• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Если смысл жизни это размножацца и оставить за собой потомство, то получается сто у геев и лесбиянок нету смысла жизни???
не...не то...

один мой знакомый сказал что для него смысл жизни это постоянно чему нибудь учится,совершенствоваться,познавать новое и не останавливаться на достигнутом,если остановишся,то ВСЕ...

SkaarjD написал(а):
Все в мире живет, но только человек думает, что он умнее всех :)
...все, что туда не попало, для сознания не существует.
Это тюрьма человека. И единственный способ его существования. Но это не объясняет смысл жизни. Вот существует инструмент. А что с ним делать-то? Зачем он нужен?
Человечество оказалось в этом замкнутом мире с одной единственной целью:понять Who is who?Кто такой человек и кто такой Создатель?Вот на это направлен "инструмент".Разве это мало?И человек несёт в себе нечто бесконечное,и Создатель безграничен,поэтому только начать,а продолжение последует даже в следущие этапы жизни(после воскрешение и суда).

Почему же смысл жизни не может быть в том, чтобы учиться? Одна моя знакомая только и делает, что учится. Ей в жизни больше ничего не нужно, только одно - чтобы ей дали учиться. Для нее в этом смысл жизни. Она другого просто не знает. Хотя, я думаю, это не правильно.

Гостья написал(а):
Не-а. Я сказала бы по-другому. Человек - это совокупность чувств, эмоций, рефлексов, мыслей, деятельности и безделья.
Кхм. Никто не пробовал защитить докторскую диссертацию "Смысл жизни кота" или "Смысл жизни кактуса"? Зря. Нобеля дадут сразу. :D
А с чего ты взял, что Ньютон совершил какое-то открытие? оч даже может быть, что всё это давно известно той же собаке или коту, или кактусу... :)
Давайте упростим подход к этой проблеме.Вещи,вся материя находится в едином поле знаний.Стул,к примеру,знает о своём местонахождении и знает о присутствии нашей пятой конечности.Но он не сознаёт важности нашего присутствия,он только отмечает факт нашего водружения на него.А я не имею,порой,знаний о свойствах стула,но меня приводит в трепет сознание того,что на этом стуле мог сидеть Пушкин или сам товарищ Бендер.
Кактус,как и кот,в равной мере имеют полные знания о нашем мире,но они выделяют из него только тех,кто их кормит и поит,но никак не отмечают нашего культурного и социального статуса.И королевский кот испытывает только довольство от изобилия благ и кактус на окошке бабущки-пенсионерки отмечает только заботу о своих колючках.Отдайте кота пенсионерке или кактус королеве,и они не заметят перемены места,если не изменится уровень заботы.

ЯЯЯЯ написал(а):
А мне кажется, что смысл жизни очень прост-сделать этот мир немножко добрее. Не для себя, пусть для других людей. Даже скажем так, попытаться изменить этот мир в лучшую сторону.
Мир стабилен со дня его основания.Он нисколько не изменился за многие тысячи лет.И изменить его никому не под силу,даже в сторону так называемого "добра".Другое дело,если мы сможем в этой данности стать немного добрее,немного терпимее,чуточку разумнее...

Пион написал(а):
Riana,

Вот скажи мне, а если человек потерян сам в себе, если он отталкивается от окружающих, предпочитает покой, и в то же время сходит с ума в одиночестве из-за отсутствия поддержки! У него есть только внутренний мир, он разговаривает сам с собой! Чем больше он находится в таком состоянии, тем труднее его вытащить из этого мира! Ведь есть такие люди! Они пытаются найти свой смысл жизни, но не видят его, они повторяюсь, теряются, как в лабиринте! Что же делать им? А с другой стороны ,я считаю что такие скрытные люди как раз и есть, то что превыше всего, может они поняли то, что никогда не поймет уличная глупая молодежь и держат это в себе, зная, что мало кто их поймет! У этих людей мысли бегут быстро, поэтому они быстро соображают! ... Эти люди, безусловно, умны и проницательны! А вот смысл жизни у них наверно отсутствует.
Если не знать устройства человека,то можно легко согласиться с приведёными доводами.Однако,для того и дано человеку такое "слабое" тело,а вместе с ним и куча всяческих слабостей,что он невольно, в силу обстоятельств должен будет "выныривать" из погруженности в себя.Другое дело,если человек попал в какую-то болезненую патологию.Тогда он уже не человек,он больной и его уже лечат.Хотя кому-то видется некая гениальность в этом состоянии.
А что касается смысла,то всё в этом мире имеет смысл,только нам трудно порой его обнаружить.Мы слишком выдрессированы видеть смысл в некой узаконеной норме и не принимаем то,что не принимает общество.

Trinitу написал(а):
Я тут подумала..(прогресс!!=)))....
А что если смысл жизни это найти смысл жизни?
Слишком просто для человека и слишком сложно для Создателя.Смыл есть всегда,везде и вовсём.А вот человека,до некоторого времени,нет.Вот в том,чтобы человек появился,и есть смысл его жизни.

stab написал(а):
Люди, радуйтесь!!! В жизни смысла нет!!! Как старая карикатура: идет мужик, несет белый флаг с надписью "раскрась сам". Хотите -- красте, хотите -- несите белым. Нужен вам этот смысл?
Разлюбезный наш оппонентушка!Уж ты бы непременно его,этот флаг,раскрасил-таки бы в сизо-зелёный цвет и ещё кисточки приделал бы.А то что люди ищут смысла - оченно хорошо.Значит ещё трепыхаются в нашей жизненой несуразности.

SkaarjD написал(а):
Есть такой минус. Смысл жизни - в многообразии вариантов. Иначе жизнь остановится.
Многообразие вариантов произошло от того,что в человеке заложена изначальная свобода.Свобода выбора.А не наоборот.Но смысл жизни не в переборе вариантов,а в том,чтобы найти тот,который устраивает нас и произвести выбор.Как только выбор зафиксирован,он становится достоянием человека,и остальные варианты (для этого человека) теряют смысл.А человек приобретает смысл,ибо он определился среди этого множества и проявил себя,обозначил.Вот в этом обозначении и скрыт смысл нашей жизни.Потому что вместе с обозначением появляется наше лицо,а значит и мы.

Тень написал(а):
Смысл жизни - жить. И жить счастливо.
Я.тем не менее,больше вижу смысла в несчастной жизни.Именно она вызывает уважение и превлекает наши чувства к состраданию,к проявлению благородства и участию.Лучше быть бездомным котом,чем кактусом на подоконнике.Во всяком случае за несчастную жизнь можно будет потом предъявить счёт Создателю,а за счастливую придётся неизбежно платить.

BAF
нигде не сказанно, что нужно обзательно страдать. Нужно жить и дать жить другим. Есть заповеди, есть учение о Любви-с этим и нужно жить

Вообще мы как то с друзьями тож обсасывали эту тему, высказывали разные варианты и в принципе все сошлись на примерно следующей формулеровке: Человек появляется на свет-этот сгусток частоты и безгрешия (говорят, что когда совсем маленькие, новорожденные дети иногда улыбаются во сне-они все еще общаются с Богом), и вот он приходит в этот мир-мир пороков, соблазна и искушения. И наверно смысл жизни состоит в том, чтобы к концу пути в тебе осталось как можно больше того светлого и чистого, с которым ты пришел-и как можно меньше грязи. Возможно "жизнь на Земле"-это лишь испытание, которое ты должен пройти

LICH_klava, а что делать тому, кто не верить в Бога, не признает грехи, заповеди и всю эту религиозную ахинею....что делать?

stab,
Нда, как ДБГ ушла в депресняк по причине потери морально-нравственных ориентиров (т.е., заголовка), так до сих пор остальных за собой тянет...
дорогой мой, депресняк уже давно канул в небытие. Я живу и радуюсь жизни! очнись! :)
Люди, радуйтесь!!! В жизни смысла нет!!! Как старая карикатура: идет мужик, несет белый флаг с надписью "раскрась сам". Хотите -- красте, хотите -- несите белым. Нужен вам этот смысл?
вот именно. Человек сам вкладывает смысл, а не сбрасывает эту обязанность на других и потом страдает, что ему не объяснили "зачем?"

Alisia,
net

[ADDED=Trinitу]1088590224[/ADDED]
Мне все больше кажется что жизнь ужасна и что в ней смысла...нету

Смысл жизни заключен в любви, в ее поиске, нахождении и сохранении.

Trinitу, Жизнь ужасна но смылс в ней есть..

LICH_klava написал(а):
BAF
Нигде не сказанно, что нужно обязательно страдать. Нужно жить и дать жить другим. Есть заповеди, есть учение о Любви - с этим и нужно жить.

И наверно смысл жизни состоит в том, чтобы к концу пути в тебе осталось как можно больше того светлого и чистого, с которым ты пришел - и как можно меньше грязи. Возможно "жизнь на Земле" - это лишь испытание, которое ты должен пройти
Всё это слишком правильно,чтобы быть правдой.Ты привела пример с ребёнком,а ты знаешь,что плач ребёнка,это язык души,которая "заказала" создание тела?А потом,во взрослом состоянии именно в состоянии плача мы входим в молитвенное состояние.Даже в законе Израиля говорится чтобы не обижали сироту и вдову,ибо их вопль(плач) будет услышан Богом и наказание последует немедленно.
Нигде не сказанно,что мы обязаны страдать,но в евангелии Иисус говорит,что лучше посещать дома плача,чем веселья.А заповеди о любви склоняют человека к жертве,т.е. к ситуации,когда он должен преодолеть свою скорбь о потере личного и порадоваться о чужом.А ты знаешь,какая это боль отворвать от себя своё?Надо быть законченым идиотом,чтобы не чувствовать этой боли.И это в итоге улыбка сквозь слёзы.
Ну а жизнь на земле вовсе не испытание.Что испытывать,если нас ещё нет до рождения?Поэтому вся наша жизнь - это мастерская нашей личности,где обстоятельства и наш разум лепят наш "лик",который потом будет судить Всевышний.

Селен@ написал(а):
LICH_klava, а что делать тому, кто не верить в Бога, не признает грехи, заповеди и всю эту религиозную ахинею....что делать?
Всю эту "ахинею" не признаёт твоё сознание,которое сформировалось в тех условиях,в которых ты находишься.А подсознание,чувсвенное и тёмное,знает...И признаёт.Иначе не задавала бы вопрос.Поэтому "отпусти поводья",твоя совесть сама тебя выведет на нужную дорогу.

Назад
Сверху