• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Pepsi
Конечно не про тебя! %)))
Просто говоря что человек что-то должен... у меня это оставляет чувство что я кого-то заставляю. А свобода воли для меня очень важна.
PALADIN-SPAVN
:cry: Да кто вам сказал что я не человечный???

давайте расмотрим такой аспект СМЫСЛА ЖИЗНИ
что мы должны зделать для того чтоб попасть в так называймый рай и почему ????

многие рсчитают надо молиться каждый день кто т о что нужно всем помагать !!!!
так что именно!

PALADIN-SPAVN, как попасть в рай обсуждаем в разделе "Религия". Про молитву - там же.

хорошо расмотрим другой аспект что нужно сделать в жизни что б сказать что ты не зря ее прожил!????,?

вот я и я думаю,чтобы такого сделать,чтобы этот самый смысл этой самой жизни был.а то на данный момент я не могу въехать,зачем я живу вообще?и кому это нужно?

BazieLisk
живешь для того что жизнь дана и оставить после себя частичку чегото хорошего в мире!
а вот что надо сделать чтоб жизнь зря небыла прожита не известо??

блин как же у вас все плохо то, неужели у вас (у тех кто не видит смысла в жизни) в душе полная пустота, неужели вы не получаете удовольствие от этого чуда под названием жизнь, мне кажется, что каждому человеку хочется заботиться о ком-то, любить кого-то, ведь просто общение с людьми это уже счастье...
PALADIN-SPAVN правильно сказал, что каждый должен оставить что-то после себя, оставить не в материальном смысле а в духовном... я думаю что надо жить не только для себя, но и для других людей близких тебе...а если нет таких близких людей то необходимо ими обзавестись, кстати достижение цели тоже можно назвать смыслом жизни...хочу еще многое написать, но думаю что и так накалякано сумбурно, надеюсь что вы меня поймете...

Rock написал(а):
неужели у вас (у тех кто не видит смысла в жизни) в душе полная пустота, неужели вы не получаете удовольствие от этого чуда под названием жизнь
Не-а... полный ноль... И вообще у нас нет души, у нас бональные органы: мозг и сердце.:lol:
А для чего оставлять? все мы умрем и, когда это призойдет, нам всем будет все равно оставили ли мы кого-то или нет... И цель никому не нужна... это вечность - в вечности нет цели... Мы умрем, кому нужны наши цели? и морального удовольствия после смерти не будет, т.ч. если просто "проспать" всю жизнь - это нам сейчас кажется страшным и бессмысленным, но мы умрем - и будет все равно: все страдания и радости, переживания - все не будет иметь значения. Так что все остается жить по поставленному плану: дом, ребенок, дерево. Но никто не говори, что это смысл, потому что его нет...

BazieLisk
LiLoo Dark
Материалисты...
АФТАРЫ! УБЕЙТЕ СЕБЯ!!! %)))))))

У вас просто оччень скучная жизнь. Ну, если нравится, то переубеждать не стану. А если не нравится - сами изменитесь.
Муа ха ха ха! %))))))))
Я имею ввиду что вы найдете смысл. (его обычно придумывают :) )
Просто увидите что в человеке много больше чем просто органы, а в жизни много больше чем... чем.. короче чем видно. %)))

Remo2 написал(а):
АФТАРЫ! УБЕЙТЕ СЕБЯ!!!
Я начинаю злиться "моя любимая фраза":lol:
Remo2 написал(а):
Я имею ввиду что вы найдете смысл. (его обычно придумывают )
Да придумать все могут. Но "ответ" от этого не меняется. Просто кто-то живет - и радуется, а кто-то слишком часто думает о том, что смысла нет, хоть радуйся, хоть плачь. Мне не грустно и не весело, а смысла нет... Когда мы умрем, мы не будем знать, что мы сделали и для чего жили, нас не будет, и мы не будем думать зря или не зря...

СМЫСЛА ЖИЗНИ НЕ-ЕТ!!! Нужно просто жить, РАДИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! Ради того, что он будет прекрасен, несмотря ни на что! Нужно жить не ЗАЧЕМ, а РАДИ ЧЕГО! Это разные вещи!!

ТАК ЭТО всем имена писать не буду ( много вас сдесь )

смысл есть всегда и во всем ( это первое )
а то что многие не видят не значит что его нет ( второе )
а теперь для тех кто ищет истину капните глубже и увидете ( третье )
для песимистов не надо мне говорить что вы все видите
на самом деле вы нечего не видите не чего не слышите и не чего не кому не говорите эта и есть ваша жизьнь ( четвертое )
человек это не сердце не ухо горло нос это сознание (мозг) и душа
мозг свазь души с телом! ( пятое )
Remo2
ты начитаный
выдай еще пару цытат жизни!
и поставь себе аватар только другой!

LiLoo Dark
Пардон, описАлся. Вы НЕ найдете смысл жизни.
А от того что не грустно, не весело, а никак - так я и сказал. Можно постоянно хныкать что смысла нет, если так нравится. А можно стиснув зубы искать его, или жить, забив на него.
PALADIN-SPAVN написал(а):
ты начитаный
выдай еще пару цытат жизни!
и поставь себе аватар только другой!
%))))))))))))
Начитанный! Ну ты сказал! Бухахахаха! Не, у... ааа.... Мда.
Извиняюсь, если создалось ложное впечатление. Я не начитан, тоесть читаю, конечно, много, но не настолько чтобы выдавать цитаты находу. И большинство говорю лишь из личного опыта и рассуждений.

Я готов подписаться под каждым твоим словом. И почти ничего не добавлю. Не умею я подбирать слова, чтобы лучше убеждали.
Скажу лишь тем, кто уже опустил руки - каждый человек должен сам найти свой смысл жизни, а то что было бы, если бы вам кто-то его сказал? %) Ничего не изменилось. Вы так же плакали бы о том что вам ваш смысл жизни не нравится, или что кто-то лишил вас возможности выбирать и т.д. Нашли бы повод.
Вот так. Сначала подумайте, потом отвечайте. Удачи. %)
З.Ы. И какой аватар я себ должен поставить?

блин, парни, прочитал ваши мнения и понял что вы на 200% правы, не знаю почему, но мне это раньше в голову почему-то не приходило... действительно ведь не существует общей формулы счастья для всех, каждый сам для себя все решает, находит и выбирает свой путь...было-бы просто не интересно если бы люди жили по одному сценарию и мне кажется, что не возможно помочь людям найти смысл в их жизни, ведь у каждого она своя, индивидуальная, особенная...

Как на ваш взгляд, можно ли инстинкт воспроизводства себе подобных назвать биологическим смыслом жизни человека? Что делать, если этот смысл идет вразрез с социальным (прижизненно найденным, обнаруженным, открытым и т.д.) смыслом?
Может ли один из этих смыслов являться первичным, основным, главным? И какой?

Предупреждаю в последний раз - если кто-нибудь будет здесь обсуждать аватары - этому кому-нибудь будет очень плохо.

Remo2 написал(а):
Вы НЕ найдете смысл жизни.
Ну слава Богу, в конце жизни меня не будет мучать совесть:D
Termit_ka написал(а):
Как на ваш взгляд, можно ли инстинкт воспроизводства себе подобных назвать биологическим смыслом жизни человека?
Можно было бы так сказать лет так 1000 назад, а теперь люди уничтожают и себя и планету. И вот набивается вопрос: стоит ли?

LiLoo Dark, у тебя все писсимистичнее и писсимистичнее...я тоже подозреваю что с каждым годом мир меняется далеко не в лучшую сторону, но я по прежнему встречаю хороших и светлых людей, которые хотят чего-то добиться, имеют свои цели в жизни...так что не надо быть такой категоричной, мол люди это одно говно и нечего плодить таких уродов...и на твой вопрос: "стоит ли?" я твердо скажу что стоит...
а вообще на счет биологического смысла жизни человека, то мне трудно такое представить, ведь думаю то я головой, а не телом, так что для меня такой вопрос вобще не стоит...к тому же вразрез у меня ничего не идет, потому что мне очень хочется завести своих детей...

Назад
Сверху