• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Смешивание" друзей/знакомых

Adrian Gunrey

Фотограф
Сейчас поясню... Возможно, я выбрал неподходящий термин для описания того, о чем буду говорить.

Под "смешиванием" друзей я подразумеваю, когда человек из одного периода вашей жизни встречается благодаря вам или по независящим от вас обстоятельствам с человеком из другого периода вашей жизни.

К примеру у вас есть подруга детства, с которой вы дружили, скажем, до 10 лет, а потом в силу каких-то обстоятельств перестали. После подруги был новый друг, много друзей. После них - появился новый человек, скажем, уже после института, на работе.

Даже не знаю, что я хочу узнать больше, но попробую сообразить:
Как вы общаетесь со всеми этими людьми? Вы встречаетесь с ними всеми сразу, они у вас с самого начала знакомы? Стараетесь ли вы их перезнакомить друг с другом? Или наоборот стремитесь каждого держать друг от друга отдельно? Почему? А если вопреки вашему желанию в таком случае они все же встречаются?

Наверное, основная мысль здесь в том, что нужно ли проводить время сразу и с теми и с другими людьми (к примеру и с другом детства, и с коллегой по работе)?

Я к примеру думаю, что лучше всех держать по отдельности. Почему? Я считаю, что каждый человек, которого я встретил, нес в себе какой-то свой особый смысл. И это касается не только друзей, но и врагов, и тех, кто позабыл меня или кому все равно. Я все равно их разделяю по "периодам". И от каждого я получаю свои неповторимые ощущения, чувства, эмоции.

Скажем, я могу встретиться в воскресенье с подругой детства, но в понедельник я пойду прогуляться по городу с коллегой по работе, а во вторник пойду на выставку с человеком, с которым я был в музыкальной школе за одной партой... И они не будут ничего знать о других людях и о других встречах. Правильно ли это?

Конечно одноклассники из одной школы и не должны "делиться". А вот одноклассник и однокурсник - можно...

И вообще может ли человек вот так дробить жизнь? Не опасно ли это? И возможно ли это, и если да, то какой, по вашему мнению, ценой?

P.S. если тему я назвал неверно или повторил схожую тему, то плизз дайте мне знать, а модератор пусть внесет должные изменения.

если я тебя правильно поняла тогда отвечаю - я вот знаю что среди моих друзей есть люди, которых точно можно "смешать", которые легкие и простые в общении и которых обязательно надо познакомить со всеми :) например я всегда со всеми знакомлю мою лучшую подругу - без нее никуда.
а так - в основном провожу время с молодым человеком и этими самыми смешанными людьми, моими и его друзьями, которые легко общаются между собой. а в свободное время предпочитаю отдельно встречаться с разными друзьями.
с однокурсниками только в институте ( так уже сложилось, не самая лучшая группа по интересам)

даже на день рождения, который скоро будет, не хочется приглашать людей, которые плохо знают друг друга, или будут чувствовать себя неудобно. нет, не то это :)

Все зависит от самих друзей. Если они не прочь общаться друг с другом, то мы будем общаться вместе. Нет же - я не буду их "смешивать", чтобы не вызывать лишних и никому не нужных конфликтов.

По-моему, если ты общаешься со всеми этими людьми, то рано или поздно все равно придется их "смешивать". Например, у меня есть школьные друзья и подруги и друзья по институту. Если, скажем, я захочу отметить свой день рождения, то как я могу позвать одних, и не позвать других. Если со знакомыми такое еще может пройти, то с друзьями - никак (иначе получается, что они уже и не друзья). Это не значит, конечно, что все мои друзья знают друг друга. Ну наверное, и от самих друзей / знакомых зависит многое. Ведь если они мои друзья / знакомые, то общаются они в основном со мной, а вот с остальными из моих друзей у них общение может не сложиться. Тут уж конечно, лучше не "смешивать", иначе никому от этого хорошо не будет.

илэйн
Я знаю немало народу, который не празднует ДР вообще, потому для них не проблема не смешивать друзей. И друзей кстати немало.
Конечно такие встречи могут вынудить тебя перезнакомить с кем угодно, но мне не приходилось. =)

У меня много различных компаний, которые появились в школе, институте, на подготовительных курса, в автогруппе. Дело не в том, что я избегаю их знакомить между собой. Но просто отчестливо понимаю, что этим людям может быть неинтересно друг с другом. У меня с каждой компанией какие-то общие воспоминания, приколы, даже словечки. Так же есть друзья, которые просто не сойдутся характерами. Как-то случайно встретились, посидели за чашкой кофе люди из разных периодов моей жизни и после этого я поняла, что надо этот процесс регулировать. Например, своих подруг я познакомла между собой только на своем дне рождения. И больше нигде вместе не тусили. Просто опять же - люблю сильно, но не думаю, что люди найдут общий язык. Есть друзья, с которыми мне легко и комфортно, но если их между собой познакомить, то уверена, что будет очень большой напряг.
Но я не скрываю ни от кого когда и с кем я встречаюсь. Если мне предлагают встретиться одноклассники, я могу сказать, что в ПТ иду с группой в боулинг, в СБ с бывшим одногруппником, с которым водить учились, в кино. И только в ВС свободна. Ну а если получится, что встретились мои разные знакомые я уверена, что конфликта точно не будет - каждый из них уважает меня и понимает, что если этот человек мне дорог, то на то есть свои причины, известные только нам двоим.

Я не смешиваю друзей (если это большие группы), ДР отмечаю в несколько дней, с однокурсниками, с друзьями по работе и т.п.

Большинство, похоже, просто не придает особого значения всему этому, делению. Просто дружат, любят или терпеть не могут разных людей, которые попали в их жизнь. На самом деле у меня есть причина, почему я так "разделяю" всех. Знаю, что есть, а какая - сказать не могу. Я надеялся, что вы напишите что-то вроде подсказки здесь, что читая ваши мнения, я смогу понять, почему я так делаю. Пока нет, но это нормально.

Когда я вижусь с другом детства, я не хочу, чтобы реалии института вдруг примешивалось к ощущениям детства, а детство не смешивалось просто так со школой. А работа оставалась бы работой, в которой общему делу не стали бы мешать чувства, которые к людям на работе не имеют ровным счетом никакого отношения.

очень хорошая тема!
я в последнее время постоянно об этом задумываюсь. раньше я относилась к этому равнодушно..но теперь...!
я почему-то страшно ревнивая к своим друзьям. даже не так... вот меня раздражает когда-то кто -то из моих друзей (определенного круга) просит познакомиться с моими другими... .! я пытаюсь держать их отдельно друг от друга. но редко получается... и теперь благодаря мне все с друг другом поперезнакомились.я не знаю почему, но меня это жутко раздражает!!!! я хочу избавиться от этого чувства, только не знаю как !(((((((((((((((((((((((((((((

я не хочу ,чтобы они были друг с другом знакомы...
даже не могу назвать причину ПОЧЕМУ. либо я ревную, либо что-то еще, либо просто не хочу ,Чтобы они друг друга знали . непонятно как-то. нормально ли это ?
как мне от этого чувства избавиться? либо уже не боятся их друг с другом знакомить , либо держать друг от друга как можно подальше????

вот насчет моей лучшей подруги( как тут написали) я ее тоже практически знакомлю со всеми, потому что я очень часто провожу с ней время. но и то, начинает уже напрягать всё это "смешивание" , "спаривание" или как там можно еще назвать :)))

Ну, возможно, кто уже познакомился - пусть знают друг друга, а новых друзей как раз не смешивай. Если не хочешь их всех перезнакомить, то попробуй не способствовать этому, а будь просто наблюдателем. В таком случае они тоже познакомятся?

ну вообще смешивание друзей из так сказать разных 'групп' - процесс сложжный....сужу по себе, если брать по группам, то у меня есть 2 группы школьных друзей - одна здесь в Москве, другая в Нью-Йорке, есть так же группы друзей с которыми я училась в универах, опять таки в Москве и в Лондоне, есть вообще группы из детства - дети друзей моих родителей, есть друзья с работы, друзья моего мужа, друзья моих братьев/сестрер, короче по сути групп много.....наиболее близкие друзья знакомы с людьми из других моих групп и тоже в какой-то степени с ними общаются, я помню только одно реальное 'смешивание' друзей, это когда я училась в 10-11 классе, и был период поступления всех в универы, то так получилось что один мой друг из школы ходил заниматься к преподу, к котору ходила подруга моей кузины, тоже из ее же школы и в итоге потом мои школьные друзья и школьные друзья моей сестры перемешались, были огромные тусовки по домам-клубам и т.д. но вот сейчас я например ни с кем из тех друзей моей кузины не общаюсь и из мои друзей тоже никто не общается с теми...как-то рассосалось само собой)))

kleopatrachka написал(а):
либо я ревную, либо что-то еще, либо просто не хочу ,Чтобы они друг друга знали . непонятно как-то. нормально ли это
Может, боишься, что они передружатся между собой, и ты им будешь не нужна?

Было такое, что подруга на всех моих мужских знакомых западала. Не на долго.
Теперь в ощем, друзья остались, а подруга в обиде, что ей кровать на даче плохую дали. Два года уже :baby:

Я не смешиваю друзей.
Слишком много во мне субличностей.
И ко многим из них есть свой круг друзей, который на определенном этапе моей жизни преобладал.

Друзей не смешиваю. На счет того, что они передружаться между собой, такого не будет. Наверное даже наоборот. В каждой компании свои интересы. Например не будешь с институтской подругой обсуждать школу, а со школьной самое оно. Если их смешать, то получиться, что кто-то будет скучать, если говорить на одну тему, которая интересна одной или на другую, которая интересна другой.

Я никак специально не "делю" друзей и знакомых из разных периодов жизни.
Встречаемся, когда нам удобно. Порой пересекаемся вместе.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы их знакомить :)

Пришла к выводу, что нет желания "смешивать" друзей. Хочется, чтобы были люди, в обществе которых можно было бы "отдохнуть" от других. Дело не в том, что я кого-то из друзей люблю больше. Просто я в силу некоторых обстоятельств живу со своей подругой, и, понятное дело, мы устаем друг от друга.
К тому же, я сама себя не очень комфортно чувствую в чужих компаниях. Подруга, которая, к примеру, меня туда привела, эти люди известны, им есть о чем поговорить, а я чувствую себя лишней.

Редко когда привожу знакомых из одной компании в другую. Но когда это случается, стараюсь заводить разговор на темы, интересные всем. Да и от людей многое зависит - бывает, человек замкнётся в себе и никак его не разговорить.

Назад
Сверху