• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Насчет истины и смысла жизни советую всем прочитать рассказ "Истина" Клиффорда Саймака.

P.S. Каждый сам представляет себе смысл жизни исходя из своих культурных, генетических, социальных и др. особенностей. Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.

LiLoo Dark
Это прекрасно! Если ты не будешь мучаться от того что бессмысленно прожила бессмысленную жизнь. %)))
Rock
Хорошо хоть кому-то помог наш интеллектуальный онанизм. %))))
Alex V
Прально! %))))
Спасибо за книгу. Почитаю.
Сам посоветую почитать "Иллюзии" Ричарда Баха. %)

Remo2 написал(а):
Если ты не будешь мучаться от того что бессмысленно прожила бессмысленную жизнь. %)))
В том-то и дело, что я не буду знать со смыслом она была или без. Ты, кста, тоже не узнаешь.

Rock написал(а):
так что не надо быть такой категоричной, мол люди это одно говно
Не все конечно, но мир этого лучше не становится, а жаль...

LiLoo Dark
LiLoo Dark написал(а):
Ты, кста, тоже не узнаешь
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Rock написал(а):
не существует общей формулы счастья для всех, каждый сам для себя все решает, находит и выбирает свой путь...
Rock написал(а):
имеют свои цели в жизни...так что не надо быть такой категоричной
Alex V написал(а):
P.S. Каждый сам представляет себе смысл жизни исходя из своих культурных, генетических, социальных и др. особенностей. Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.
Человек сам ставит перед собою цель и идёт к ней, он находит для себя и только для себя свой СМЫСЛ В ЖИЗНИ. А если ты его для себя не нашла и не видишь - это твоя проблема и это совершенно не значит, что смысла в жизни нет. Он субъективен. Не для всех, а для каждого. И ты сам его находишь, а если не нашёл - это твои проблемы. Сиди и мучайся своей бессмысленной жизнью и проклинай всё на свете. Главное, что другие его нашли и живут счастливо, зная, что их жизнь не бессмыслена, она полна чувств, эмоций, целей, действий, красок, желаний. В ней есть СМЫСЛ.
ПыСы. И не обязательно смысл твоей жизни должен привести её конец к определённому результату. Всё зависит от него самого, этого смысла. Какой увидел - такой и вывод будет сделан " о проделанной работе". Удачи:).

Хм...ну раз уж тут все заговорили о книгах, то и я внесу свою лепту - "Бремя страстей человеческих" Соммерсета-Моема.

Тема называется не "Мой или ваш смысл жизни", просто "Смысл жизни", вот я пытаюсь понять есть ли он вообще. То что у каждого есть своя цель - это хорошо и замечательно, другой вопрос кому это надо.
DruG AddicT написал(а):
Сиди и мучайся своей бессмысленной жизнью и проклинай всё на свете.
А мож она окажется со смыслом, а я этого не знаю...

LiLoo Dark написал(а):
В том-то и дело, что я не буду знать со смыслом она была или без. Ты, кста, тоже не узнаешь.
:lol: Ы!
Ну ты даешь! А какая разница?
Если его нет - то все бессмысленно. А если есть - надо его найти. =>
Если все бессмысленно, то и дергаться не надо, а если есть - все круто.
И ВСЕ! %)))))
Почти 2+2=4 %))))))))
Хотя можно себя убедить что его нет и жить в вечно опущенном состоянии, жалея себя "Ох я бедный(ая)! У меня нет смысла жизни! :cry:". Ну так живи если нравится! %))))
Но если бы тебе нравилось - ты бы сюда не писала. %)))

Remo2 написал(а):
Хотя можно себя убедить что его нет и жить в вечно опущенном состоянии, жалея себя "Ох я бедный(ая)! У меня нет смысла жизни!
А я так не говорю, тем более я тут обсужаю смысл жизни вообще, а не твой, мой или еще чей-то.

LiLoo Dark
Может ты имеешь ввиду смысл существования? Типа зачем существует человечество как вид, Земля как планета, и Бог, если он есть?
Если так - можешь обсуждать хоть до посинения и омертвения пальцев. Все равно не узнаешь, не поймешь.

LiLoo Dark написал(а):
я тут обсужаю смысл жизни вообще, а не твой, мой или еще чей-то.
В том и дело, что смысла жизни "вообще" - нет. Он у каждого свой. Не общий. Это в советское время он был для всех единым, он насаждался - работай, работай и работай во благо Отечества и для будущего поколения. В том он и был. Можно конечно рассмотреть "смысл вообще", как сказала Termit_ka, в виде биологического. Он общий.
Remo2 написал(а):
Может ты имеешь ввиду смысл существования? Типа зачем существует человечество как вид, Земля как планета, и Бог, если он есть?
Если так - можешь обсуждать хоть до посинения и омертвения пальцев. Все равно не узнаешь, не поймешь.
целиком и полность согласна!:):):)

Говорить, что смысл жизни у каждого свой, равносильно тому, что расписаться в собственном неумении его понять. Впрочем, и понять его удавалось мало кому. "Познай самого себя" - вечная загадка.

пьер
"Познать самого себя" и понять свой смысл жизни - это две разные вещи.
Я знаю свой смысл жизни, он будет неизменным до конца моих дней.
Так что я считаю, что ты не прав.

я нашла смысл жизни,это при том что мне 13лет.могу лишь сказать что я нашла его цепочкой-рассуждая и он один для всех.

Нече подобного. У каждого смысл свой. Вы можете найти смысл, обана, а для он не смысл вообще. Каждый нашел свою причину. Да потому-что люди разные..

Alex Trask
у каждого свой смысл
тоесть у меня допустим палача а у тебя монаха!
не смысл он един а остальное согласиться или нет или выдумать еще что то что мне допустим сужденно быть ангелом и т.д

Ласковая написал(а):
я нашла смысл жизни,это при том что мне 13лет.могу лишь сказать что я нашла его цепочкой-рассуждая и он один для всех.
Молодец! А мне не скажешь по секрету? А то я глупый, сам не додумаюсь... %(
%))))

Что бы ответить на вопрос какой у меня смысл жизни, надо сперва разобраться, кто как понимает это слово. Например, для меня - смысл жизни пораждает цель, идет выполнение этой цели (выбираются способы достижения), цель завершена, оставшийся смысл - бесконечен, то есть его уже не изменить. И я отрицая то, что смысл жизни один. Просто это влилось от общества. Если рассудить у всех есть в данный момент времени смысл, цель, выполнение цели.. причем скорее всего, больше одного. Какой то смысл главнее, какой то менее необходим, и, поэтому возникает вопрос ставить ли цель? если же цель поставлена следует выбрать методы достижения.

Alex Trask
приведите мне пример смысла жизни,на основе его я вам докажу,смысл один для всех.

Remo2
когда Вам поистине будет нужно узнать смысл жизни, Вы его найдете,если это просто для интереса-"сиди ,не рыпайся"*извиняюсь*

Ласковая
Я нашел свой смысл жизни. Просто А ВДРУГ ОН НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ :cry:??? %))))
Ласковая написал(а):
приведите мне пример смысла жизни,на основе его я вам докажу,смысл один для всех.
Пример. Я живу ради самосовершенствования, для того чтобы узнать больше... Еще пару вещей счас писать не буду. Доказывай.

Назад
Сверху