• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни Бога?

потому что время-это не материя, и химические реакции в нем не возможны
SweeT InfinitY, а с чего ты решила, что время не материя? И почему над материей властны лишь химические процессы? Их полно так-то...
а вот это сомнительно-это уже за гранью нашего понимания. если думать немного "ненормально" -то можно предположить, что все раньше было совсем не так, возможно даже высшие силы заметив промах, стерли нам память, и заложили другое, и поэтому мы думаем, что все всегда именно так и было
Вот в этом-то и вопрос: были ли мы 5 минут назад?

По сабжу.
Глупо пытаться понять смысл жизни бога. Потому что его никто не видел и не знает, какой жизнью он живет. Все это, знаете ли, домыслы и предположения. Толку никакого.
И - вопрос: а бог вообще - он живет? И живет в каком смысле?
Если под Богом понимать Любовь, Силу и Разум, тогда смысл в них же и заключается. Чтобы это все было. И все. И я удивлен, как здесь вообще возникла такая дискуссия.

Dream Warrior мы не пытаемся вывести Бога "на чистую воду", мы выдаем предположения т.е. ФИЛОСОФСТВУЕМ.

сначала надо задуматся над тем,ВЕРИТЕ ли вы в Бога?А потом из ответа,говорить об смысле жизни Бога!

Странно - однако люди думают что конечную вселенную представить легче чем бесконечную. Однако можете ли вы представить Ничто? Что за пределами вселенной?
Также вы воспринимаете Бога.
Вы думаете что бог - это старик с белоснежной бородой? Или Всезнающая сущность?
Как вы представляете конечность бесконечности? %,

А кто бог по- национальности? И какой он веры? Почему разных "кланов" полно и они враждуют между собой? Может, как в древней Греции их много? Мне кажется, что они играют в футбол: болеют за разные команды. Ох, как им интересно, кто победит: кришнаиты или исламцы? "Ура! Гол!"

Remo2 Это очень верно, если Бога определять как Абсолюта. Однако, как я уже впрочем писал выше, Бога можно определять как некоторого Творца, очень высокую Личность, но всё же не всесильную, а знаятую очень глобальным с нашей чтоки зрения делом. Например, Землёй нашей. Или как в древней Греции - Церрера - за плодородие, Марс - бог войны...

Конечно, БОГ занят, очень занят! Но при этом учтите, что ему не до нас! Он смотрит TV и своей секретарше говорит: Скажи, что Бога нет, он весь вышел.

Представьте, что наша вселенная - мембрана. И таких мембран - бесконечность. Так Боженька, наверное, просто сижит и следит за вибрацией мембран.... А что, спрашивается, ему еще делать?

lyba
Конечно, БОГ занят, очень занят! Но при этом учтите, что ему не до нас! Он смотрит TV и своей секретарше говорит: Скажи, что Бога нет, он весь вышел.
Сразу вспоминается фраза- Бог есть? Нет. А когда будет?

lyba ты конечно остришь, но и в твоих словах есть правда.
Дочь Билла Гейтса я имею ввижу, что над этим уже столько думают, думали, и похоже пришли к более менее схожему мнению, а вот о том, зачем живет Бог, еще никто не подумал..

смысл жизни Бога? а он вообще живет? где? по-моему он вообще никогда нигде не жил, и что вообще по-вашему такое Бог?

А есть ли Бог?И что он есть?А может существует много богов и ими тоже кто-то управляет.Как в фирмах,Директор,зам. директора...И всем балаганом управляет один человек.Хозяин фирмы...он следит за тем,как его фирма развивается...Так же и Высший Бог следит за нами и остальными богами...

Вопрос из разряда: "А почему расширяется вселенная?" Это вопрос, на который нет ответа. Но Бог есть.

Рика Олив Я, как астроном-любитель вполне могу сказать тебе почему она расширяется)))

InfinitY,
одна писательница высказала мысль, что смысл жизни Бога: развитие Вселенной для познания самого себя, а именно на каком этапе возникнет Бог. - Хочет узнать откуда он!
Но всё это маловероятно. :D

И вообще... Какой у Бога дожен быть смысл жизни, если он сам является смыслом и сутью всего?!

mael а что, интересная версия..(писательницы).
Как-то я не подумала над этим...

SweeT InfinitY
Я, как астроном-любитель вполне могу сказать тебе почему она расширяется
Э-э нет! Не надо! Вы можете ПРЕДПОЛОЖИТЬ, но не ОБЪЯСНИТЬ смысл этого явления! Это научные предположения, основанные на фактах, наблюдениях и расчетах, но не объяснение СУТИ происходящего. Цель расширения вы мне вряд ли объясните. К сожалению. А рассказать о поверхностных знаниях по этому вопросу я и сама могу - астрономией я тоже увлекаюсь и книжки умные почитываю.

Назад
Сверху