• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Снежный пирог" / "Snow Cake"

Гера

Ассоциация критиков
Жанр: Драма

Режиссёр: Марк Эванс
В ролях: Алан Рикман, Сигурни Уивер, Кэрри-Энн Мосс, Дэвид Фокс, Джейн Иствуд, Эмили Хэмпшир, Джеймс Эллоди, Селина Кэделл, Марк МакКинни, Каллум Кит Ренни, Джули Стюарт

Бюджет: $12 000 000
Российская премьера: 18.01.2007
Мировая премьера: 08.09.2006

Производство: Revolution Films, Великобритания - Канада, 2006
Продолжительность: 112 мин.

Описание: Удивительная и трогательная история о самом главном - о любви. Любовь и нежность настигают главных героев в самый неподходящий и запутанный момент их жизни. Он приехал в этот засыпанный снегом город, чтобы сообщить ей о гибели ее дочери, невольным виновником которой он стал. Его все более притягивает эта необычная, трепетная женщина, которая тоже привязывается к нему. У них свои проблемы, свои заботы, но эта встреча изменит их жизни и излечит их души...

//film.ru//

После просмотра я задумалась о красоте нашего мира не только внешнего но и внутреннего!
P.S.А снег правда вкусный? что то боюсь пробовать!

Очень понравился фильм, заставляет задуматься о красоте и не только... в общем о жизне, но в то же время не грузит.
orlen написал(а):
P.S.А снег правда вкусный? что то боюсь пробовать!
по крайнем мере в детстве казался вкусным, взрослой уже не кажется... но у человека страдающего аутизмом восприятие мира близко к ребенку, так что для нее наверное он бы особенным лакомством! :D

Такие положительные отклики о фильме, очень хочу посмотреть его. И так расстраивает, что в ближайшее время это не получится.:(

Посмотри, Гера, обязательно при случае посмотри. Классический английский душевный фильм!

Solodusha, Придется выискивать пиратскую копию. В нашей стране почему-то игнорирую большинство Европейских премьер:(. За исключением наиболее шумных: Гарри Поттер, Бриджит Джонс и ещё парочки…
Глядишь, я буду не только фанатом английской литературы, но и английского кинематографа. Все именно к этом и идет.. :)

Не очень понравился мне фильм. Рикмана не люблю, чем-то раздражает всегда. Сигурни Уивер - вот это да, браво! Никогда в таких ролях не видела, супер. Но в целом скорее не понравилось,чем понравилось. Только какие-то отдельные моменты понравились.

Очень понравился этот фильм. Я бы добавил его в список избранных мною картин... Ну... В общем я считаю, что он необычный. Помимо любопытной задумки, хорошей игры актеров, имеются и некоторые забавные моменты.

Жалко, что там девчонка погибла.

Кстати, а странно, что у этой женщины вообще родился ребенок. Такого же не бывает (в смысле аутисты не становятся родителями). Хотя в фильме они говорили об этом.

Отличный фильм. Трогательный и душевный. Давно не видел таких тихих, милых фильмов о жизни в провинциальной тиши.
Уивер просто мегаталантливая женщина. Давно не видел её на экране, потому был несказанно рад. С ролью справилась отлично.

Ох...! Началось все с того, что у меня "екнуло" и замерло сердце буквально с первой секунды фильма. Рикман со своей бесподобной полуулыбкой поверг меня в оцепенение-восхищение мгновенно. Не знаю, почему и как актеру это удается.
Я на одном дыхании посмотрела картину, переживая вместе с Алексом смерть Вивианн. Рикман тот актер, который не боится "потерять лицо" в кадре. Он никогда не станет заложником одного какого-то определенного образа.
Я... Убедилась еще раз в его необычайном актерском даре, очаровании, шарме.
Знаете, я пересмотрела сотни фильмов, в которых большинство актеров театрально-фальшиво-картинно смахивают слезу (слеза катится по килограмму штукатурки на лици и т.п.), наверное "Snow Cake" это тот фильм, где мужчина плачет настолько по-настоящему. У меня сжималось сердце, когда глаза Рикмана в кадре краснели.
Уивер не отставала, лепя снеговиков и прыгая на батуте. Перевоплощение 100%. В яблочко. А светящиеся шарики? А "ПОТРЯСАТЕЛЬНО"?
Фильм необычный, яркий, снежный, с долей горькой иронии.
Действительно Потрясательно. Мой самый любимый теперь фильм.

Посмотрел наконец этот замечательнейший фильм! Что ожидал увидеть, то и получил. Спокойный такой фильм, но при этом очень эмоционально загруженный. Красиво, романтично и мне понравилось абсолютно все.
Будет этот фильм сделан в США, главный герой обязательно в кого-нибудь влюбился, у них были бы дети и жили бы они долго и счастливо. Я так рад, что при всей той романтике, что была в фильме, до банального финала не дошло. Даже конец фильма по своему оригинален и интересен.

Назад
Сверху