• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Персик написал(а):
а при чём тут это?)))))))))()()
что именно?
Считаешь там главное авторитет??? Но ты же тогда будешь на виду. И помирать ты будешь у всех на глазах, а за твоей спиной власть будут делить.
А вот если на нейтральной стороне, не в самом эпицентре событий, но и не на окраине. Вот тогда можно и о себе позаботиться.

Svetik_001,
Раз я спросила это после твоего поста, следовательно, это относится ко всему твоему сообщению.
Считаешь там главное авторитет???
Именно так. И это скажут все, кто хоть раз бывал в тюрьме.
Но ты же тогда будешь на виду.
Тем лучше) О тебе не забудет тюремное начальство, как "забывает" о многих....
И помирать ты будешь у всех на глазах, а за твоей спиной власть будут делить.
Извини, но когда ты помираешь, тебе уже не до этого)
А вот если на нейтральной стороне, не в самом эпицентре событий, но и не на окраине.
Уж где где, а в тюрбме такое невозможно. Либо ты авторитет, либо шестёрка.

blonde написал(а):
Я против! Ни один человек не в праве лишать жизни другого, не смотря ни на что! Не мы ее даем, не мы и должны ее забирать! Казня человека, мы тоже становимся убийцами! Мы можем лишь ограничить свободу преступников, оградить общество от них!
Полностью тебя поддерживаю!Мое личное мнение,что смертная казнь-это слишком легкое наказание для таких нелюдей. Они совершают безумные вещи,террор,а им за это вместо пожизненных "мук",раз и все.....Неееее. Другое дело,что,во-первых, если им не назначат пожизненное лишение свободы за это,то получается,что отсидев мах. 20 лет они могут опять вершить этот беспредел...,а во-вторых,если же им все-таки назначат пожизненное,то,на сколько я знаю(могу ошибаться),они могут быть условно-досрочно освобождены при определенных обстоятельствах. Вот это и неправильно.Не мне судить.Закон-есть закон.Но смертная казнь-это все-равно не выход.

ZaZaZu,
Мое личное мнение,что смертная казнь-это слишком легкое наказание для таких нелюдей.
Наоборот. Самое лёгкое - это тюрьма. Если нажить себе там авторитет...А они уж его наживут...
Другое дело,что,во-первых, если им не назначат пожизненное лишение свободы за это,то получается,что отсидев мах. 20 лет они могут опять вершить этот беспредел...,а во-вторых,если же им все-таки назначат пожизненное,то,на сколько я знаю(могу ошибаться),они могут быть условно-досрочно освобождены при определенных обстоятельствах.
Вот-вот.
Но смертная казнь-это все-равно не выход.
А ты видишь другой выход? Как Правильно сказала Лидер, мы уже незнамо сколько времени пытаемя найти этот самый выход, со времён отвены смертной казни. Ну и как? Нашли?

Персик!!! У меня конечно нет такого опыта в нахождении в тюрьме, в моем окружении на вопрос: "где ты провел лето?" обычно отвечали: "да все по лагерям, по зонам", но это имело несколько другой смысл.
А насчет авторитета... мне фильм боец понравился...

Абсолютно - против.
Во-первых не стоит уподобляться им. Никто не дал нам право убивать других - это моя нравственная позиция.
Во-вторых, смерть - слишком легкое наказание для террористов, убийц. В их головы мы должны "вдолбить" то, что почувствовали родственники жертв.
В-третьих, пожизненное заключение - убьёт их морально.

А у меня есть прекрасная идея, чтоб и без смертной казни и с пользой для общества... на опыты :)

Я за. Мало того что так гораздо эффективнее так если смертную казнь заменить на пожизненное то заключенных придется ещё и содержать. К тому же при пожизненном велико желание убежать ведь больше пожизненного не дадут.

Да пожизненное - это вообще бред... подумайте, ну как можно оставлять в живых прирожденных убийц, которых НЕ перевоспитать!!!

Cathy, суд редко когда ошибается (да и совершенствовать судебную систему не помешало бы)... уж реже, чем эти звери, снова попав на волю (либо за примерное поведение, либо сбежав, либо еще каким путем), продолжают творить свое черное дело. И от этого умрет гораздо больше людей, чем один человек, осужденный по ошибке.

HimuraKenshin, да не, имеется в виду, что дело можно будет поднять лет эдак через N дело еще раз, и пересмотреть... но говорю, эти случаи в судебной практике редки, а совершенствование судебной системы могло бы их вообще устранить...

Svetik_001,
У меня конечно нет такого опыта в нахождении в тюрьме, в моем окружении на вопрос: "где ты провел лето?" обычно отвечали: "да все по лагерям, по зонам", но это имело несколько другой смысл.
А насчет авторитета... мне фильм боец понравился...
Ты фильмы смотришь, а я рассказы бывалых слушаю) И документальные фильмы смотрю) Аланта,
Во-первых не стоит уподобляться им. Никто не дал нам право убивать других - это моя нравственная позиция.
Других - это людей. А это не люди, а мрази. Как ещё назвать тех, кто напримр школу в Беслане захватил?
Во-вторых, смерть - слишком легкое наказание для террористов, убийц. В их головы мы должны "вдолбить" то, что почувствовали родственники жертв.
Наоборот. Смерть - худшее наказание. А так...На зоне сидеть будут..Жрать спать и нормально жить...И всё.
В-третьих, пожизненное заключение - убьёт их морально.
А у них есть мораль?! Ну-ну....Во-первых, в тюрьме не так уж плохо, если....Я уже сказала почему. Во-вторых, их могут освободить. И они примутся за старое. Такие твари не меняются.

Cathy, хм, очень даже слежу... просто вокруг того ничтожного количества процессов, где была допущена ошибка, разгорается скандал, а никому почему-то в этот момент дела нет до тысяч других процессов, в которых все было правильно, почему-то никто не говорит...

Персик, если честно я тоже раньше так думала: давить этих мразей надо, не только рассрел или электрический стул, а настоящие пытки... Это не люди, а мрази. Но каждому нужно дать шанс. У смертниц разве есть выбор? У них забирают детей и убивают мужей, а говорят, что виноваты в этом русские.

igrek_2005, takih proessov mnogo, ochen' mnogo, a t.k. y nas syd prodagnii i viigrivaet tot kto bol'we platit ili loialen vlasti, bydyt ybiti nevinnie ludi

Я против. По нескольким причинам. Первое - а вдруг кто-то все-таки может исправиться? Второе - суд может ошибаться. Когда ловили какого-то опасного серийного маньяка расстреляли 5 человек! Потому что не разобрались в чем дело, а сделали то, что требовала общественность. Третья - я конечно не знаток в этом деле, но вроде бы заключенные работают, что мне кажется важно, т.к. теоритически они не приносят стране убытки.
Может быть все мои рассуждения глупы и неправильны, но это мое мнение.

Cathy, во-первых, можно не лениться и все перейти на русский шрифт? Во-вторых, ну приведи мне эти ОЧЕНЬ много процессов! Что-то я не припомню из недавнего... по пальцам их пересчитать можно.

Cloe, перевоспитать серийного маньяка и проч. НЕВОЗМОЖНО... 100%

Персик, Я согласна, что они неисправимы и что они твари. Но убивая их, мы опрадываем их. Мы делаем тоже, что и они - мы убиваем. Это как кровная борьба, за смерть члена группы погибнет другой - невиновный.

Назад
Сверху