Не знаю... Ненависть не испытываю ни к кому потому что никого не люблю. Вообще эмоций почти никаких. Я "врага" не ненавижу. Я его боюсь. Если только он меня сможет испугать настолько, что я на него с ножом полезу, сомневаюсь что смогу убить. Я боюсь причинять боли окружающим (в это число явно входят и враги). Если он скажет, что ему больно, или я услышу стон, то не смогу убить, сразу отпущу. Смогу ли я его убить или нет зависит напрямую от того, какой страх победит.
А если психологически и удасться решиться на убийства, у меня просто не хватит сил проткнуть ножом кожу. Я и яблоки-то с апельсинами никак не могу ножом проткнуть.
Пистолетом не смогу прицелиться, задушить тоже сил не хватит, машину водить не умею, сбросить с крыши такую тушу тоже не смогу... Если только кого-то попросить, а так я просто физически не смогу его прикончить.
А вообще думаю, что врага убивать не надо. Это единственное постоянное в этой жизни. Друзья могут и бросить, враг же будет с тобой всю жизнь. Так что убивать надо друзей, а врагов.
Но я на убийство не решусь, а если решусь - то физически не смогу.