• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смотрим / Читаем?

Гера

Ассоциация критиков
Если есть выбор почитать энциклопедию или посмотреть Дискавери, как правило, современная молодежь, да и не только, выбирает второе :D . Мой вопрос заключается в следующем, какой вид познания информации принесет большую пользу, чтение энциклопедии или наглядный, т.е. просмотр ТВ??? :confused:

Наглядный. Потому что, в наглядном варианте не только "озвучивают информацию", но и "иллюстрируют ее". Особенно документальные передачи, например, о тех же динозаврах

Аланта Ну, а как же твое развитие, ведь при постоянном чтении развивается не только словарный запас. Но и границы мышления расширяются, в общем, мозг работает более интенсивно, как же это???

Гера, я и не спорю. По некоторым вопросам лучше почитать, а по другим легче - посмотреть. К тому же на телевидении сразу делают подборку инфомацию (желательно, конечно, что бы они так делали). Например, про литераторов я предпочитаю читать, а вот про животных - лучше посмотреть, чтобы увидеть животных в действии, в их природной среде обитания

Вообще лучше сделать и то, и другое:) Все-таки "Дискавери" - научно-популярный канал, а если нужен научный взгляд, лучше обратиться к исследовательской литературе. Хотя это ни в коем случае не умаляет достонств канала.
Кстати, вот например, в развитие темы. Есть передача "Вокруг света" и есть одноименный журнал. Но сравнивать и выбирать что-то лучшее я не могу. Лучше все вместе:)

Я в равном кол-ве смотрю и Дискавери...и читаю книги....Но если надо подговиться к чему то серьзеному..без книг не обойтись...А то что я виже на Дискавери...частенько помгает в качестве дополнений на тех же уроках!

Гера написал(а):
Если есть выбор почитать энциклопедию или посмотреть Дискавери, как правило, современная молодежь, да и не только, выбирает второе :D
Если выбор стоит именно такой: "энциклопедия или фильм" - конечно, большинство выберет второе. Потому что многие энциклопедии читать можно... Только скучно. А скука учебе и познанию чего бы то ни было никак не способствует.
А вообще, движущаяся картинка - это всегда динамика. Ее человек лучше воспринимает. Лучше запоминает. К тому же, при просмотре телевизора задействовано больше органов чувств: зрение и слух.

...Я бы лично выбрала хорошую беседу со знающим человек. Для меня - идеальный способ. :)

вообще, движущаяся картинка - это всегда динамика. Ее человек лучше воспринимает. Лучше запоминает. К тому же, при просмотре телевизора задействовано больше органов чувств: зрение и слух.
Где-то читал, что зрительно и на слух человек запоминает 70% от происходящего, читая только 30%...;)

Где-то читал, что зрительно и на слух человек запоминает 70% от происходящего, читая только 30%...
Это зависит от ведущего канала восприятия информации.
У меня например, слуховой канал западает напрочь - так что с лекции ни черта не запомню, если записывать не буду. Так что для меня преимущественный вид информации все-таки энциклопедия (шире - книга). А ТВ - для закрепления материала :)

Я предпочитаю совмещать,если эта информация нужна мне непосредственно.Но если же надо представить где-либо,рассказать и т.д.,то так как я лучше запоминаю "с листа",то пользуюсь литературой.А тем более,если срочно надо-пока запишешь то ,что посмотрела... :D

я предпочитаю смотреть скорее!это как-то интереснее чтоли!но иногда полезнее и почитать!вообщем как получится!однозначного ответа нет!

Лучше конечно сочитать оба варианта.
Ну еще можно добавить третий - поездки в нужныу места для более наглядного изучения.

Что же поделать когда материал на телеканале очень понравился?
Я лично лезу в книги, изучаю до конца и что-то пытаюсь закрепить в памяти.
Лично для меня "Дискавери" это поиск новое информации.
__
Для большего изучения, конечно, потом лучше использовать книги.

Всё-таки считаю, что книга полезнее. В ней вся информация есть и её можно посмотреть в любой момент. Тем более, что человек запомнит больше информации, когда он посмотрит и почитает книгу, чем будет слушать телевизор. Сейчас от книг не отстаёт интернет. Всё чаще пользуюсь именно им.

Люблю всякие познавательные передачи, хотя сейчас и редко смотрю.
Но если нужна какая-то информация, предпочту, конечно, печатный источник, на крайний случай, статьи в интернете.
Потому что во-первых, если мне нужна какая-то информация, то, скорее всего, она нужна мне прямо сейчас, и на Дискавери ее вряд ли покажут вот прямо когда нужно ))))), во-вторых, из печатного источника я воспринимаю и запоминаю информацию в бОльшем объеме. Картинку с телевизора можно запомнить, о чем шла речь в общих чертах - тоже. А вот конкретную информацию - маловероятно. Тут еще зависит от того, какая память лучше всего развита - аудиальная или визуальная. У меня - однозначно визуальная =)

Мне интереснее посмотреть и послушать, чем прочитать! Причем даже не обязательно буду смотреть, достаточно просто слушать! Так как вопрос не столько заключается в
Гера написал(а):
современная молодежь
сколько в том, что я на слух информацию воспринимаю значительно лучше, чем если бы прочитала ее сама глазами. Если бы нашелся человек, читающий мне перед сном и не только энциклопедии, то мне было б все равно какой вид поступления информации выбрать :)
Alessa написал(а):
Тут еще зависит от того, какая память лучше всего развита - аудиальная или визуальная. У меня - однозначно визуальная =)
у меня как раз наоборот, больше аудиальная работает! Я в школе даже учебники не читала, если преподаватель эту тему на уроке разбирал - все итак отлично помнила!
Но если что-либо нужно найти, то, конечно, не буду ждать программу с соответствующей темой, а достану энциклопедию и прочту сама :)

Назад
Сверху