• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
пожизненное лишение свободы - более жестокая кара
Да, для тех кто этих людей содержать будет:D. Так вот и причина: казнили и все, а так и кормить их, и содержать, условия конечно плохих, но все таки...

Cathy,
ты вообще к религии как относишься?
Я к религии отношусь как к части культуры своего народа. А Вера моя следующая: На ненавись отвечу ненавистью, на смерть смертью, на агрессию агрессией, на любовь любовью.
Я считаю что убивший умышленно должен ответить жизнью засодеяное. А поскольку для меня предательство хуже убийства, то и предавший должен быть унечтожен, причем по старому закону. В старину предателей вешали. Другой смерти предатель просто не достоин.

Думаю, что лучше бы предоставлять выбор или смерть, или пожизненка.
Граff, вот-вот, давайте ещё будем интересоваться у преступников удобно ли им сидится, не ущемляем ли мы их права... БРЕД! Предоставлять какой-либо выбор тому, кто нарушил закон - это уже преступление. Казнить! И казнить жестоко прелюдно в прямом эфире, чтобы видели все и чтобы было неповадно другим!

Irmion,
Казнить! И казнить жестоко прелюдно в прямом эфире, чтобы видели все и чтобы было неповадно другим!
Повторю чьи-то слова, что смертная казнь не должна становиться шоу. Представь себе: "Итак шоу начинается ... Сегодня мы казним Мистера ***. Скажите, пожалуйста, как вы себя чувсвуете? Вам не больно? Вы сожалеете о своем преступлении?"

Аланта, Убивший или предавший должен ответить за содеяное своей жизнью.

Аланта, и пусть шоу, но это должно быть кровавое шоу, чтобы его было страшно смотреть - вот чем надо пугать детей, а не всякими годзиллами и терминаторами! Может тогда дети начнут задумываться перед тем, как захотят совершить нечто незаконное...

Dasha22, думаю, в российских тюрьмах условия немного другие.

Персик

Пожалуйста. Я знаю более 10 случаев. Примерно 5 - вычитала из назет. К твоему сведению, срок сейчас не имеетбольшого значения.
Расскажи.
И в любом случае, я против амнистий вообще и тем более для сидящих пожизненно.

Извини, но мертная казнь много лет существовала в России.
А так же были многолетние периоды без смертной казни.

По поводу следующих двух цитат -- а почему бы тебе не прочитать тему сначала?
Тебе было бы невоносимо это осознавать.
Я уже говорил, что считаю пожизненное более суровым наказанием.
Потому что очень многие убийцы - не больные люди. Следовательно, будут боятся.
Я уже говорил о мнении моих знакомых психологов.

Просто сейчас ты за всеми террактами наблюдаешь со стороны и не знаешь, что это такое.
А ты что, изнутри?

Ну, тут ты не прав)))Иногда бвают лёгкие зеленовытые, бирюзовые оттенки)
Если ты не понимаешь намеков, то скажу прямо. В споре со мной говори о мною сказанных словах. Не надо высказываний типа "а вот еще говорят..."! Кто о чем говорит, с тем о том и спорь.

И о грустном. Ты уже несколько раз назвала мои слова чушью. Говори вежливее. Или не говори совсем. Не знаю, что у тебя лучше получится.

Давайте, не будем приписывать сюда детей... Тема не та... (я думаю эта тема тогда бы называлась "смотреть ли детям на смерть других" или что-то подобное)...

Пугать надо в этом случае взрослых, ибо ничем более сильно не испугаешь взрослого, как его собственной смертью, или намеком "это будет и с тобой, если сделаешь так же". Но очень интересный минус в смертной казни - судейская ошибка. Был случай, когда у нас еще не было маратория: пока искали реального преступника, убили еще четверых человек. Вот их-то не за что было убивать.
Так при отмене маратория гос-во начнет убивать людей, неугодных правительству. (тоже накладно получается)
Но я, как человек, а не гражданин РФ, поддерживаю казнь как способ устрашения перед преступлениями. Но все же, как гражданин РФ считаю, если уж и вводить смертку, то только по добровольному желанию и только при прожизненном заключении.

По добровольному желанию? Это что их ещё и спрашивать, представь фразу "вы не против если мы вас расстреляем?" Странно звучит.

Граff,
Был случай, когда у нас еще не было маратория: пока искали реального преступника, убили еще четверых человек. Вот их-то не за что было убивать.
Если убили значит было за что. Кроме того если искали преступника, как могли убить других. Без Суда?

я за! во первых потомучто гнить всю жизнь в тюрме намного мучительней, а во вторых потомучто они это заслужили!

Irmion,
Аланта, и пусть шоу, но это должно быть кровавое шоу, чтобы его было страшно смотреть - вот чем надо пугать детей
Во-первых, нормальные родители не включат им такое "шоу", а, во-вторых, у детей еще плохо поставлена психика и увидеть убийство для них - просто ужасно. Это может вызвать психческое расстройство, которое будет сказываться на нем позже

Я не понимаю тех,кто против смертной казни.У меня почему-то сразу создается впечатление,что они будущие убийцы,или таковыми являются,или же у них просто никто не умирал от рук убийц,или им все равно,что умирают посторонние...если я не права,объясните,почему вы щадите тех,кто,при возможности,вас не пожалеет...

Лисёнок,
Ну и как она будет мучительнее?В том,что их будут кормить?Им все равно-ну сидят они,ну кормят их-чего еще надо?
Мучительнее-это когда они умирают долго,что бы над ними издевались,типа оттягивания ног,или кистей рук,при этом бить плетями.Или же посадить в одну клетку с голодными крысами.Способов много.

Самое страшное для них это бездействие.

Лисёнок,
Но он будет жив,в отличии от того,кого он убил.
Иногда я поражаюсь выдержки родственников погибшего в суде-на их месте я бы уже давно рвала его на кусочки.

Lenore,
У меня почему-то сразу создается впечатление,что они будущие убийцы,или таковыми являются,или же у них просто никто не умирал от рук убийц,или им все равно,что умирают посторонние...если я не права,объясните,почему вы щадите тех,кто,при возможности,вас не пожалеет...
Это не зависит от нас - это внутри нас. Если ты заметила, то против проголосовало 33 человека. И что? Все мы - будующие убийцы??? Жуть прость ;) :)

Lenore,
Т.е. им все равно,что умер такой-то человек,типа "да какая разница!не я и не мои родственники,пусть сидит за решеткой,бедненький,пусть его там покормят,а потом он выйдет через 20 лет,ах,какие вы жестокие,нельзя убивать тех,кто убивает других!"
Да нет же, лично мне не все равно! но я не называю его бедненьким!!!

Аланта,
Я же не говорю,что это говоришь ты :)
Все-таки пока не столкнешься с такой ситуацией,когда твоих родных убивают,мнение "против" не поменяется.
Могу нагло заявить,что те,кто считает,что это не нужно,не правы.

Назад
Сверху