• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Galand,
почему пожизненное более страшно?
Потому что он(а) будет существовать, а не жить. Отправить на самую сложную и грязную работу, чтобы им не хотелось жить (жестоко!)

Кто сказал про укольчик. Смерть на медленном огне, преварительно опробывав на них неоторые интересные идеи из области болевых порогов и прочности суставов. Публично. Даёшь средневековье.
А потому что у нас законы есть и такое никто не пропустит.

Странно, высказываются в основном все против, а голоса 50 на 50.

Я тоже против. Поддерживаю мнение, что чем мы тогда лучше их? И не важно за что, за пустяки смертную казнь и не назначают.
Что жить им в тюрьме страшнее будет, согласна. Им и другие заключенные не дадут покоя.

Надо же, и откуда такое желание наступать на одни и те же грабли? Не сочтите за оскорбление, это так, мысл вслух.
Два момента:
1. Кто из высказавшихся "за" в состоянии гарантировать отсутствие судебной ошибки?
2. Почему вы не учитываете, что большинство людей, совершая преступление, рассчитывают остаться безнаказанными?

Нельзя конечно исключать судебных ошибок, но с другой стороны зачем я должна платить налоги и часть из этих денег будет перечисляться на содержание этих уродов-террористов и прочих отморозков, а не в детские дома и не пожилым людям, и не больным.
По всей вероятности должна быть проведена реформа судебной системы.
А вообще смысла в этой теме нет, так как смертные казни запрещены по конвенции. :)

Lady, так ведь РФ, кажется, до сих пор не ратифицировала (кажись это слово) ту конвенцию. Пока действует мораторий. Опять же, когда в Европе в очередной раз обсуждали отмену смертной казни, РФ была названа в числе стран, где практикуется subj.

Lady, так и получается "палка о двух концах"

Нельзя конечно исключать судебных ошибок, но с другой стороны зачем я должна платить налоги и часть из этих денег будет перечисляться на содержание этих уродов-террористов и прочих отморозков, а не в детские дома и не пожилым людям, и не больным.
Тоже так думала до определённого времени, но когда узнала сколько стоит проведение 1 смертной казни просто ужаснулась.
Для террористов может быть только 1 наказание - смерть, причём желательно помучительнее, а то вот посидят они годочек и чисто случайно выходят на свободу.

Я за казньтеррористов,которые убивают ни в чем не повинных людей!

Для террористов может быть только 1 наказание - смерть, причём желательно помучительнее, а то вот посидят они годочек и чисто случайно выходят на свободу.
а вы никогда не задумывались о палачах? По сути, они тоже убивают людей. И при судебной ошибке - ни в чем не повинных. На них ложиться грех. с одной стороны. С другой, они выполняют свой долг. мол профессия такая. профессия, когда убивать входит в привычку. Террористам тоже платят деньги. Тогда в чем разница?

Имхо, самая дельная идея было про катаргу.

Я обеими руками за казнь этих нелюдей(террористов, маньяков)
В наши дни смертная казнь гуманнее, чем, например, в средневековье... Поэтому даже она не искупит того ужаса, что эта нечисть принесла людям.

Дочь Билла Гейтса, твой вопрос я бы посоветовала задать тем, кто конкретно сталкивался с этим,.. да хотя бы отцам и матерям погибших детей. Они тебе смогут рассказать намного больше.

Anjelika, а с каких это пор тот прав, у кого за спиной мертвецов больше?

а с каких это пор тот прав, у кого за спиной мертвецов больше?
кто-то кого-то не понял или не хотел понять.
А говорю я о том, что гораздо проще рассуждать о гуманизме, когда тебя это не коснулось.

stab,
а с каких это пор тот прав, у кого за спиной мертвецов больше?
Anjelika,
Дочь Билла Гейтса, твой вопрос я бы посоветовала задать тем, кто конкретно сталкивался с этим,.. да хотя бы отцам и матерям погибших детей. Они тебе смогут рассказать намного больше.
Зто всё эмоции. Прада тораздо проще. С тероризмом надо бороться резко и безкомпромисно, Чтобы знали, что ничего кроме смерти их не ждёт. А для смертников ввести статьи о колективной оветственности. За их преступление будет отвечать их семья.

"С тероризмом надо бороться резко и безкомпромисно, Чтобы знали, что ничего кроме смерти их не ждёт. А для смертников ввести статьи о колективной оветственности. За их преступление будет отвечать их семья." - Галанд, СОВЕРШЕННО согласен! Вопрос только - каким образом за их преступление будет отвечать их семья? Предлагаю всех родственников террористов стерилизовать, что-бы уничтожить дурную кровь.

[ADDED=hmm3rulez]1100760637[/ADDED]
"С тероризмом надо бороться резко и безкомпромисно, Чтобы знали, что ничего кроме смерти их не ждёт. А для смертников ввести статьи о колективной оветственности. За их преступление будет отвечать их семья." - Галанд, СОВЕРШЕННО согласен! Вопрос только - каким образом за их преступление будет отвечать их семья? Предлагаю всех родственников террористов стерилизовать, что-бы уничтожить дурную кровь.

Обеими руками за смертную казнь, как за самый простой и дешевый выход. Другое дело что ее нужно обставить так чтобы она действительно была страшна и неприемлима для фанатиков.

stab, Это я предлагаю наказание для семей, но не для всех террористов, а только для смертниов, так как их смерть не пугает. Я не согласен с hmm3rulez, Нет смысла стерилизовать или расстреливать родственников, но есть смысл поражать их в правах, лшать имущества, отправлять на каторгу.

Galand, извини, вчера форум для меня умер. А потому остался недописан пост. Да, вижу, кто из вас что написал, но к хмм3рулез я написал послание отличное от послания тебе. Вот, чего вчера не дописано было:

Anjelika,
А говорю я о том, что гораздо проще рассуждать о гуманизме, когда тебя это не коснулось.
А это такой принцип правосудия. Судить должны незаинтересованные. Пока мент не коснулось, могу судить. Если меня это коснется, то другие должны будут не слушать мои призывы к крови.
Galand,
С тероризмом надо бороться резко и безкомпромисно, Чтобы знали, что ничего кроме смерти их не ждёт.
Да, что бы больше не было никаких Муджихоевых! Что бы очередная шахидка, ослабни ее наркотическое опъянение и прийди ей в голову сдаться, не думала действительно сдаться, а наоборот, взорвала бы себя в надежде на то, что ее не опознают и родным ничего грозить не будет.
Что касается ответственности родных, ИМХО, их и так можно до организации инфаркта затаскать по следователям и прокурорам. Точно ничего не говорила? А этих людей вы с ней не видели? А откуда у вас новая машина?

[ADDED=stab]1100851714[/ADDED]
Galand,
я предлагаю наказание для семей, но не для всех террористов, а только для смертниов, так как их смерть не пугает.
Какой смысл пугать смертью тех, кто смерти не боится? Кто боится жизни?

Что бы очередная шахидка, ослабни ее наркотическое опъянение и прийди ей в голову сдаться, не думала действительно сдаться, а наоборот, взорвала бы себя в надежде на то, что ее не опознают и родным ничего грозить не будет.
Для сдавшихся должны действовать всевозможные поощрения.

Назад
Сверху