• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Аланта, сомневаюсь) Скорее всего, ноборот))

Персик, А что разве раньше разрешали убивать родственникам? Вспомнить, хотя бы, расстрел и электрический стул

а я за смертную казнь. С некоторыми людьми по другому просто нельзя

Я против смертной казни. Во-первых, человека это не вернёт в любом случае. В крупную месть я не верю, удовлетворение от неё попахивает чем-то животным (мелкая месть у меня - это тихонько спереть ручку:) С детишками-одноклассниками по-другому не получается:)). А если я бы принимала такое решение, я бы ещё и чувствовала себя виновной в смерти человека. А уж если он невиновен... Ведь при желании всё можно подделать против определённого человека.
Во-вторых, смертную казнь я не считаю достаточным наказанием, особенно для некоторых. Пожизненное куда страшнее.

Аланта,
А что разве раньше разрешали убивать родственникам? Вспомнить, хотя бы, расстрел и электрический стул
А откуда ты знаешь?))) Kassandra,
Я против смертной казни. Во-первых, человека это не вернёт в любом случае. В крупную месть я не верю, удовлетворение от неё попахивает чем-то животным (мелкая месть у меня - это тихонько спереть ручку С детишками-одноклассниками по-другому не получается). А если я бы принимала такое решение, я бы ещё и чувствовала себя виновной в смерти человека. А уж если он невиновен...
Как здесь правильно сказал кто-то, собаке - собачья смерть.
Во-вторых, смертную казнь я не считаю достаточным наказанием, особенно для некоторых. Пожизненное куда страшнее.
А чем оно страшнее?

Персик, ну знаешь, одно дело умереть быстро и без проблем, другое - годами жить без всяких занятий.

Аланта,
А у тебя есть обратное доказательство? Хоть раз расстреливал родственник погибшего? Хоть раз он опускал рычаг с электричеством?
Я не могу доказать) Но и ты не можешь доказать, так как не видела этого) Следовательно, и не можешь отрицать такой возможности)) Kassandra,
ну знаешь, одно дело умереть быстро и без проблем, другое - годами жить без всяких занятий.
А ты думаешь, для них это наказание? Знаешь, люди разные. Для одних - даижение это жизнь, а у других нлавный друг - лень. И чем меньше они двигаются, тем для них лучше. Очень хорошо устроились. Убили кого то, и живут за счёт государства.

Kassandra,
Ещё скажи, что в наших тюрьмах жить - самый кайф. Жрать какую-нибудь гадость, работать...
Если есть деньги, то и в тюрьме рай можно устроить. А даже если и нет, то если есть авторитет - гадость есть не будешь. А вообще, должна сказать, что кормят в наших тюрьмах не так уж и плохо. Они вообще не заслуживают жэить, а тем более жить без проблем. Работают?)))Ты хоть знаешь, где и кем они работают?)))

Персик,
Я не могу доказать) Но и ты не можешь доказать, так как не видела этого) Следовательно, и не можешь отрицать такой возможности
Для примера могу привести пару фильмов с такими кадрами (про смертную казнь): Зеленая миля, Ворон-3

Аланта, так это фильмы) В фмльмах можно всё что угодно отснять и сказать))Я же про жизь говорю))

Персик,
http://www.rusetsky.com/death.htm
http://deathpenalty.narod.ru/history/hist.html
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0/instrum2363/item2367.html
http://www.hro.org/docs/rlex/uik/index_24.php

Смертная казнь родственниками была возможна при девизе кровь за кровь
Статья 186. Порядок исполнения смертной казни

1. Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствии остальных.

2. При исполнении смертной казни присутствуют прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач.

Аланта,
Смертная казнь родственниками была возможна при девизе кровь за кровь

1. Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствии остальных.

2. При исполнении смертной казни присутствуют прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач.
Ну? И где здесь хоть словечко про то, что нельзя присутствовать родственниками или даже исполнять приговор?)))

Пожизненное заключение получше казни, а если в одиночке, то и подавно.

mrsbc,
Пожизненное заключение получше казни, а если в одиночке, то и подавно.
Это точно)))Для преступника заключение гораздо лучше казни)

Кроме того, я считаю смертную казнь проявлением слабости - казнить человека намного проще, чем простить его, но простить искренне, так, чтобы полюбить его.

mrsbc,
казнить человека намного проще, чем простить его, но простить искренне, так, чтобы полюбить его.
А ты сможешь проститьт человека, которорый убил твоего ребёнка?

Ну? И где здесь хоть словечко про то, что нельзя присутствовать родственниками или даже исполнять приговор?)))
Вчитайся в текст статьи:

1. Смертная казнь исполняется непублично
Значит, в отсутствие лиц, за исключением тех, чье присутствие прямо оговорено в статье.
А ты сможешь проститьт человека, которорый убил твоего ребёнка?

Ай-ай. Нечестный прием. Человек будет в данной ситуации и реагировать иначе.
А мы обсуждаем все с совсем других позиций.

Значит, в отсутствие лиц, за исключением тех, чье присутствие прямо оговорено в статье.
Проавильно) Но получается, присутсвие родственников при их желании всё равно возможно)))Напрример, их выдадут за врачей или за судебных приставов)
Ай-ай. Нечестный прием. Человек будет в данной ситуации и реагировать иначе.
А мы обсуждаем все с совсем других позиций.
Мы обсуждаем это с людской позиции.

Назад
Сверху