Alex Trask
Почетный участник
Если смысл жизни это размножацца и оставить за собой потомство, то получается сто у геев и лесбиянок нету смысла жизни???
не...не то...
не...не то...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Человечество оказалось в этом замкнутом мире с одной единственной целью:понять Who is who?Кто такой человек и кто такой Создатель?Вот на это направлен "инструмент".Разве это мало?И человек несёт в себе нечто бесконечное,и Создатель безграничен,поэтому только начать,а продолжение последует даже в следущие этапы жизни(после воскрешение и суда).SkaarjD написал(а):Все в мире живет, но только человек думает, что он умнее всех
...все, что туда не попало, для сознания не существует.
Это тюрьма человека. И единственный способ его существования. Но это не объясняет смысл жизни. Вот существует инструмент. А что с ним делать-то? Зачем он нужен?
Давайте упростим подход к этой проблеме.Вещи,вся материя находится в едином поле знаний.Стул,к примеру,знает о своём местонахождении и знает о присутствии нашей пятой конечности.Но он не сознаёт важности нашего присутствия,он только отмечает факт нашего водружения на него.А я не имею,порой,знаний о свойствах стула,но меня приводит в трепет сознание того,что на этом стуле мог сидеть Пушкин или сам товарищ Бендер.Гостья написал(а):Не-а. Я сказала бы по-другому. Человек - это совокупность чувств, эмоций, рефлексов, мыслей, деятельности и безделья.
Кхм. Никто не пробовал защитить докторскую диссертацию "Смысл жизни кота" или "Смысл жизни кактуса"? Зря. Нобеля дадут сразу.
А с чего ты взял, что Ньютон совершил какое-то открытие? оч даже может быть, что всё это давно известно той же собаке или коту, или кактусу...![]()
Мир стабилен со дня его основания.Он нисколько не изменился за многие тысячи лет.И изменить его никому не под силу,даже в сторону так называемого "добра".Другое дело,если мы сможем в этой данности стать немного добрее,немного терпимее,чуточку разумнее...ЯЯЯЯ написал(а):А мне кажется, что смысл жизни очень прост-сделать этот мир немножко добрее. Не для себя, пусть для других людей. Даже скажем так, попытаться изменить этот мир в лучшую сторону.
Если не знать устройства человека,то можно легко согласиться с приведёными доводами.Однако,для того и дано человеку такое "слабое" тело,а вместе с ним и куча всяческих слабостей,что он невольно, в силу обстоятельств должен будет "выныривать" из погруженности в себя.Другое дело,если человек попал в какую-то болезненую патологию.Тогда он уже не человек,он больной и его уже лечат.Хотя кому-то видется некая гениальность в этом состоянии.Пион написал(а):Riana,
Вот скажи мне, а если человек потерян сам в себе, если он отталкивается от окружающих, предпочитает покой, и в то же время сходит с ума в одиночестве из-за отсутствия поддержки! У него есть только внутренний мир, он разговаривает сам с собой! Чем больше он находится в таком состоянии, тем труднее его вытащить из этого мира! Ведь есть такие люди! Они пытаются найти свой смысл жизни, но не видят его, они повторяюсь, теряются, как в лабиринте! Что же делать им? А с другой стороны ,я считаю что такие скрытные люди как раз и есть, то что превыше всего, может они поняли то, что никогда не поймет уличная глупая молодежь и держат это в себе, зная, что мало кто их поймет! У этих людей мысли бегут быстро, поэтому они быстро соображают! ... Эти люди, безусловно, умны и проницательны! А вот смысл жизни у них наверно отсутствует.
Слишком просто для человека и слишком сложно для Создателя.Смыл есть всегда,везде и вовсём.А вот человека,до некоторого времени,нет.Вот в том,чтобы человек появился,и есть смысл его жизни.Trinitу написал(а):Я тут подумала..(прогресс!!=)))....
А что если смысл жизни это найти смысл жизни?
Разлюбезный наш оппонентушка!Уж ты бы непременно его,этот флаг,раскрасил-таки бы в сизо-зелёный цвет и ещё кисточки приделал бы.А то что люди ищут смысла - оченно хорошо.Значит ещё трепыхаются в нашей жизненой несуразности.stab написал(а):Люди, радуйтесь!!! В жизни смысла нет!!! Как старая карикатура: идет мужик, несет белый флаг с надписью "раскрась сам". Хотите -- красте, хотите -- несите белым. Нужен вам этот смысл?
Многообразие вариантов произошло от того,что в человеке заложена изначальная свобода.Свобода выбора.А не наоборот.Но смысл жизни не в переборе вариантов,а в том,чтобы найти тот,который устраивает нас и произвести выбор.Как только выбор зафиксирован,он становится достоянием человека,и остальные варианты (для этого человека) теряют смысл.А человек приобретает смысл,ибо он определился среди этого множества и проявил себя,обозначил.Вот в этом обозначении и скрыт смысл нашей жизни.Потому что вместе с обозначением появляется наше лицо,а значит и мы.SkaarjD написал(а):Есть такой минус. Смысл жизни - в многообразии вариантов. Иначе жизнь остановится.
Я.тем не менее,больше вижу смысла в несчастной жизни.Именно она вызывает уважение и превлекает наши чувства к состраданию,к проявлению благородства и участию.Лучше быть бездомным котом,чем кактусом на подоконнике.Во всяком случае за несчастную жизнь можно будет потом предъявить счёт Создателю,а за счастливую придётся неизбежно платить.Тень написал(а):Смысл жизни - жить. И жить счастливо.
дорогой мой, депресняк уже давно канул в небытие. Я живу и радуюсь жизни! очнись!Нда, как ДБГ ушла в депресняк по причине потери морально-нравственных ориентиров (т.е., заголовка), так до сих пор остальных за собой тянет...
вот именно. Человек сам вкладывает смысл, а не сбрасывает эту обязанность на других и потом страдает, что ему не объяснили "зачем?"Люди, радуйтесь!!! В жизни смысла нет!!! Как старая карикатура: идет мужик, несет белый флаг с надписью "раскрась сам". Хотите -- красте, хотите -- несите белым. Нужен вам этот смысл?
Всё это слишком правильно,чтобы быть правдой.Ты привела пример с ребёнком,а ты знаешь,что плач ребёнка,это язык души,которая "заказала" создание тела?А потом,во взрослом состоянии именно в состоянии плача мы входим в молитвенное состояние.Даже в законе Израиля говорится чтобы не обижали сироту и вдову,ибо их вопль(плач) будет услышан Богом и наказание последует немедленно.LICH_klava написал(а):BAF
Нигде не сказанно, что нужно обязательно страдать. Нужно жить и дать жить другим. Есть заповеди, есть учение о Любви - с этим и нужно жить.
И наверно смысл жизни состоит в том, чтобы к концу пути в тебе осталось как можно больше того светлого и чистого, с которым ты пришел - и как можно меньше грязи. Возможно "жизнь на Земле" - это лишь испытание, которое ты должен пройти
Всю эту "ахинею" не признаёт твоё сознание,которое сформировалось в тех условиях,в которых ты находишься.А подсознание,чувсвенное и тёмное,знает...И признаёт.Иначе не задавала бы вопрос.Поэтому "отпусти поводья",твоя совесть сама тебя выведет на нужную дорогу.Селен@ написал(а):LICH_klava, а что делать тому, кто не верить в Бога, не признает грехи, заповеди и всю эту религиозную ахинею....что делать?