• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Я думаю смысл жизни заключается, чтобы познать что-то новое и интересное для себя и не только.:)

что вы так бьетесь?смысл жизни (правильный)прозвучал уже 2 раза в двух вариантах,которые похожи как 2 капли воды.

Кураре написал(а):
"смысл это то для чего существует человек а не что он делает!"

Тогда вопрос на миллион, не меньше - ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК?

О.К. Представим что Вы узнали для чего существует человек. Тогда возникает вопрос: Что делать? Срочно подгонять свою жизнь под смысл?

Отсутствие общего для всех смысла жизни, влечет за собой отсутствие очень серьезных вопросов и проблем человечества, связанных с ним. Имхо

нет, ну действительно, НЕ МОЖЕТ быть ОДНОГО СМЫСЛА НА ВСЕХ...

кстати, не помню у кого читала... такая фраза "смысле жизни - ето ИСКАТЬ смысл жизни"

Alex V : О.К. Представим что Вы узнали для чего существует человек. Тогда возникает вопрос: Что делать? Срочно подгонять свою жизнь под смысл?

Да нет же! Я как раз считаю, что у каждого в локальном плане свой смысл жизни, а в глобальном, у всего человечества возможно и иной, только я его не знаю. У кажого свои ценности и свой взгляд на жизнь. И не надо всех под одну гребенку.

что вы так бьетесь?смысл жизни (правильный)прозвучал уже 2 раза в двух вариантах,которые похожи как 2 капли воды.

Ласковая : Если не сложно - повтори пожалуйста, и объясни почему именно он - правильный.

смысл жизни не укладывается в одно предложения,я так считаю.

ставить цель,достгать,ставить достигать.получать удовольствие от достигнутого.расширять кругозор.Познать себя.Оставить след,пусть не столь значимый,но оставить.попытаться достигнуть самой высокой цели.

я думаю,что смысл без цели существовать НЕ МОЖЕТ.

Ласковая написал(а):
ставить цель,достгать,ставить достигать.получать удовольствие от достигнутого.расширять кругозор.Познать себя.Оставить след,пусть не столь значимый,но оставить.попытаться достигнуть самой высокой цели.

Согласна на все 100, и даже больше. По крайней мере, у меня смысл жизни примерно такой же. И по-моему, если человек занимается своим делом, совершенствует себя и свои навыки, он принесет максимальную пользу обществу.

кураре, тогда куда девацца человеку, который не может соответствовать смыслу жизни, что ты определила?

Tehhi
а что,этот смысл вполне реален.не подходить не может...бывают простьо периоды когда человек просто ничего не хочет,лениться,ему пофиг...но потом этот смысл появляется и в нем.

Единственный смысл достойный жизни это смерть. А то что станется после тебя и будет истиннным определением правильности или неправильности этого самого смысла. Если же задаваться каким-то конкретным смыслом всегда есть опасность разочарования или утраты.
Как там на кавказе? Построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Так кажется. Ну дык, а что если дом подпалил любимый сыночек, причём веточками семейной яблоньки? Утрирую конечно, однако всякое бывает...

Коридор
А вы так боитесь разочарования? %)
Ласковая
Логикой понимаю что ты права, однако все мое существо кричит против. Наверно из-за механичности... Либо один человек был прав. Он сказал "Даже если тебе скажут правильный смысл жизни ты будешь чувствовать себя обкраденным. Каждый человек должен найти его сам."
Так что даже не знаю - хвалить тебя или осуждать из обиды. %))))
Лучше похвалю. %))

Коридор написал(а):
Единственный смысл достойный жизни это смерть. А то что станется после тебя и будет истиннным определением правильности или неправильности этого самого смысла. Если же задаваться каким-то конкретным смыслом всегда есть опасность разочарования или утраты.
Как там на кавказе? Построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Так кажется. Ну дык, а что если дом подпалил любимый сыночек, причём веточками семейной яблоньки? Утрирую конечно, однако всякое бывает...

"Если правда оно, ну хотябы на треть; остается одно - только лечь умереть."
В.С.Высоцкий.

смысл жизни к тому же меняется от возраста: в детстве он в росте, в юности он склоняется к романтизму, в зрелости - к надежности, а к старости - к безболезненной и достойной смерти :-)
под таким углом уже рассматривали? ))))

Не всё так жутко, господа! (Правда вот тем, кто устал мешать не будем...
пьер написал(а):
"Если правда оно, ну хотябы на треть; остается одно - только лечь умереть."
В.С.Высоцкий.
"Владимир Семёныч конечно герой, но зачем же стулья ломать?";) мертвецофф и без того валом :cool: (только очки снимите и в глаза гляньте) Смысл и есть в поиске, в движении. Пока стремишься, задаёшься, решаешься, (а в следствии: пользуешься, глумишься, уничтожаешься), до тех пор живёшь. Всё остальное блеф.

Некое такое масло получилось (маслЯное) : смысл в смысле. А чё поделать-то? "Природа, пацан, хоть ты из Каргополя,хоть откуда" :lol:

Если бы было возможно, я бы сделал цитаты на всех участвующих в этом топе... Но нереально за 3 года собрать все... Потому-что во всех этих высказываниях максимум на 1% розкрвается смысл жизни... Но та ошибка есть у всех... потому-что многие говорили не просто смысл, а цель - двигатся, создавать, прийти и розрушить ("Боротся, искать! НАЙТИ!!! И перепрятать!)))... у нас нет смысла, потому-что каждый сам определает его... каждый посвоему... Кто-то верит в реинкарнацию и всю жизнь боится сделать зло или задавить букашку, кто-то верит в душу, которая попадает в рай или ад и всю жизь ходит хмурым монахом, стараясь не согрешить... а они и сам не уверены, что это не приносит грех в реальность, поскольку никто не может сказать про существование или не существование чего-то не имея на это никаких сведений кроме легенд, потому как некотороые даже не знают что такое легенда... - Цель у каждого своя? - Да! - Смысл жизни есть? - Фиг его знаеТ!... А я бы ответил что каждый для себя решит, есть ли у него смысл жизни... А я не герой который пришел на форум почитать морали, я всего лиш пользователь жизни и не стараюсь свою жизнь превратить в вечное добивание какой-то цели или вечный ее поиск или даже вечный поиск самого смысла жизни... а у меня он уже есть... я живу и этим все сказано, я пытаюсь повтрять те моменты которые мне понравились и избегать повтора иных... Но свой смысел даже незнаю в глаза, но я точно ненавижу повторять других... мне неравится когда кто-то кого-то пытается одинакого наследовать, потому-что это глупо и это безсмысле-жизненно!...
Вы вообще когда-то думали о великих целях? - Великие открытия, создание новой религии, что-то большое духовное... какой-то смысл огромный... - смысел жизни? Пробовали? Да?... вот и я... НИКОГДА не думал и не подумаю! Потому-что это опять же глупо, религии есть, мы кого-то унаследуем, открытий море, и это лиш цель, но не смысл... Но должны быть какие-то новые неизведанные смыслы, и они я вас уверяю есть!
Так вот я хочу сказать... что индивидулизм и создает личность и свой смысл жизни... Двигайтесь к индивидуализму, не подвергайтесь стадному инстинкту... вижу - нравится - хочу, замените на, хочу - нравится - личное создам! Если мы будем подражателями друг-друга, МЫ будем двигать смысл жизни, а индивидуал - это "Я". А "Я" должен сам двигать смысл жизни... И "Я" буду его двигать индивидуально! А "ВЫ"?!

Simon написал(а):
Так вот я хочу сказать... что индивидулизм и создает личность и свой смысл жизни... Двигайтесь к индивидуализму, не подвергайтесь стадному инстинкту... вижу - нравится - хочу, замените на, хочу - нравится - личное создам! Если мы будем подражателями друг-друга, МЫ будем двигать смысл жизни, а индивидуал - это "Я". А "Я" должен сам двигать смысл жизни... И "Я" буду его двигать индивидуально! А "ВЫ"?!
Похоже на агитационную программу... Стройными рядами за индивидуализмом :D Индивидуализм толпы тоже своего рода индивидуализм ;)
Ну да это уже другая тема

Возвращаемся к нашей:
Как вы понимаете вот такую фразу - Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость. Хенрик Ягодзинъский

http://smysl.hpsy.ru/ - здесь можно поучаствовать в опросе о смысле жизни, а заодно посмотреть результаты этого опроса по различным категориям.

Termit_ka Очень даже правильНо!.. Действительно я сам не задумался над тем, что агитирую не индивидуализировать, а индивидуалиузаровать индивидум (ну и бред)... вообщем создавать противоположность сказанному..

Назад
Сверху