• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Фра Чезаре, НЕ читайте между строк и НЕ пропагандируйте свою ненависть к сотрудникам правоохранительных органов. ВСЕ ПРЯМО читается. Ну я бы посмотрела как бы вы реагировали если бы вашего ребенка малолетнего изнасиловал этот подонок и убил.

Как бы Ваша любовь к осужденным за тяжкие преступления и ненависть к ментам позорным тогда имела право на жизнь.

Мухоморовна
У меня НЕТ ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.
У меня ЕСТЬ к ним НЕДОВЕРИЕ.
И у меня НЕТ любви к осужденным за тяжкие преступления.
Но у меня есть СОМНЕНИЯ в том, что все они осуждены обоснованно.

И у меня есть приятель, против которого такие сотрудники правоохранительных органов попытались из ничего слепить уголовное дело.
Но у него оказался хороший адвокат.
ОЧЕНЬ хороший.
Это его спасло.

НЕТ, Фра, вы ставите под сомнение ВСЕХ сотрудников правоохранительных органов, очень по-видимому любите привлекать к себе внимание этим. Кто собственно вы такой чтобы не доверять )), царь всея Руси или где ? Вы не зная КАК именно ведется следствие, как работает система изнутри - "СОМНЕВАЕТЕСЬ", афигеть и не встать !! Какай вы однако сомнительный, ажнонимагу !!! ВСЕ - надоело. Бесит когда тупо орут, что :
Хотели записать на него все висяки, накопившиеся за последние годы?То есть его пристрелить - и дело с концом. А реальные убийцы пусть гуляют?

Кагг гламурно вопить сразу про своих приятелей и друзей, вспоминая все истории про ментов. ВЫ НЕ ВИДЕЛИ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕЧАТЬ И ЗНАТЬ ВСЕ ПРО СВОЕГО ДРУГА, ВЫ НЕ БЫЛИ ТАМ, как вы можете утверждать, что дело сфабрикованно ?????????? Загубить дело можно не только с помошью знания законов но и тупо по срокам, подкупом свидетелей и много еще чем.

ЗНАКОМЫЕ знаетели обо ВСЕМ рассказывать НЕ БУДУТ.

Мухоморовна
Я ставлю под сомнение даже не сотрудников правоохранительных органов. Я ставлю под сомнение ВСЮ систему правоохранительных органов. Которая заставляет своих сотрудников фабриковать уголовные дела. И те, кто не хочет этого делать, из системы уходят.

Мухоморовна написал(а):
Кто собственно вы такой чтобы не доверять
Ну, Мухоморовна, я же не спрашиваю твою подлинную фамилию. Мухоморовна так Мухоморовна.

Мухоморовна написал(а):
Вы не зная КАК именно ведется следствие, как работает система изнутри
Увы, Мухоморовна, знаю.
Мухоморовна написал(а):
ВСЕ - надоело. Бесит когда тупо орут
Валерьяночки, выпей, Мухоморовна, валерьяночки.
Мухоморовна написал(а):
как вы можете утверждать, что дело сфабрикованно ??????????
На счастье оно было НЕГРАМОТНО сфабриковано. Поэтому и было закрыто.

Мухоморовна
Я не мажор. Мажор, это тот, у кого родители богатые. Они у меня богатые, но меня из дому выгнали.

Я трупы видел. Они такие страшные - человеческие тела, но уже не люди, что лучше пусть их будет меньше.
Вы способны своими руками превратить живого человека в мертвую куклу?

Verbashka
я тебя огорчу: мы все умрём и станем "мёртвыми куклами". Так что общее число трупов известно заранее.

Но некоторым лучше умереть пораньше. Общество здоровее будет.

я тебя огорчу: мы все умрём и станем "мёртвыми куклами". Так что общее число трупов известно заранее.
Но некоторым лучше умереть пораньше. Общество здоровее будет.
Все хотят умереть скорее поздно нежели рано.

Как можно убить того, кто еще не совершил преступления?
Каким образом убить того, кто совершил, но не был пойман?
Зачем убивать и становится убийцами того, кто уже пойман и новое преступление совершить не сможет?

Мухоморовна
Мухоморовна написал(а):
Очень легко рассуждать сидя за компом и читая страшилки в интернете достойны маньяки жизни или нет, и о том, какие бывают люди не хрестьяне.. Вы НЕ общались с такими людими; НЕ присутствовали при работе с родственниками убитых, изнасилованных и тек у кого жизнь поломана - потерпевших; вы НЕ были там, где все ЭТО было.
Абсолютно согласна. Я сталкивалась с такими людьми.
И, возможно, поэтому оставляю за собой право судить.

А что касается христианской морали - я знаю все свои грехи. И готова за них ответить. В том числе и за осуждение других.

Про поломанную жизнь я уже писал выше.
Если кто не увидел, могу повторить.

По описаниям Михеева после применения пыток состояние его психики было таково, что он сам начал сомневаться в том, что не совершал убийства. Страшась повторения пыток, Михеев согласился сделать признание в убийстве, но не мог показать место, где находится труп. Ему опять стали угрожать пыткой. Михеев сказал, что он не помнит, где зарыт труп, но ему не верили. В конце концов Михеев нарисовал схему места захоронения трупа. Потом Михееву предложили сознаться еще в нескольких нераскрытых убийствах. Алексей согласился и на это. После этого сотрудники милиции отошли от Михеева и стали пить чай. Михеев, не отдавая отчета в своих действиях и, по-видимому, находясь в реактивном состоянии после применения пыток, вскочил со стула, на котором его пытали, и выбросился из окна кабинета, разбив стекло головой. Упав на милицейский мотоцикл, стоявший во дворе РУВД, Алексей получил ряд травм, в том числе тяжелый компрессионный перелом позвоночника с разможжением спинного мозга.
Здесь.

Последнее редактирование модератором:
Verbashka написал(а):
того, кто уже пойман и новое преступление совершить не сможет?
Сколько было случаев, что насильник-педофл выходил из тюрьму и сразу же принимался за старое...

фра Чезаре, при чём тут это? Давай ещё инквизицую вспомним, у которых под пытками все сознавались в ведовстве.
Злоупотребления - отдельный разговор.

Изменившаяся
Сколько было случаев, что насильник-педофл выходил из тюрьму и сразу же принимался за старое...
И почему вы ратуете именно за смертную казнь, а не за пожизненное?

И, думаю, если человек вышел из тюрьмы, когда что-то случится, его будут подозревать в первую очередь.

Изменившаяся написал(а):
при чём тут это?
Это к тому, что во времена позднего СССР, когда ещё действовала смертная казнь, людей расстреливали, а потом оказывалось, что они невиновны.
Во времена раннего СССР, впрочем, тоже.
Выпустить невиновного из тюрьмы можно. А воскрешать ещё не научились.

фра Чезаре
ну, почитала. Ты ударился в демагогию "А если..."
Многие ли заключённые готовы оплачивать своё содержание...

Verbashka
вот уж великая ценность - жизнь преступника. Кроме того, я спрашивала "Почему", а не "Для чего". Как у нас с причинно-следственной связью?

Изменившаяся
Есть хорошее определение слова демагогия:

Демагогия - это доводы оппонента, которые я не могу опровергнуть.

А если будет поставлен вопрос именно таким образом: найдите средства на содержание заключенных, или мы их расстреляем - средства найдутся.

Изменившаяся написал(а):
вот уж великая ценность - жизнь преступника.
В этом-то и проблема.
В обществах, где не ценится человеческая жизнь, обычно применяются суровые наказания и имеется высокая преступность.
А статистика утверждает, что с отменой смертной казни количество тяжких преступлений уменьшается.
Причины не вполне ясны. Может, степень озлобления в обществе падает, может, ещё что-нибудь.

Verbashka написал(а):
когда что-то случится, его будут подозревать в первую очередь.
Угу - надо дождаться, чтобы что-то случилось. Если бы в царской России не казнили, то в момент прихода к власти большевиков, из тюрем вышли бы не только грабители и убийцы, а ещё тысячи маньяков и просто больных на голову убийц. Мы не знаем что произойдёт завтра, поэтому обезопаситься надо сегодня.

Логика прекрасна. Если бы да кабы.
Если бы большевикам вообще не стукнуло в голову выпускать из тюрем уголовников?

фра Чезаре
да не, с таким определением демагогии - к этикам. Я же, будучи логиком, просто не люблю воду в ступе толочь.

фра Чезаре написал(а):
А статистика утверждает, что с отменой смертной казни количество тяжких преступлений уменьшается.
А вот это уже интересно. Что за статистика?

Назад
Сверху