• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сноуборд и горные лыжи

• Автор темы Автор темы Lialar
  • Дата начала Дата начала
†††mArkovka ††† я тебе дажу скажу бордеров можно все по пальцам сосчитать у меня еще пальци остнуться;-))) а так остальные все только с досками ходят понтуются;_)) вообще надо массово развивать в росси это.. Вот Понимаю в США на скейте катает КАЖДЫЙ ПОДРОСТОК,!!!!! ;-)) Лыжи кстати тоже.. ТОЛЬКО НЬЮ СКУЛ.;)) суперски...

†††mArkovka †††А ты из питера или москвы?? прсото может виделись на склоне

сноуборд. как много в этом слове. некоторые катаются. некоторые умеют кататся. но больше всего мне нравятся те, которых сноубордисты называют "сидящими". это те, кто приходит туда где катаются настоящие сноубордисты, рассаживаются и сидят. может прокатятся с горочки, но в основном просто наблдают. зато доски у них наикрутейшие. обмундирование тоже...

Не ребята, всё таки Горные лыжи это суппер адреналин! по горе со скоростью 100 км/час это здорово! Главное тока падать правильно уметь, а остальное не важно!
а учиться надо у австрийцев, их техника горнолыжная лучшая в мире. Незря Они и лидеры почти всегда в этих видах спорта.

Вот сегодня погода в питере была ужасная и я никуда не поехал а посмотрел по телеку очередной этап кубка мира по горным лыжам в супергигантском слаломе у мужчин и получил наикрутейшее удовлетворение и удовольствие! Это такие мастера своего дела!!! Такая красота в Гармишпаркенкирхене!! Такая трудная трасса! Столько падений у лидеров! и Только один великий и самый опытный человек в МИРЕ великий Херрманн Майер добывает себе победу на этапе! и так красиво! И какая борьба этом году за большой фрустальный глобус как у мужчин так и женщин! стоит самим кататься и смотреть и любить этот вид спорта!

Сумашедшая битва за кубок мира в горных лыжах развернулась в этом году и у мужчин и у женщин! За 10 гонок до финиша!!!!!!

Мужчины

1 Hermann Maier (AUT) 954
2 Benjamin Raich (AUT) 925
3 Stephan Eberharter (AUT) 881
4 Lasse Kjus (NOR) 824
5 Bode Miller (USA) 772
6 Kalle Palander (FIN) 724
7 Daron Rahlves (USA) 696
8 Michael Walchhofer (AUT) 653
9 Hans Knauss (AUT) 631
10 Andreas Schifferer (AUT) 582

Женщины
1 Anja Paerson (SWE) 1,120
2 Renate Goetschl (AUT) 1,108
3 Hilde Gerg (GER) 870
4 Carole Montillet (FRA) 853
5 Michaela Dorfmeister (AUT) 811
6 Maria Riesch (GER) 620
7 Martina Ertl (GER) 609
8 Alexandra Meissnitzer (AUT) 580
9 Nicole Hosp (AUT) 566
10 Kirsten Clark (USA) 456

Я за горные лыжи!!!Такая скорость,такой экстрим!Я катаюсь уже более 5 лет,для меня это как праздник.И всем советую.
А вот со сноубордом я не дружу,постоянно падаю,хотя очень хочется научиться кататься...
как вы думаете,для настоящего лыжника реально научиться "качественно" кататься на борде???

Помогите начинающему сноубордисту

Товарищи бордеры!!!
А точнее бордеры-москвичи!!!
Кто из вас был, катался и вобщем активно отдыхал в "Канте" не метро Нагорная???
Помогите, плиз! Подскажите, сколько там стоит прокат борда и ботинок на 2 и 3 часа и ски-пассы(если они есть)
Еще: есть ли там камера хранения, склоны для новичков и большие очереди???
Заранее спасибо

ООО.... Я на этом форуме зарегился в 2002 году под ником "Snowboardist", потом "Rider" а щас воть - SnowGR а всё потому , что я сноубордист с 4-х летним стажем. Катаюсь в Узбекистане на Бельдере.

сноуборд. как много в этом слове.
Я тож просто абажаю борд!!!
для меня это как праздник.И всем советую.
MiSticа На самом деле не сложно!...Но мне трудно только первый день было...Потом легче.Но если у тебя есть лишние деньги-бери инструктора.Ну я сама училась,просто смотрела как другие катаются и повторяла.

Lady MarmaladeВсе мои знакомые горнолыжники говорят,что после лыж трудно привыкнуть к борду.А насчёт "качественно" я не знаю...

У меня стаж по скромнее- 2 года на сноуборде. ТО есть весна- уже больше.
По поводу выбора между горными лыжами и сноубордом могу сказать- гворят, на лыжах кататься сложнее техничено (не в первое время, когда на доске даже стоять не можешь). Ещё на лыжах травм больше.
Что правда, то правда, есть такие чайники- сноубордисты, которые портят все трассы. Тупые "профессионалы", которые научились стоять на доске и уже пальцы гнут, летят вниз по склону и скребут налево и направо. Вот таких не терплю, все трассы портят. Правда, и лыжники такие же встречаются.
На самом деле у меня на склоне принцип такой: "Уступи дураку". Всегда пытаюсь смотреть вверх по склону, слежу за дураками =) Виноват-то он будет, но ещё не факт, что меня потом по кусочкам собирут, поэтому с этим делом всё понятно.

Зима кончилась......... А я успела и на лыжах и не сноу борде!
Я поняла весь кайф! Так шо борд тоже бест! Вообщем я буду как-то их разделять! А зимой было круто....Я была в Вал-Торенсе и Тине! Крюто!!! Я ужо так мазово научилась кататься! Ну вообщем не буду хвастаться! Но было круто!"

На Сноуборде умею. А вот на горных лыжах нет. Пыталась, но когда с горы кувырком полетала, то больше не каталась. И мне кажется что сноуборд легче чем лыжи.
.. Пару раз грохнулась, и больше
Odium, хех, Я год училась.

знаете, я сноубордист вот уже 4 года, до этого на лыжах тоже столько же отъездил. всё таки зря вы так на сноуборд. это вещь. от лыж быстро устаёшь и начинаешь просто скучать на них. и те кто сидятб вот они реально лохи. надо ездить. СЛЫШТЕ, СНОУБОРДИСТЫ, НАДО ЕЗДИТЬ, А НЕ СИДЕТЬ.

SnowBord куда кучнее двух щепок по имени ЛЫЖИ

Однозначно - сноуборд! Катаюсь первый сезон, но мне нравится! Отношение к лыжникам? Ну как к людям - хороше :) а как к лыжникам... они же сами выпендриваются... вроде взрослые дяди и тети, а стоят и между собой опускают сноубордистов (начинающие на трамплине прыгают). У меня вообще оч много друзей-сноубордистов и просто знакомых) Друг даже снял филь "Мания" про наших "катальщиков", спрашивайте на касетах и ДВД, кому интересно )

мне нравится кататься на горных лыжах!На подъёмнике удобно подниматься!

На горных лыжах катаюсь долго ( ужеболее 10 лет), конечно пробовал кататься на сноуборде, даже более или менее научился, но это так баловство. Сноубордисты деляться примерно на три части те кто не умеют, те кто думают чтоумеют и те кто умеют, врочем и лыжники так же. Только вот если на склонах мешают лыжники из категорий те кто думают что умеют то сноубордисты мешают из те кто не умеют. А ВООБЩЕЛУЧШЕ ГОР ТОЛЬКО ГОРЫ И ВСЕ ЛЮДИ ЛЮБЯЩИЕ ГОРЫ БРАТЬЯ

Катаюсь второй год на горных лыжах. Пока неплохо, пытаюсь продвигаться подальше. Благо у нас рядом с домом горнолыжный центр.
Чайники бесят. Всю трассу заполонили, ездишь между ними как на войне! Сноубрдисты еще ладно, хотя их посиделки посреди трассы тоже мне не милы.

Я вообще-то к сноубордистам относилась хорошо, пока один ур*д мне ноги не сломал, сверху так подрезал,что весь склон - метров 25 катилась кубарем, затем в гибсе ходила и сезон насмарку!
Вот поэтому я теперь сноубордистов еще больше люблю!!! как их вижу так дорогу уступаю!

На сноуборде катасюь уже почти год, своей доски нет - привыкла к чужой, ушибы и травмы не помеха:)

Назад
Сверху