• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Verbashka, вот с вами мне честно не хочется ни спорить, ни вообще общаться. Сейчас отвечу в последний раз и прошу больше ко мне лично свои посты не обращать.

Да, я считаю смерть ребёнка худшей трагедией, чем смерть взрослого. Потому что дети беззащитнее. И я это не раз в теме говорила. Можете полистать в другой раз. А ваше отношение к жестоким детям я знаю слишком хорошо, чтобы спорить.

А судебные ошибки были и будут всегда. Здесь ничего не поделаешь, но они - не повод попустительствовать нелюдям.

Стюра написал(а):
Я могу рассматривать невозможность отмены моратория с т.з. ошибок судопроизводства, но никак не с позиции жалости к преступнику
Есть ещё один, с моей точки зрения, весьма серьёзный аргумент.
С отменой смертной казни количество убийств сокращается.
Может, из-за снижения степени "озверения" в обществе.
Есть статистика, это подтверждающая. К сожалению, пока не могу её найти в интернете.
Стюра написал(а):
Смотрела. Два раза правосудие сработало неверно - сначала убийцу осудили на очень малое количество лет, а потом казнили за чужое преступление. Но в целом не впечатляет именно из-за преступного прошлого казненного.
Первый раз правосудие сработало верно - дали максимум согласно УК. Несовершеннолетним больше 10 лет не давали.
А второй раз - это то, что сумели раскопать. Потому что нашёлся энтузиаст с достаточным объемом полномочий, чтобы суметь довести до конца это дело. А сколько таких случаев не выявлено? Можно только догадываться.
Стюра написал(а):
Расстроит меньше, чем если я буду знать, что где-то бродит по свету нелюдь, убивающий детей.
Достаточно будет его изолировать.

фра Чезаре написал(а):
Есть статистика, это подтверждающая. К сожалению, пока не могу её найти в интернете.
Найдете - обсудим.
фра Чезаре написал(а):
Достаточно будет его изолировать.
Недостаточно. Для безопасности и не из-за мести. А почему - очень хорошо объяснил несколько страниц назад Jetar.

амнистируют только за мелкие правонарушения . убийства естественно к ним не относятся

Осужденные за убийство частенько попадают под условно-досрочное освобождение.Известны случаи,когда за убийство вообще не сажают(отсрочка приговора,Ст.82 УК РФ)

Foxkid, помойму один раз всё таки амнистировали всех подряд, когда Сталин умер.

В 1917 году г.Керенский выпустил из тюрем всех заключенных,как политических,так и уголовных,полицию распустил и сжег всю документацию.

diogen2007 написал(а):
Осужденные за убийство частенько попадают под условно-досрочное освобождение. Известны случаи,когда за убийство вообще не сажают(отсрочка приговора,Ст.82 УК РФ)
За умышленное - не попадают. И сажают их всегда.
Законодатели всё же не такие идиоты, какими иногда кажутся.

Стюра; написал(а):
Недостаточно. Для безопасности
В 1941 г. Берия "для безопасности" расстрелял несколько сот своих политических противников, при рассмотрении дел которых даже так называемые "тройки" не нашли никакой вины.
Через 12 лет расстреляли самого Берию. Тоже "для безопасности".
Красный и белый террор тоже начали "для безопасности".
У каждого своё представление о "безопасности".

PAMELLA написал(а):
А что, у всех сторонников смертной казни есть 100% увереннность в чистоплотности и законности в действиях наших следственных органов, органов дознаняи и суда?
мы об этом уже давно писали, что это является самым весомым минусом в введении СК. никто из нас на это глаза не закрывает!
Стюра терпения тебе))))

у ребёнка меньше шансов оказать сопротивление , силы не равные, но это вовсе не значит что чья то жизнь ценнее. просто против детей идут последние уроды , знающие о своём превосходстве

Именно так.Даже согласно УК РФ ,если потерпевший находился относительно обвиняемого в беспомощном состоянии,то сроки больше.

плохое воспитание не может быть смягчающим обстоятельством

Согласно законодательству смягчающим обстоятельством является не только то,что перечислено в УК,но и то,что решит суд.А вот отягчающие обстоятельства регламентированы.

Был не прав.
Оказывается, педофилам можно больше дать.
Эти статьи применяют:

А можно еще больше.Если преступление подпадает не только под эту,но еще и под другую статью - по совокупности преступлений,но не более ,чем 1.5 максимального срока за наиболее тяжкое.

За умышленное - не попадают. И сажают их всегда.
Законодатели всё же не такие идиоты, какими иногда кажутся.

За умышленное убийство попадают под условно-досрочное освобождение.Если женщина имеет детей или беременна,то приговор может быть отсрочен до достижения детьими 14 лет,а потом отменен,на убийство это тоже распространяется.

умер - не казнён

Не велика разница для человека.Можно только предполагать - почему он умер.

diogen2007 написал(а):
Если женщина имеет детей или беременна,то приговор может быть отсрочен до достижения детьими 14 лет,а потом отменен,на убийство это тоже распространяется.
И много ли таких женщин совершают преступления повторно?
Если нет, тогда пусть себе воспитывают детей.
Хотя я сильно сомневаюсь, что это правило распространяется на умышленные убийства. Надо будет проверить.

Tsilya написал(а):
умер - не казнён
Ага.
Забили в камере, потому что не хотел признаваться в том, чего не совершал.

фра Чезаре написал(а):
В 1941 г. Берия "для безопасности" расстрелял несколько сот своих политических противников, при рассмотрении дел которых даже так называемые "тройки" не нашли никакой вины.
Через 12 лет расстреляли самого Берию. Тоже "для безопасности".
Красный и белый террор тоже начали "для безопасности".
У каждого своё представление о "безопасности".
А мне казалось вы читать умеете. На прошлой странице довольно долго говорили о том, что если властям надо убить человека, они это сделают, легализована СК или нет. Фамилию Евлоев набейте в гугле и почитайте, как у нас и без закона о СК с неугодными можно разделаться. А вот на реальных преступников правительству плевать и на такие ухищрения оно не идёт для уничтожения маньяков или педофилов.

Существует судмедэкспертиза, которая проверяет таких личностей на психическое здоровье. И поверьте, реальных психов среди них немного.

На психическое здоровье проверяет не судмедэкспертиза,а судебнопсихиатрическая экспертиза.Но это такая бяка...известны случаи,человек убил кого-нибудь,его признают невменяемым,год лечат,выпускают и потом он убивает еще 20 человек.И ему дают уже пожизненное как вменяемому...

diogen2007 написал(а):
На психическое здоровье проверяет не судмедэкспертиза,а судебнопсихиатрическая экспертиза
Пардон, ошиблась.
diogen2007 написал(а):
известны случаи,человек убил кого-нибудь,его признают невменяемым,год лечат,выпускают и потом он убивает еще 20 человек.И ему дают уже пожизненное как вменяемому...
Симулировать тоже можно. Или заплатить. За отмазку от одного убитого вполне могут взятку взять.

Стюра написал(а):
А мне казалось вы читать умеете. На прошлой странице довольно долго говорили о том, что если властям надо убить человека, они это сделают, легализована СК или нет. Фамилию Евлоев набейте в гугле и почитайте, как у нас и без закона о СК с неугодными можно разделаться. А вот на реальных преступников правительству плевать и на такие ухищрения оно не идёт для уничтожения маньяков или педофилов.
Иронизируем?...
Ну-ну.
Могу и я тогда поиронизировать...

Подумать немного можете? Извилинами пошевелить?
Тогда, может сообразите, что при введении смертной казни государство будет уничтожать ВОВСЕ НЕ маньяков и педофилов.
И уничтожать не единично, как вынуждено сейчас, а тысячами, если не миллионами, как уже бывало.

И предлагаю дальше без иронии.
А то вместо серьёзного обсуждения мы скатимся на пустую пикировку.

фра Чезаре написал(а):
при введении смертной казни государство будет уничтожать ВОВСЕ НЕ маньяков и педофилов.
Надо вводить её для конкретных статей. Каких - я перечисляла. А подвести своих противников под статью или пристрелить в милицейском автобусе государство всегда может, есть СК или нет.
В Америке во многих штатах легализована СК. Что-то я ни разу не читала о миллионах расстрелянных.
Чем ещё шевельнём? ;)

Стюра
Россия не Америка.
И, почему-то желая брать пример с Америки мы выбираем то, чему подражать вовсе не надо.
Сначала давайте возьмем у них свободные выборы и независимую прессу.
Как гарантии от злоупотреблений власти.
Потом свободу ношения оружия.
Чтобы с маньяками мог каждый расправиться сам.
А потом уже посмотрим.

Кстати, различия в уровне преступности в штатах где есть смертная казнь и там где нет, не наблюдается. А кое-где утверждается, что она меньше там, где смертной казни нет.

Назад
Сверху