• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Ласковая
Remo2 написал(а):
приведите мне пример смысла жизни,на основе его я вам докажу,смысл один для всех.
:)Давай доказывай. Смысл жизни тёти подруги брата моей знакомой - постоянное совершенствование техники владения сковородкой.

Хорошая теория была о том, что смысл жизни в том, чтобы уничтожить все вокруг... Что-то вроде того. Вдумайтесь, что-то в этом есть!

Remo2 написал(а):
Может ты имеешь ввиду смысл существования? Типа зачем существует человечество как вид,
Ну примерно так...
И "смысл" и "цель" - разные вещи. Допустим у человека цель - вырастить тонну морковки, а смысл от этого какой? Он умрет, а тонна останеться. Он не будет этим доволен, ибо его не будет...
пьер написал(а):
Говорить, что смысл жизни у каждого свой, равносильно тому, что расписаться в собственном неумении его понять.
Согласна!

Он не будет этим доволен, ибо его не будет...

Я вижу что все твои рассуждения сводятся к тому, что после смерти мол людям уже все равно, так не стоит ли уже прямо сейчас стараться получить от этого процесса(от жизни) хоть чуточку удовольствия, ведь в конечном итоге счастье это и есть смысл, просто у каждого оно разное

Ну, ребят, вы даёте. Я вам наглядный пример со сковородкой привела. И даже свой могу привести. Вы же не скажете, что у вас тот же смысл жизни? Что вы живёте ради того же?Это как-то отрицать..блин, грубо говорить не хочу..
Могу лишь пожалеть тех людей, которые не видят смысла в своей жизни, не знают, ради чего живут, выполняют все свои действия только потому, что надо..на автомате, живут, потому что надо..вернее, может даже просто существуют, прожигая зря свои лучшие года жизни..Эх..

LiLoo Dark написал(а):
у человека цель - вырастить тонну морковки, а смысл от этого какой?
ты просто пример привела, а смысл конечно ест, раз он это сделал. Это же не просто цель - вырастить и выбросить, значит он в дальнейшем что-то сделать хотел. А ты рассматриваешь всё однобоко, да и причём всё к смерти сводится. Сделал, умер и зачем? Нехорошо..:)

DiJeR
Тебя не игнорируют, просто твой пост достаточно трудно понять. Насколько я его понял я с ним согласен, однако у тебя не затронут вопрос _откуда_ появляется смысл.

LiLoo Dark написал(а):
Ну примерно так...
И "смысл" и "цель" - разные вещи. Допустим у человека цель - вырастить тонну морковки, а смысл от этого какой? Он умрет, а тонна останеться. Он не будет этим доволен, ибо его не будет...
Как я уже сказал - хоть до омертвения пальцев... %))))
LiLoo Dark написал(а):
Несогласен. Обоснуйте.

♥Денна♥ написал(а):
Хорошая теория была о том, что смысл жизни в том, чтобы уничтожить все вокруг... Что-то вроде того. Вдумайтесь, что-то в этом есть!
Не больше чем в любом другом.

LiLoo Dark написал(а):
А что тут обосновывать? Вы же не можете сказать, какой смысл жизни у людей, вот поэтому и говоришь, что у всех он разный...
Как раз нет. Я нашел свой смысл жизни. (не существования) Мой знакомый нашел свой смысл жизни. Они разные. Значит одинакового для всех уже быть не может. Опять 2+2=4. %))))))))))))))))))))))
LiLoo Dark написал(а):
Вот как раз наоборот! Я как раз и живу для своего удовольствия (не всегда получается пока), потому что я не оправдываю свои действия каким-то своим смыслом.
Так прикрасно! Живи! Почему ты так пытаешься убедить других в том что смысла жизни нет?

смысл для всех общий:ставить себе цель,достигать её сново достигать....а потом по достижению всего возможного наслаждаться достигнутым.тоесть это смысл.а цель входит в смысл.усамосовершенствование это цель.

LiLoo Dark написал(а):
А что тут обосновывать? Вы же не можете сказать, какой смысл жизни у людей, вот поэтому и говоришь, что у всех он разный...
а вот тебе и ответ:
Remo2 написал(а):
Я нашел свой смысл жизни. (не существования) Мой знакомый нашел свой смысл жизни. Они разные. Значит одинакового для всех уже быть не может
, и просто глупо это отрицать. Вот оно - доказательство. Не один он для всех. Но у многих совпадает.
LiLoo Dark написал(а):
я не оправдываю свои действия каким-то своим смыслом.
а с чего ты взяла, что кто-то своим смыслом оправдывает свои действия?:D С чего это их вообще надо оправдывать? Интересно..
Ласковаясмысл не для всех общий, но у многих совпадает.
Цель и смысл - разные вещи. Если я сказала себе :"Заработай к 30 годам 13456500 долларов" - это цель. А смысл - это другое. Опять же пример с деньгами - зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать. Это же не цель? Я же не стремлюсь заработать определённую сумму да ещё и к n-ому кол-ву лет. Я просто превратила зарабатывание денег в смысл своей жизни.

Ласковая написал(а):
смысл для всех общий:ставить себе цель,достигать её сново достигать....а потом по достижению всего возможного наслаждаться достигнутым.тоесть это смысл.а цель входит в смысл.усамосовершенствование это цель.

Хм......а я таки всегда думала, что это мотивацией называется...=)

Remo2
Это был пример, к счастью, не из моей жизни:)
[dead princess], вот! Всё не могла вспомнить:)

Ласковая написал(а):
...а потом по достижению всего возможного наслаждаться достигнутым.тоесть это смысл.а цель входит в смысл.усамосовершенствование это цель.

Это заблуждение !! ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА БЕЗГРАНИЧНЫ.

Remo2 написал(а):
DiJeR
Тебя не игнорируют, просто твой пост достаточно трудно понять. Насколько я его понял я с ним согласен, однако у тебя не затронут вопрос _откуда_ появляется смысл.

Хмм.. смысл жизни берется из потребности к нему, а потребности эти берутся из жизненной ситуации и необходимости самосовершенствования

Remo2 написал(а):
Извини, может я не прав, но мне кажется тебе действительно просто легче без смысла жизни - не надо ни к чему стремиться, беспокоиться, можно просто жить в свое удовольствие. Я не говорю что это плохо, но я так не могу. Остается неприятное ощущение что что-то не так...
А с чего ты взял, что мне не к чему стремиться? У меня есть цель, но это явно не смысл жизни...

DiJeR написал(а):
Что бы ответить на вопрос какой у меня смысл жизни, надо сперва разобраться, кто как понимает это слово. Например, для меня - смысл жизни пораждает цель, идет выполнение этой цели (выбираются способы достижения), цель завершена, оставшийся смысл - бесконечен, то есть его уже не изменить. И я отрицая то, что смысл жизни один. Просто это влилось от общества. Если рассудить у всех есть в данный момент времени смысл, цель, выполнение цели.. причем скорее всего, больше одного. Какой то смысл главнее, какой то менее необходим, и, поэтому возникает вопрос ставить ли цель? если же цель поставлена следует выбрать методы достижения.
DiJeR написал(а):
смысл жизни берется из потребности к нему, а потребности эти берутся из жизненной ситуации и необходимости самосовершенствования
Тоесть потребность порождает смысл, смысл порождает цель, идет выполнение цели?
Тогда может проще - потребность порождает сразу цель? Тогда смысл как-то и не нужен... Он - это выполнение потребностей. %))
LiLoo Dark написал(а):
А с чего ты взял, что мне не к чему стремиться? У меня есть цель, но это явно не смысл жизни...
Так... Ты опять имеешь ввиду смысл существования?
Если нет - то что же ты называешь смыслом? Как-то вообще непонятно что ты подразумеваешь.
Просто если Цель Жизни - это не ее смысл, то я тоже живу без смысла. %))))

Remo2 написал(а):
Просто если Цель Жизни - это не ее смысл, то я тоже живу без смысла. %))))
Цель и смысл, как уже здесь писали, не есть одно и то же. Значит ты живёшь без смысла:)
Цель ведёт к определённому результату, а смысл - это то, ради чего ты живёшь, ставишь перед собой цели и достигаешь их.

DruG AddicT
Для меня это одно и то же.
Мой смысл жизни(он же цель) пока выглядит достаточно расплывчато и объяснить я не смогу. Я наверно хочу чего-то заоблачного, по словам некоторых. Однако меньшего мне не надо. А промежуточные цели я в расчет не беру.

А вы можете ответить на такие вопросы:

- Почему ваша жизнь важна?

- В чем ваши жизненные ценности?

- Что является целью вашей жизни?

Скорее всего, в ответах и будет содержатся смысл вашей жизни.

Termit_ka
Классный вопрос!
Я на первый вопрос, хоть убей не смогу ответить - не знаю. %)))
Про жизненные ценности тоже сказать ничего не смогу - никогда не думал над этим вопросом... Надо подумать...
Цель жизни... блин, даже и не знаю как сказать... Стесняюсь... Да и не выразить это словами... Наверно если как-то сказать можно, то так: "Хочу узнать СМЫСЛ." Не жизни. Вообще всего.
Ну как содержится смысл в моих ответах? Наверно нет, но только потому что я до конца не ответил на них даже для себя.

Remo2 написал(а):
Так... Ты опять имеешь ввиду смысл существования?
Я всегда его имею ввиду.
DruG AddicT написал(а):
Цель и смысл, как уже здесь писали, не есть одно и то же. Значит ты живёшь без смысла
Цель ведёт к определённому результату, а смысл - это то, ради чего ты живёшь, ставишь перед собой цели и достигаешь их.
Ну вот, значит смысл у всех один - добиться своей цели... Но для меня это не смысл, потому что я могу ее не добиться, но могу добиться чего-то другого, что будет истинным смыслом. Но опять же, я этого не узнаю...
Termit_ka написал(а):
- Почему ваша жизнь важна?
Вот именно! Почему?

Remo2 А что же ты тогда мне что-то доказываешь, если сам не разобрался?:D

Назад
Сверху