• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

  • Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
А еще мы ищем все время что-то, потому что иначе все вокруг остановится, замкнется, а жить в застывшем пространстве с одними и теми же проблемами, скучно однако:) И мы создаем новые...и их решаем или нет...:)
 
Fuego мы сами управляем своими действиями, но должны придерживаться библейских заповедей, тогда это будет по желанию Бога, или же просто жить правильно, но это мало у кого получается, даже взять такой грех, как чревоугодничество, кто из нас откажет себе в сладком, если нет проблем с комплекцией..., а это чревоугодничество, вот так
 
Orange, ты прав, очень даже прав. Особенно в том, что когда мы достигаем цели, мы понимаем, что она уже не кажется столь привлекательной. Вот, к примеру...Я часто ловила себя на том, что настоящее чувство радости от жизни приходит тогда, когда оно приходит неожиданно, когда мы ещё не успеем осознать радость, привыкнуть к ней. Я встречаю какого-то молодого человека, влюбляюсь, и вот оно, счастье...А потом всё перестаёт казаться таким радужным. Что-то становится не так...Хотя это преодолимо :)
Но речь же не только об этом. Я отношусь к тому типу людей, которым для полного счастья нужно слишком много. Это и образ жизни, и счастье в личной жизни, и место жительства, и т.п. Люди вечно чем-то недовольны, и мы уже не млжем приучить себя радоваться каждому дню, как радуются дети...
Вы обращали внимание, что в детстве находили себе занятие из ничего? До сих пор помню, как мы с братом в детстве устроили космический корабль на веранде домика на турбазе, оборудовав веранду чем бы то ни было... Короче, дети способны обращать внимание на каждую мелочь, радоваться каждой минуте...
Во взрослой жизни слишком много проблем. И, как сказал главный герой одного фильма, "нельзя рассматривать каждый вопрос как вопрос жизни и смерти, потому что каждый раз придётся выбирать смерть". Сликом много чёрно-серых полос, слишком мало белых. Или мы всё так воспринимаем?....
 
Leia а ты знаешь. что дети очень мудры на самом деле, а мы дураки вместо того, чтобы учиться у них, чмырим их за непосредствекнность и пытаемся "обучить" нашей взрослой глупой жизни... помню нам классуха всё время говорила, что мы максималисты, делим жизнь на черное и белое, а на самом деле куча серого. а потом я как-то задумался уже после школы, что устами младенца глаголит истина(на самом деле так), и дети правильно делят всё на добро и зло, а эти оттенки серого - это отмазки перед нами самими, переж другими, перед совестью...
 
Orange, ну да. Серое - это просто смесь добра и зла, в которой мы порой сами не можем разобраться. Люди зачастую даже перестают разделять добро и зло, действуя во благо себе. А уж сколько чёрного примешивается к белому из-за эгоизма людей, но это уже немного другой вопрос...
Конечно, мы учим детей неправильно. Но, с другой стороны, взрослый человек, которому свойственен детский разум, вряд ли выживет в наших условиях. Может быть, это и есть естественное развитие человечества...
Но то, что дети умнее нас самих, это верно. Мы просто практичнее по жизни, что нас, собственно, и портит.
 
kosta это как-то звучит странно, как будто из учебника...
Leiaпримешиватся и путается, это не значит смешивается образуя серую массу, мне так кажется, ну примерно, а практичность, согласись это опять как отмазка самому себе звучит, сам приспосабливаюсь ко всему ого-го, не спорю, но детскую непосредственность почему-то приятно видеть в людях, не глупую наивность, а именно непосредственность...
 
Orange, это да. Каждый раз, когда мы слышим от ребёнка что-то необычное, мы удивляемся простоте и непосредственности его мышления. А как всё, оказывается, просто!
На самом деле, вряд ли просто, а как раз именно непосредственности нужно учиться очень долго, потому что избавившись от неё по мере взросления, её практически невозможно вернуть. И опять же, всё зависит от среды, где ты растёшь и живёшь. Отсюда и разные менталитеты людей из разные стран или даже городов. Сравнить деревенского и городского человека именно по этой статье - будет большая разница...Хотя в любом случае человек вырастает и меняется.
А практичность...Это и отмазка, и не только, я думаю. Просто иначе нельзя, нас так воспитывают, мы учимся заморачиваться на проблемах, учимся на своих и чужих ошибках, и всё это остаётся в памяти. Даже если мы того не хотим...
 
Земля это ад? Ничего себе, тогда как же клево должно быть в раю:) А вообще, я думаю, что человек пришел в этот мир, что бы учиться, извлекать уроки из своих ошибок...Вообщем, если верить в реинкарнацию смысл жизни - это постепенное совершенствование души, стремление к гармонии и идеалу.
 
ПМСМ, это совершенно не так.
Мир вокруг тебя всегда такой, каким его видишь ты. И он не может быть для всех единым. Нельзя быть категоричным и говорит, что Земля - это рай или ад. Для некоторых Земля - рай, для кого-то - ад, а для кого-то - что-то среднее.
 
О, прикол! Земля ад. Ага немного ли в аду цветов летом распускается, а зимой он подзамерзает, так? Не не ад точно. Вот тренировчный лагерь для бессмертных душ это возможно. Я вот иду иногда и думаю , вот все в жизни как испытания, которые как экзамены проходишь, ведь после них что то внутри меняется? Если хорошо испытание прошел, ведь что то меняется? Становишься сильней , умней, крепче. Вообщем тренируешься.
 
"Ад" в переводе на русский "земля",потому и "Адам" - "человек земли".Что для нас земля,земной мир? - школа.Мы должны стать ЧЕЛОВЕКАМИ и научиться жить. Почему мучения и трагедии? - потому,что никто не ищет своего НАЧАЛА.Почему у человека сохраняется след от связи его с материнским телом(пупок)?Ведь у животных он рассасывается...Для памяти.Мы имеем начало и там,в начале,все решения наших проблем.Там вытираются слёзы и обретаются надежды.Там цветёт любовь и собираются плоды терпения.Так, может, сойдём с бесконечного круга забот и поищем?
 
Скорблю

Жизнь - это боль.Начинается с плача младенца и продолжается всю жизнь непрерывным ощущением чужеродности в этом мире.Не надо завидовать счастливцам,которые часов не наблюдают.Они мертвы.И смерть для них - лишь памятник на холмике и рюмка водки на поминках.Может скажу банальность,но я завидую им.
Жизнь - это непрерывный поиск ответов на бесконечные вопросы,который и составляет суть нашего мышления.Тяжёлые,бессонные ночи и прохлада утра,когда в уставших мозгах начинает брезжить намёк на решение.
Жизнь - это выбор между жизнью и смертью.Когда хочешь помочь и сталкиваешься с агрессивной глупостью.Когда твоя жертва улетает в помойное ведро и тебя проклинают за доброту.
Жизнь - это ласковые слова матери,повторенные твоей любимой и утешившие тебя от бесконечной жизненой суеты.Это доверчивые глаза ребёнка,безгранично любящего тебя и живущего твоей жизнью,продолжая её после твоей смерти.
Жизнь - это,когда тебе есть что ждать и на что надеяться.Но более всего,жизнь - это встреча с Богом.Сначала в мыслях,в некоторых ощущениях,а потом и в тех крупицах правды,которые рассеяны по всему миру.
 
Жизнь -- способ существования белковых тел.
(с) Энгельс
 
BAF
Так, может, сойдём с бесконечного круга забот и поищем?

Никогда не стоит и забывать о насущном! ища начало, ты его обретешь, но умерев. А это легко.
Найти это самое начало при жизни, оставаясь при этом человеком общества! вот это и есть самое сложное. Люди - социальные существа, бесконечные заботы - воспитывают разум и волю. Укрепляют дух. Постичь начало можно лишь зная, что ты ищешь. Не стоит уходить в крайности. Надо уметь найти баланс себя, с ним и придет баланс мира, а затем ты найдешь начало.
 
Жизнь испытание. Учеба в школе. А потом будут каникулы.
 
ответ

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
BAF

Никогда не стоит и забывать о насущном! ища начало, ты его обретешь, но умерев. А это легко.
Найти это самое начало при жизни, оставаясь при этом человеком общества! вот это и есть самое сложное. Люди - социальные существа, бесконечные заботы - воспитывают разум и волю. Укрепляют дух. Постичь начало можно лишь зная, что ты ищешь. Не стоит уходить в крайности. Надо уметь найти баланс себя, с ним и придет баланс мира, а затем ты найдешь начало.


Ответ:Слишком заумно.Разве я так закручивал свою мысль?Я сказал,что надо разобраться в назначении человека и мира,в возможностях человека и возможностях мира.Мир сильно изменился со времени потопа,а человек уже не имеет тех знаний о мире.Поэтому мы сейчас,как в старой разбитой колымаге,у которой разбиты колёса и впряжены в место двигателя наши близкие.
 
Вам не кажется, что сама идея ада и рая порочна, это та же самая старая сказочка про кнут и пряник, получается, что человек (я имею в виду людей шибко верующих) действует исходя из каких-то внешних воздействий, то есть так называемое добро совершается из страха перед адом, или за будущий рай. Типа получается сделка: мол, мы тебе, Боженька, покажем, какими мы можем быть хорошими, а ты нам приготовь теплое местечко. Так что такие понятия, как ад и рай совращают людей. Что касается земли, то адом бы не назвала, это довольно сумбурное местечко, вам не кажется? Здесь всего хватает и полной мерой: горя - да сколько угодно, счастья - аналогично. И никто не имеет право ныть по этому поводу, мы имеем, что имеем и на лучшее не надейтесь!
 
Для затравки мой любимый анекдот:
Сидят два мужика на кухне, размышляют, пьют чай. Вдруг один говорит, - Жизнь похожа на чашку чая.
- Почему?
- Не знаю, я же не философ!

А теперь немного цитат. Есть у товарища Набокова один такой роман под названием "Дар", и там очень много о жизни, смерти и бессмертии, о том, чем может быть смерть и т.д. Короче, вот отрывочек:
"Когда однажды французского мыслителя Delalande на чьих-то похоронах спросили, почему он не обнажает головы, он отвечал: я жду, чтобы смерть начала первая. В этом есть метафизическая негалантность, но смерть большего не стоит. Боязнь рождает благоговение, благоговение ставит жертвенник, его дым восходит к небу, там принимает образ крыл, и склоненная боязнь к нему обращает молитву. Религия имеет такое же отношение к загробному состоянию человека, какое имеет математика к его состоянию земному:то и другое только условия игры. Вера в Бога и вера в цифру: местная истина, истина места. Я знаю, что смерть сама по себе никак не связана с внежизненной областью, ибо дверь есть лишь выход из дома, а не часть его окрестности, какой является дерево или холм. Выйти как-нибудь нужно, "но я отказываюсь видеть в двери больше, чем дыру, да то, что сделали столяр и плотник". Опять же: несчастная маршрутная мысль, с которой давно свыкся человеческий разум (жизнь в виде некоего пути) есть глупая иллюзия: мы никуда не идем, мы сидим дома. Загробное окружает нас всегда, а вовсе не лежит в конце какого-то путешествия."
Это мне нравится.
 
Братья!

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
BAF хорошо, в чем проблема ясна... а как? как ты предлагаешь это осуществить? Хотя бы для одного человека...

"Братья мои по ХХ веку!
Всемогущие!Вы беззащитны как дети.
Обороняясь тысячилетья
Копьями,пушками,электронами,
Вы же остались не защищёными
В области духа,сердечной сферы...
Так зачем выходить на дорогу,братья?
Каменную ненависть скрывая
В складках современного платья...
Зачем под улыбкой по-модному сшитой
Каменную ненависть скрывать к человеку?
Ведь мы все так беспомощьно жаждем защиты,
Братья мои по ХХ веку.
Много ли надо,чтоб нас убить?
Нет!
Один телефонный звонок,
Один поцелуй
Или только один намёк."
греческий поэт АНТЕОС.

BAF добавил [date]1067824390[/date]:
Автор оригинала Spot
Вам не кажется, что сама идея ада и рая порочна, это та же самая старая сказочка про кнут и пряник, получается, что человек (я имею в виду людей шибко верующих) действует исходя из каких-то внешних воздействий, то есть так называемое добро совершается из страха перед адом, или за будущий рай. Типа получается сделка: мол, мы тебе, Боженька, покажем, какими мы можем быть хорошими, а ты нам приготовь теплое местечко. Так что такие понятия, как ад и рай совращают людей. Что касается земли, то адом бы не назвала, это довольно сумбурное местечко, вам не кажется? Здесь всего хватает и полной мерой: горя - да сколько угодно, счастья - аналогично. И никто не имеет право ныть по этому поводу, мы имеем, что имеем и на лучшее не надейтесь!
"Сказочка" про Рай и Ад - это детское "бяка" и "цаца".Но с другой стороны,кому нужно объяснение всей технологии бытия,если большинство людей находятся на детском уровне сознания?

:baby:
 
Назад
Сверху