне вроде не снилось. А один раз сестра за компом работала, у неё что-то не ладилось, а я говорю: перезагрузи компьютер, ошибка исправится! Что самое забавное, так оно и случилось )
Механизма не знаю, хотя сама принадлежу к таким людям. Буду признательна, если кто-то что-то пояснит.

Лидер,
Почти каждую ночь зову Господа, кричу: не надо, не троньте их, не надо, Боже, почему такое допускаешь...
Правда? Меня эти слова глубоко затронули... Скорее всего дело в том, что во сне мы говорим именно то, что нас беспокоит больше всего в реале, а так же образы, которые почему-то запомнились, казалось бы самые незаметные, но почему-то впечатавшиеся в память. У меня вот такого не бывает, а вот некоторые мужчины (есть такой знакомый) во сне рассказывают своим женам о своих любовных похождениях... Одна женщина так своего мужа и вычислила. Так в реале он сознаваться не хотел, а она его спящего спросила. Ну что вы думаете - сознался! Человек во сне доверчив. Именно по этому возможен гипноз и прочие проникновения в сознание.

Просто во сне у человека работают только основные нервные центры, что ли, именно те которые отвечают за жизнеспособность, как-то там: дыхание, сердцебиение, пищеварение... Мозговая деятельность не особо котролируется, потому что мозг отдыхает. Кстати, какая природа у лунатизма, до сих пор толком не доказано. А ведь полно таких случаев, когда человек не только говорит что-нибудь во сне, а еще и ходит или еще что - разговоры во сне все-таки связаны с ночными хождениями. Та же девушка однажды утром проснулась, например, в шкафу. И понять не могла, как же она там оказалась...

Ага, все это интересно. Забавно у таких людей резко спросить что-то вроде "Где ключи от танка?!!". Слушать ответы одно умиление ;)

Iron, ну не знаю =) Вот у меня никогда не получалось получать (масло масляное) ответы на вопросы, когда человек находится во сне =))
Лично я просто сама по собственному желанию могу чего только не рассказать :D
Да, говорить во сне я люблю :) Но с лунатизмом такие дела не проходили, а жаль...

Iron,
он пошли спасать драконов
Золотые слова! Неужели бедняжек кто-то спасает от проклятых драконоборцев!!!Ура!!!:jump:
Извините, не в тему.
_RaBBiT_, Нет, а тебе приснился?
Мне однажды приснился Дьявол в обличии девочки лет 8-12-и. Точнее девочка была его слугой и выполняла поручения, а в особо важные моменты он в нее (как и во многих слуг) вселялся. Во сне присутствовали я и мои бывшие одноклассники, и эта девочка пыталась нас подставить и обманом привести к дьяволу, но я ее остановила во время. И все-таки, Дьявол в обличии девочки указывает на то, что нельзя верить даже детям. А зло нужно наказывать, не имея жалости.

Народ, а что обозначают крысы? Мне они всю ночь снились, было жутко страшно, их было очень много и они пытались меня укусить...

Vetala, крысы - это враги. Ой-ой, это плохо.
А мне сон сегодня приснился: Я подруге помаячила, а она на меня наорала и обиделась.:D

У меня тут бабушке такой жуткий сон приснился. Поясняю сразу. мой дедушка умер 3 года назад. И вот тут он ей снится. и якобы она с ним разговаривает. Бабушка его и спрашивает: " Туда, куда ты попал. там жизнь есть?". Он ей отвечает: "Есть". " А куда ты попал в рай или в ад?" Он ей отвечает : "В ад".
и еще он был в черном костюме. Самое странное, что мой дедушка никогда при жизни и мухи не обидел. был добрый добрый. поэтому просто не мог бы в ад попасть, да и костюмы он никогда не носил, тем более чёрные. Я кстати сразу после его смерти, тоже с ним разговаривала, причем была во сне, но понимала , что я ему говорю, что спрашиваю, тоесть полностью своим сном управляла. Короче просто жуть какая то!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ!

Ну. Так всегда бывает. После смерти ушедшие люди появляются во снах. У меня такое тоже было. Мой дедушка был военным.. помню, что он шёл на кухню, которую закрыла бабушка, она ему ещё говорила "Ты же умер!".. а за окном стоял открытый его гроб, который держали солдаты. Он просто попрощался :)
Turmalina, значит то, что значит. Там никакого смысла не кроется. Всё налицо.

А мне сегодня приснилось, что оставался день до конца света. (На землю метеорит летел).
К чему бы это? :eek:

уФ! МНЕ СЕГОДНЯ ТАКОЕ ПРИСНИЛОСЬ...Мне приснилось, что на мненя охотится какой-то призрак! Родители ничего сделать так и не смогли, а этот призрак издевался,то мне челку подстригет, то квартиру подожжет. ВСЕ! Больше не буду ужастики смотреть (шутка).. Но сон был как в реале!

Назад
Сверху